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Brandteigtorte mit Erdbeeren

Gesamt
90 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen ca. 5 Stunden)
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr
Rezept von
Bild von Stefan Liewehr

Stefan Liewehr

Zutaten

12Stück
130 mlMilch
130 mlWasser
1 ELKristallzucker
110 gButter
140 mlglattes Mehl
5 Stk.mittlere Eier

Erdbeercreme

500 mlSchlagobers
6 BlattGelatine
300 gErdbeere
60 gStaubzucker
4 ELZitronensaft

Garnitur

150 mlSchlagobers
150 gErdbeere
2 ELMinze (geschnitten)
 Salz

Zubereitung

1/7

Rohr auf 190°C vorheizen. 2 Backbleche und eine Springform (Ø 24 cm) vorbereiten. 2 Blatt Backpapier in der Größe der Backbleche zuschneiden. Auf jedes Blatt einen Kreis (Ø 24 cm) zeichnen und die Bleche damit belegen.

2/7

Für den Teig Milch, Wasser, Zucker und 1/2 TL Salz erhitzen. Butter zugeben und die Mischung aufkochen. Mehl einrieseln lassen und verrühren. Hitze reduzieren, Teig unter Rühren (Kochlöffel) rösten, bis er sich vom Geschirrboden löst. Teig umfüllen und ein wenig abkühlen lassen.

3/7

Eier nach und nach untermischen und rühren, bis ein geschmeidiger Teig entsteht. Teig in einen Dressiersack ohne Tülle füllen und schneckenförmig auf die Kreise dressieren. Böden nacheinander im Rohr (mittlere Schiene) goldbraun backen (je ca. 25 Minuten). Herausnehmen und auskühlen lassen (dauert ca. 1 Stunde).

4/7

Für die Creme Obers schlagen und kühl stellen. Gelatine einweichen. Erdbeeren putzen, klein schneiden, mit Zucker und Zitronensaft pürieren. 2 EL Wasser erwärmen, vom Herd nehmen, Gelatine gut ausdrücken und darin auflösen. Mischung zügig in das Erdbeerpüree rühren. Die Hälfte vom Obers einrühren, restliches behutsam unterheben.

5/7

Teigböden mit einer Palette vom Papier lösen und abheben. Einen Teigboden in die Springform legen und die Hälfte von der Creme darauf verstreichen. Zweiten Boden darauf legen, behutsam andrücken und mit der übrigen Creme bestreichen. Torte mit Frischhaltefolie zudecken und für ca. 4 Stunden kühl stellen.

6/7

Für die Garnitur Obers schlagen und mit Frischhaltefolie zugedeckt kühl stellen. Erdbeeren putzen und längs halbieren.

7/7

Torte mit einem kleinen Messer vom Formenrand schneiden, Form öffnen und abheben. Torte rundum möglichst dünn mit Obers einstreichen, Oberfläche mit Erdbeeren und Minze garnieren.

Ernährungsinformationen

352 kcal
Kalorien
7 g
Eiweiß
20 g
Kohlenhydrate
28 g
Fett
1.6
Broteinheiten
157 mg
Cholesterin
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