www.gusto.at
Bratapfel mit Erdbeersauce
⏱ 30 Min.📊 leicht🍽 2 Portionen

Zutaten
Bratäpfel
- 2 Stk. Apfel
- 1 EL Mandeln
- 1 EL Rosinen
- 0.3 TL Zimt
- 1 TL Butter
Erdbeer-Orangen-Sauce
- 1 Stk. Saftorange
- 150 g TK-Erdbeeren
- 2 TL Honig
- 1 TL Speisestärke
Zubereitung
Zubereitung
Rohr auf 200°C (Umluft 180°C) vorheizen. Kerngehäuse der Äpfel ausstechen.
Mandeln und Rosinen fein hacken, mit Zimt und Butter vermischen. Äpfel damit füllen und im Rohr 15–20 Minuten garen.
Inzwischen für die Sauce Orangen auspressen. Erdbeeren, Orangensaft, Honig und Speisestärke mit dem Schneebesen verrühren. Sauce unter Rühren aufkochen und köcheln, bis sie bindet.
Äpfel mit der Sauce servieren.
© GUSTO.at
Bratapfel mit Erdbeersauce
Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Ulrike Köb
Zutaten
2Portionen
Bratäpfel
2 Stk. | Äpfel (groß, saftig) |
1 EL | Mandeln |
1 EL | Rosinen |
0.3 TL | Zimt |
1 TL | Butter |
Erdbeer-Orangen-Sauce
1 Stk. | Saftorange |
150 g | TK-Erdbeeren (aufgetaut) |
2 TL | Honig |
1 TL | Speisestärke |
Zubereitung
1/4
Rohr auf 200°C (Umluft 180°C) vorheizen. Kerngehäuse der Äpfel ausstechen.
2/4
Mandeln und Rosinen fein hacken, mit Zimt und Butter vermischen. Äpfel damit füllen und im Rohr 15–20 Minuten garen.
3/4
Inzwischen für die Sauce Orangen auspressen. Erdbeeren, Orangensaft, Honig und Speisestärke mit dem Schneebesen verrühren. Sauce unter Rühren aufkochen und köcheln, bis sie bindet.
4/4
Äpfel mit der Sauce servieren.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
219 kcal
Kalorien
6 g
Eiweiß
37 g
Kohlenhydrate
7 g
Fett
3.7
Broteinheiten
6 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte