Gusto Logo

Bratapfel mit Erdbeersauce

Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Ulrike Köb
©GUSTO / Ulrike Köb

Zutaten

2Portionen

Bratäpfel

2 Stk.Äpfel (groß, saftig)
1 ELMandeln
1 ELRosinen
0.3 TLZimt
1 TLButter

Erdbeer-Orangen-Sauce

1 Stk.Saftorange
150 gTK-Erdbeeren (aufgetaut)
2 TLHonig
1 TLSpeisestärke

Zubereitung

1/4

Rohr auf 200°C (Umluft 180°C) vorheizen. Kerngehäuse der Äpfel ausstechen.

2/4

Mandeln und Rosinen fein hacken, mit Zimt und Butter vermischen. Äpfel damit füllen und im Rohr 15–20 Minuten garen.

3/4

Inzwischen für die Sauce Orangen auspressen. Erdbeeren, Orangensaft, Honig und Speisestärke mit dem Schneebesen verrühren. Sauce unter Rühren aufkochen und köcheln, bis sie bindet.

4/4

Äpfel mit der Sauce servieren.

Ernährungsinformationen

219 kcal
Kalorien
6 g
Eiweiß
37 g
Kohlenhydrate
7 g
Fett
3.7
Broteinheiten
6 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel
Beeren

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel

Himbeer-Dacqouise
Beeren

Himbeer-Dacqouise

Pongauer Flenggen
Beeren

Pongauer Flenggen

Brombeer-Joghurt-Torte
Beeren

Brombeer-Joghurt-Torte

Brombeer-Sauerrahm-Kranz
Beeren

Brombeer-Sauerrahm-Kranz

Brombeer-Mandelschnitte
Beeren

Brombeer-Mandelschnitte