Breite Fisolen mit Walnüssen, Lammkrone und Erdäpfelgitter

Zutaten
Erdäpfelgitter
Erdäpfelgitter
- 200 g Erdapfel (mehlig)
- 40 ml Öl
- 1 x Salz
Breite Fisolen mit Walnüssen und Lammkrone
Breite Fisolen mit Walnüssen und Lammkrone
- 400 g Lammkrone (zugeputzt, küchenfertig vorbereitet)
- 350 g Fisolen (breit, grün)
- 120 g Schalotte
- 40 g Butter
- 80 g Walnüsse (grob gehackt)
- 40 g Rosinen
- 2 Zweig(e) Thymian (frisch)
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Öl
Zubereitung
Erdäpfelgitter
- Erdäpfel schälen und in dünne Streifen hobeln. In einer beschichteten Pfanne wenig Öl erhitzen, Erdäpfel darin in 4 Portionen knusprig braten. Im Rohr warm stellen.
Breite Fisolen mit Walnüssen und Lammkrone
- Rohr auf 70°C vorheizen. Lammkrone salzen und pfeffern. In einer Pfanne wenig Öl erhitzen, Lammkrone darin auf jeder Seite 8 Minuten anbraten, im Rohr 20 Minuten weitergaren.
- Fisolen putzen, in Wasser 3 Minuten überkochen, in Eiswasser abschrecken, abtropfen lassen und in längere Stücke schneiden.
- Schalotten schälen und fein hacken. In einer Pfanne Butter erhitzen, Schalotten, Walnüsse und Rosinen hineingeben und ca. 4 Minuten schmoren lassen. Abgerebelten Thymian und Fisolen untermischen und durchschwenken. Mit Salz abschmecken.
- Lammkrone portionieren, mit den Fisolen und dem Erdäpfelgitter anrichten.
Breite Fisolen mit Walnüssen, Lammkrone und Erdäpfelgitter

Zutaten
Erdäpfelgitter
| 200 g | Erdäpfel (mehlig) |
| 40 ml | Öl |
| 1 x | Salz |
Breite Fisolen mit Walnüssen und Lammkrone
| 400 g | Lammkrone (zugeputzt, küchenfertig vorbereitet) |
| 350 g | Fisolen (breit, grün) |
| 120 g | Schalotten |
| 40 g | Butter |
| 80 g | Walnüsse (grob gehackt) |
| 40 g | Rosinen |
| 2 Zweig(e) | Thymian (frisch) |
| Salz | |
| Pfeffer aus der Mühle | |
| Öl |
Zubereitung
Erdäpfelgitter
Erdäpfel schälen und in dünne Streifen hobeln. In einer beschichteten Pfanne wenig Öl erhitzen, Erdäpfel darin in 4 Portionen knusprig braten. Im Rohr warm stellen.
Breite Fisolen mit Walnüssen und Lammkrone
Rohr auf 70°C vorheizen. Lammkrone salzen und pfeffern. In einer Pfanne wenig Öl erhitzen, Lammkrone darin auf jeder Seite 8 Minuten anbraten, im Rohr 20 Minuten weitergaren.
Fisolen putzen, in Wasser 3 Minuten überkochen, in Eiswasser abschrecken, abtropfen lassen und in längere Stücke schneiden.
Schalotten schälen und fein hacken. In einer Pfanne Butter erhitzen, Schalotten, Walnüsse und Rosinen hineingeben und ca. 4 Minuten schmoren lassen. Abgerebelten Thymian und Fisolen untermischen und durchschwenken. Mit Salz abschmecken.
Lammkrone portionieren, mit den Fisolen und dem Erdäpfelgitter anrichten.





