www.gusto.at
Bratäpfel mit Mandelfülle
⏱ 0 Min.📊 leicht🍽 1 Portion

Zutaten
Zutaten
- 4 Stk. Apfel
- 4 TL Honig
- 100 g Mandeln (gerieben)
- 50 g Cranberry
- 50 g Staubzucker
- 50 ml Apfelsaft
Zubereitung
Zubereitung
Rohr auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Form (Ø ca. 20 cm) vorbereiten.
Äpfel waschen und jeweils einen Deckel abschneiden, Kerngehäuse ausstechen. Äpfel in die Form setzen, Honig in die Öffnung träufeln.
Für die Fülle Mandeln, Cranberries, Zucker und Apfelsaft in einer Schüssel vermischen. Fülle in den Äpfeln verteilen, Deckel darauf setzen. Äpfel im Rohr (Mittlere Schiene / Gitterost) ca. 35 Minuten garen.
Äpfel aus dem Rohr nehmen, kurz überkühlen lassen und anrichten. Dazu passt Vanillesauce.
© GUSTO.at
Bratäpfel mit Mandelfülle
Gesamt
0 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Helmut Mitter
Zutaten
1Portionen
| 4 Stk. | Äpfel |
| 4 TL | Honig |
| 100 g | Mandeln (gerieben) |
| 50 g | Cranberry |
| 50 g | Staubzucker |
| 50 ml | Apfelsaft |
Zubereitung
1/4
Rohr auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Form (Ø ca. 20 cm) vorbereiten.
2/4
Äpfel waschen und jeweils einen Deckel abschneiden, Kerngehäuse ausstechen. Äpfel in die Form setzen, Honig in die Öffnung träufeln.
3/4
Für die Fülle Mandeln, Cranberries, Zucker und Apfelsaft in einer Schüssel vermischen. Fülle in den Äpfeln verteilen, Deckel darauf setzen. Äpfel im Rohr (Mittlere Schiene / Gitterost) ca. 35 Minuten garen.
4/4
Äpfel aus dem Rohr nehmen, kurz überkühlen lassen und anrichten. Dazu passt Vanillesauce.
Aus dem Heft:
Weitere Rezepte





