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Brot-Auflauf mit Birnen
⏱ 60 Min.📊 leicht🍽 8 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 1 kg Bauernbrot
- 300 g Nougat
Belag
- 1 kg Birne
- Saft von 1 Zitrone
- 2 EL Kristallzucker
Royal
- Schale von 2 Bio-Zitronen
- Schale von 1 Bio-Orange
- 250 ml Schlagobers
- 250 ml Milch
- 6 Stk. Ei
- 90 g Kristallzucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 1 Prisen Salz
- Kristallzucker
- Butter
Zubereitung
Zubereitung
Für den Belag Birnen schälen, halbieren, Kerngehäuse ausstechen. Birnen in Spalten schneiden und mit dem Zitronensaft vermischen. Zucker in einer großen, unbeschichteten Pfanne schmelzen, Birnen darin braten. Herausheben und auf Backpapier legen.
Rohr auf 170°C vorheizen. Form (20 x 30 cm) mit Butter ausstreichen. Nougat in Stücke, Brot in Scheiben schneiden und entrinden.
Royalzutaten verrühren. Form mit Brot auslegen, Nougat darauf legen, mit Royal beträufeln; mit den übrigen Zutaten wiederholen, mit Brot abschließen. Auflauf mit Birnen belegen, mit Zucker bestreuen und im Rohr (untere Schiene) ca. 40 Minuten backen.
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Brot-Auflauf mit Birnen
Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Eisenhut & Mayer
Zutaten
8Portionen
1 kg | Bauernbrot (3 Tage alt) |
300 g | Nougat |
Belag
1 kg | Birne (gut reif) |
Saft von 1 Zitrone | |
2 EL | Kristallzucker |
Royal
Schale von 2 Bio-Zitronen (abgerieben) | |
Schale von 1 Bio-Orange (abgerieben) | |
250 ml | Schlagobers (warmes) |
250 ml | Milch (warme) |
6 Stk. | Eier |
90 g | Kristallzucker |
1 Pkg. | Vanillezucker |
1 Prisen | Salz |
Kristallzucker | |
Butter |
Zubereitung
1/3
Für den Belag Birnen schälen, halbieren, Kerngehäuse ausstechen. Birnen in Spalten schneiden und mit dem Zitronensaft vermischen. Zucker in einer großen, unbeschichteten Pfanne schmelzen, Birnen darin braten. Herausheben und auf Backpapier legen.
2/3
Rohr auf 170°C vorheizen. Form (20 x 30 cm) mit Butter ausstreichen. Nougat in Stücke, Brot in Scheiben schneiden und entrinden.
3/3
Royalzutaten verrühren. Form mit Brot auslegen, Nougat darauf legen, mit Royal beträufeln; mit den übrigen Zutaten wiederholen, mit Brot abschließen. Auflauf mit Birnen belegen, mit Zucker bestreuen und im Rohr (untere Schiene) ca. 40 Minuten backen.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
794 kcal
Kalorien
19 g
Eiweiß
111 g
Kohlenhydrate
31 g
Fett
9.1
Broteinheiten
213 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte