Brei gießen

Dessert

Brei gießen
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
Zutaten 6 Portionen Zutaten für Portionen
300 ml Milch
4 Stk. Eier
130 g Mehl
1 Stk. Orange
1 Stk. Zitrone
20 ml Rum
1 Prise(n) Zimt
1 Pkg. Vanillezucker
1 Prise(n) Salz
20 g Kristallzucker
80 g Butter
Öl

Zubereitung

  1. Milch mit Butter, Kristallzucker, Salz, Vanillezucker, Zimt, Rum, aberiebener Zitronen- und Orangenschale aufkochen. Mehl einrühren und die Masse bei schwacher Hitze unter Rühren rösten, bis sie sich vom Kochlöffel löst.

  2. Masse in eine Schüssel füllen, die Eier nacheinander zugeben und zu einem glatten Teig rühren.

  3. In einem flachen Topf ca. 2 Finger hoch Öl erhitzen (170 °C), mit zwei Löffeln Nockerl ausstechen und im Öl goldgelb backen. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Dazu passen Fruchtsaucen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 1/2004.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 445 kcal Kohlenhydrate: 54 g
Eiweiß: k. A. Cholesterin: 202 mg
Fett: 19 g Broteinheiten: 4,3