Gusto Logo

Bratäpfel mit Mandelfülle

Gesamt
0 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Helmut Mitter
©GUSTO / Helmut Mitter

Zutaten

6Stück
4 Äpfel
4 TLHonig
100 gMandeln (gerieben)
50 gCranberry
50 gStaubzucker
50 mlApfelsaft

Zubereitung

  1. 1/4

    Rohr auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Form (Ø ca. 20 cm) vorbereiten.

  2. 2/4

    Äpfel waschen und jeweils einen Deckel abschneiden, Kerngehäuse ausstechen. Äpfel in die Form setzen, Honig in die Öffnung träufeln.

  3. 3/4

    Für die Fülle Mandeln, Cranberries, Zucker und Apfelsaft in einer Schüssel vermischen. Fülle in den Äpfeln verteilen, Deckel darauf setzen. Äpfel im Rohr (Mittlere Schiene / Gitterost) ca. 35 Minuten garen.

  4. 4/4

    Äpfel aus dem Rohr nehmen, kurz überkühlen lassen und anrichten. Dazu passt Vanillesauce.

AnlässeWinter
EigenschaftenVegetarisch
Weitere Rezepte
Braun-weiße Crêpes-Torte
Dessert

Braun-weiße Crêpes-Torte

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel
Beeren

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel

Himbeer-Dacqouise
Beeren

Himbeer-Dacqouise

Erdbeer-Gugelhupf
Dessert

Erdbeer-Gugelhupf

Erdbeer-Topfenomelette
Dessert

Erdbeer-Topfenomelette

French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle
Brot & Gebäck

French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle