Gusto Logo

Brei gießen

Gesamt
25 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild

Zutaten

6Portionen
300 mlMilch
4 Stk.Eier
130 gMehl
1 Stk.Orange
1 Stk.Zitrone
20 mlRum
1 PrisenZimt
1 Pkg.Vanillezucker
1 PrisenSalz
20 gKristallzucker
80 gButter
 Öl

Zubereitung

1/3

Milch mit Butter, Kristallzucker, Salz, Vanillezucker, Zimt, Rum, aberiebener Zitronen- und Orangenschale aufkochen. Mehl einrühren und die Masse bei schwacher Hitze unter Rühren rösten, bis sie sich vom Kochlöffel löst.

2/3

Masse in eine Schüssel füllen, die Eier nacheinander zugeben und zu einem glatten Teig rühren.

3/3

In einem flachen Topf ca. 2 Finger hoch Öl erhitzen (170 °C), mit zwei Löffeln Nockerl ausstechen und im Öl goldgelb backen. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Dazu passen Fruchtsaucen.

KategorienDessert

Ernährungsinformationen

445 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
54 g
Kohlenhydrate
19 g
Fett
4.3
Broteinheiten
202 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel
Beeren

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel

Himbeer-Dacqouise
Beeren

Himbeer-Dacqouise

Erdbeer-Gugelhupf
Dessert

Erdbeer-Gugelhupf

Erdbeer-Topfenomelette
Dessert

Erdbeer-Topfenomelette

French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle
Brot & Gebäck

French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle

Erdbeer-Stracciatella-Tarte
Dessert

Erdbeer-Stracciatella-Tarte