Briam – Gemüseeintopf

Gemüse Eintopf Vegetarisch Vegan Glutenfrei

Briam – Gemüseeintopf
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Briam – Gemüseeintopf 6 Portionen Zutaten für Portionen
5 Stk. Zucchini (ca. 1 kg)
4 Stk. Karotten (ca. 520 g)
2 Stk. Erdäpfel (mittelgroß)
0,5 Stk. Süßkartoffel
50 ml Olivenöl
250 ml Weißwein
2 Stk. Paradeiser (mittelgroß)
20 g Petersilie
20 g Dille
40 ml Zitronensaft
Salz
Pfeffer
Muskat
Zimt
Olivenöl

Zubereitung - Briam – Gemüseeintopf

  1. Gemüse putzen, evtl. schälen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Olivenöl erhitzen, Erdäpfel, Karotten und Süßkartoffel zugeben und bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten garen.

  2. Zucchini untermischen, nach ca. 5 Minuten Wein zugießen. Gemüse mit Salz, Pfeffer, Muskat 1 Prise Zimt würzen und ca. 15 Minuten zugedeckt dünsten.

  3. Paradeiser schälen, in Stücke schneiden, zum Gemüse geben und mit ca. 250 ml heißem Wasser aufgießen. Eintopf weitere 20 Minuten köcheln. Kräuter fein schneiden und untermischen.

  4. Rohr auf 200°C vorheizen. Gemüse auf einem Backblech verteilen, mit Zitronensaft beträufeln und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 10 Minuten garen. Herausnehmen und ca. 10 Minuten ziehen lassen.

Ernährungsinformationen
Energiewert: 254 kcal Kohlenhydrate: 27 g
Eiweiß: 6 g Cholesterin: k. A.
Fett: 9 g Broteinheiten: 2,3