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Bohnen, Pasta und Muscheln

Gesamt
120 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild

Zutaten

4Portionen
200 gWachtel- oder Borlotti-Bohnen (getrocknet)
2 Stk.Paradeiser (groß)
2 Stk.Karotten
2 Stk.Gelbe Rübe
1 Stk.Paprika (rot)
1 Stk.Zwiebel
1 Stk.Knoblauchzehe
800 gMiesmuscheln
200 gOrecchiette (oder andere Pasta)
150 mlWeißwein (trocken)
1 lGemüsesuppe (klar)
 Salz
 Pfeffer aus der Mühle
 Thymian (frisch)
 Olivenöl

Zubereitung

1/6

Bohnen über Nacht einweichen. In frischem Wasser bei schwacher Hitze weichkochen (ca. 1 Stunde). Bohnen im Kochwasser abkühlen lassen.

2/6

Paradeiser kreuzweise einritzen und für ca. 20 Sekunden in kochendes Wasser legen, in Eiswasser abschrecken und die Haut abziehen. Paradeiser entkernen, Fruchtfleisch würfelig schneiden.

3/6

Karotten und Gelbe Rüben schälen und in 1 cm große Würfel schneiden. Paprika putzen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.

4/6

Muscheln waschen und putzen. Orecchiette in Salzwasser bissfest kochen.

5/6

Zwiebel, Knoblauch und Paprika in wenig Olivenöl andünsten. Muscheln zugeben, mit Wein ablöschen und zugedeckt dünsten, bis sich die Schalen geöffnet haben (ca. 2 Minuten).

6/6

Suppe mit Karotten und Rüben aufkochen. Bohnen und Nudeln abseihen, gemeinsam mit Muschel-Sud und Paradeiser einrühren, kurz ziehen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen. Gericht mit den Miesmuscheln in tiefen Tellern anrichten, mit Thymian garnieren. Dazu passt Weißbrot.

KategorienHauptspeise

Ernährungsinformationen

611 kcal
Kalorien
37 g
Eiweiß
76 g
Kohlenhydrate
14 g
Fett
3
Broteinheiten
299 mg
Cholesterin
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