Brot-Auflauf mit Birnen

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Brot-Auflauf mit Birnen
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Zutaten 8 Portionen Zutaten für Portionen
1 kg Bauernbrot (3 Tage alt)
300 g Nougat
Belag
1 kg Birne (gut reif)
1 Zitrone (Saft von)
2 EL Kristallzucker
Royal
2 Bio-Zitronen (abgerieben, Schale von)
1 Bio-Orange (abgerieben, Schale von)
250 ml Schlagobers (warmes)
250 ml Milch (warme)
6 Eier
90 g Kristallzucker
1 Pkg. Vanillezucker
1 Prise(n) Salz
Kristallzucker
Butter

Zubereitung

  1. Für den Belag Birnen schälen, halbieren, Kerngehäuse ausstechen. Birnen in Spalten schneiden und mit dem Zitronensaft vermischen. Zucker in einer großen, unbeschichteten Pfanne schmelzen, Birnen darin braten. Herausheben und auf Backpapier legen.

  2. Rohr auf 170°C vorheizen. Form (20 x 30 cm) mit Butter ausstreichen. Nougat in Stücke, Brot in Scheiben schneiden und entrinden.

  3. Royalzutaten verrühren. Form mit Brot auslegen, Nougat darauf legen, mit Royal beträufeln; mit den übrigen Zutaten wiederholen, mit Brot abschließen. Auflauf mit Birnen belegen, mit Zucker bestreuen und im Rohr (untere Schiene) ca. 40 Minuten backen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 4/2008.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 794 kcal Kohlenhydrate: 111 g
Eiweiß: 19 g Cholesterin: 213 mg
Fett: 31 g Broteinheiten: 9,1