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Brei gießen
⏱ 25 Min.📊 leicht🍽 6 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 300 ml Milch
- 4 Stk. Ei
- 130 g Mehl
- 1 Stk. Orange
- 1 Stk. Zitrone
- 20 ml Rum
- 1 Prisen Zimt
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 1 Prisen Salz
- 20 g Kristallzucker
- 80 g Butter
- Öl
Zubereitung
Zubereitung
Milch mit Butter, Kristallzucker, Salz, Vanillezucker, Zimt, Rum, aberiebener Zitronen- und Orangenschale aufkochen. Mehl einrühren und die Masse bei schwacher Hitze unter Rühren rösten, bis sie sich vom Kochlöffel löst.
Masse in eine Schüssel füllen, die Eier nacheinander zugeben und zu einem glatten Teig rühren.
In einem flachen Topf ca. 2 Finger hoch Öl erhitzen (170 °C), mit zwei Löffeln Nockerl ausstechen und im Öl goldgelb backen. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Dazu passen Fruchtsaucen.
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Brei gießen
Gesamt
25 Min.
Schwierigkeit
leicht

Zutaten
6Portionen
300 ml | Milch |
4 Stk. | Eier |
130 g | Mehl |
1 Stk. | Orange |
1 Stk. | Zitrone |
20 ml | Rum |
1 Prisen | Zimt |
1 Pkg. | Vanillezucker |
1 Prisen | Salz |
20 g | Kristallzucker |
80 g | Butter |
Öl |
Zubereitung
1/3
Milch mit Butter, Kristallzucker, Salz, Vanillezucker, Zimt, Rum, aberiebener Zitronen- und Orangenschale aufkochen. Mehl einrühren und die Masse bei schwacher Hitze unter Rühren rösten, bis sie sich vom Kochlöffel löst.
2/3
Masse in eine Schüssel füllen, die Eier nacheinander zugeben und zu einem glatten Teig rühren.
3/3
In einem flachen Topf ca. 2 Finger hoch Öl erhitzen (170 °C), mit zwei Löffeln Nockerl ausstechen und im Öl goldgelb backen. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Dazu passen Fruchtsaucen.
Aus dem Heft:
KategorienDessert
Ernährungsinformationen
445 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
54 g
Kohlenhydrate
19 g
Fett
4.3
Broteinheiten
202 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte