Bohnen, Pasta und Muscheln

Zutaten
Bohnen, Pasta und Muscheln
- 200 g Wachtel- oder Borlotti-Bohnen
- 2 Stk. Paradeiser
- 2 Stk. Karotte
- 2 Stk. Gelbe Rübe
- 1 Stk. Paprika
- 1 Stk. Zwiebel
- 1 Stk. Knoblauchzehe
- 800 g Miesmuscheln
- 200 g Orecchiette
- 150 ml Weißwein
- 1 l Gemüsesuppe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Thymian
- Olivenöl
Zubereitung
- Bohnen über Nacht einweichen. In frischem Wasser bei schwacher Hitze weichkochen (ca. 1 Stunde). Bohnen im Kochwasser abkühlen lassen.
- Paradeiser kreuzweise einritzen und für ca. 20 Sekunden in kochendes Wasser legen, in Eiswasser abschrecken und die Haut abziehen. Paradeiser entkernen, Fruchtfleisch würfelig schneiden.
- Karotten und Gelbe Rüben schälen und in 1 cm große Würfel schneiden. Paprika putzen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
- Muscheln waschen und putzen. Orecchiette in Salzwasser bissfest kochen.
- Zwiebel, Knoblauch und Paprika in wenig Olivenöl andünsten. Muscheln zugeben, mit Wein ablöschen und zugedeckt dünsten, bis sich die Schalen geöffnet haben (ca. 2 Minuten).
- Suppe mit Karotten und Rüben aufkochen. Bohnen und Nudeln abseihen, gemeinsam mit Muschel-Sud und Paradeiser einrühren, kurz ziehen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen. Gericht mit den Miesmuscheln in tiefen Tellern anrichten, mit Thymian garnieren. Dazu passt Weißbrot.
Bohnen, Pasta und Muscheln

Zutaten
| 200 g | Wachtel- oder Borlotti-Bohnen (getrocknet) |
| 2 Stk. | Paradeiser (groß) |
| 2 Stk. | Karotten |
| 2 Stk. | Gelbe Rübe |
| 1 Stk. | Paprika (rot) |
| 1 Stk. | Zwiebel |
| 1 Stk. | Knoblauchzehe |
| 800 g | Miesmuscheln |
| 200 g | Orecchiette (oder andere Pasta) |
| 150 ml | Weißwein (trocken) |
| 1 l | Gemüsesuppe (klar) |
| Salz | |
| Pfeffer aus der Mühle | |
| Thymian (frisch) | |
| Olivenöl |
Zubereitung
Bohnen über Nacht einweichen. In frischem Wasser bei schwacher Hitze weichkochen (ca. 1 Stunde). Bohnen im Kochwasser abkühlen lassen.
Paradeiser kreuzweise einritzen und für ca. 20 Sekunden in kochendes Wasser legen, in Eiswasser abschrecken und die Haut abziehen. Paradeiser entkernen, Fruchtfleisch würfelig schneiden.
Karotten und Gelbe Rüben schälen und in 1 cm große Würfel schneiden. Paprika putzen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
Muscheln waschen und putzen. Orecchiette in Salzwasser bissfest kochen.
Zwiebel, Knoblauch und Paprika in wenig Olivenöl andünsten. Muscheln zugeben, mit Wein ablöschen und zugedeckt dünsten, bis sich die Schalen geöffnet haben (ca. 2 Minuten).
Suppe mit Karotten und Rüben aufkochen. Bohnen und Nudeln abseihen, gemeinsam mit Muschel-Sud und Paradeiser einrühren, kurz ziehen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen. Gericht mit den Miesmuscheln in tiefen Tellern anrichten, mit Thymian garnieren. Dazu passt Weißbrot.





