Bratapfel mit Erdbeersauce

Obst Beeren Süßspeise Kinder

Bratapfel mit Erdbeersauce
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
Bratäpfel 2 Portionen Zutaten für Portionen
2 Stk. Äpfel (groß, saftig)
1 EL Mandel
1 EL Rosinen
0,25 TL Zimt
1 TL Butter
Erdbeer-Orangen-Sauce
1 Stk. Saftorange
150 g TK-Erdbeeren (aufgetaut)
2 TL Honig
1 TL Speisestärke

Zubereitung

  1. Rohr auf 200°C (Umluft 180°C) vorheizen. Kerngehäuse der Äpfel ausstechen.

  2. Mandeln und Rosinen fein hacken, mit Zimt und Butter vermischen. Äpfel damit füllen und im Rohr 15–20 Minuten garen.

  3. Inzwischen für die Sauce Orangen auspressen. Erdbeeren, Orangensaft, Honig und Speisestärke mit dem Schneebesen verrühren. Sauce unter Rühren aufkochen und köcheln, bis sie bindet.

  4. Äpfel mit der Sauce servieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 11/2006.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 219 kcal Kohlenhydrate: 37 g
Eiweiß: 6 g Cholesterin: 6 mg
Fett: 7 g Broteinheiten: 3,7