Briam: Griechischer Gemüseeintopf

Gemüse Eintopf Vegetarisch Vegan Glutenfrei Griechisch

Briam: Griechischer Gemüseeintopf
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 1 Mal mit einem Durchschnitt von 4 Sternen von 5 bewertet.
Zutaten 6 Portionen Zutaten für Portionen
5 Stk. Zucchini (ca. 1 kg)
4 Stk. Karotten (ca. 520 g)
2 Stk. Erdäpfel (mittelgroß)
0,5 Stk. Süßkartoffel
50 ml Olivenöl
250 ml Weißwein
2 Stk. Paradeiser (mittelgroß)
20 g Petersilie
20 g Dille
40 ml Zitronensaft
Salz
Pfeffer
Muskat
1 Prise(n) Zimt
Olivenöl
250 ml heißes Wasser

Zubereitung

  1. Gemüse putzen, evtl. schälen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Olivenöl erhitzen, Erdäpfel, Karotten und Süßkartoffel zugeben und bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten garen.

  2. Zucchini untermischen, nach ca. 5 Minuten Wein zugießen. Gemüse mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zimt würzen und ca. 15 Minuten zugedeckt dünsten.

  3. Paradeiser schälen, in Stücke schneiden, zum Gemüse geben und mit heißem Wasser aufgießen. Eintopf weitere 20 Minuten köcheln. Kräuter fein schneiden und untermischen.

  4. Rohr auf 200°C vorheizen. Gemüse auf einem Backblech verteilen, mit Zitronensaft beträufeln und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 10 Minuten garen. Herausnehmen und ca. 10 Minuten ziehen lassen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 5/2016.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 254 kcal Kohlenhydrate: 27 g
Eiweiß: 6 g Cholesterin: k. A.
Fett: 9 g Broteinheiten: 2,3
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