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Briam: Griechischer Gemüseeintopf
⏱ 90 Min.📊 leicht🍽 6 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 5 Stk. Zucchini
- 4 Stk. Karotte
- 2 Stk. Erdapfel
- 0.5 Stk. Süßkartoffel
- 50 ml Olivenöl
- 250 ml Weißwein
- 2 Stk. Paradeiser
- 20 g Petersilie
- 20 g Dille
- 40 ml Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
- 1 Prisen Zimt
- Olivenöl
- 250 ml heißes Wasser
Zubereitung
Zubereitung
Gemüse putzen, evtl. schälen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Olivenöl erhitzen, Erdäpfel, Karotten und Süßkartoffel zugeben und bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten garen.
Zucchini untermischen, nach ca. 5 Minuten Wein zugießen. Gemüse mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zimt würzen und ca. 15 Minuten zugedeckt dünsten.
Paradeiser schälen, in Stücke schneiden, zum Gemüse geben und mit heißem Wasser aufgießen. Eintopf weitere 20 Minuten köcheln. Kräuter fein schneiden und untermischen.
Rohr auf 200°C vorheizen. Gemüse auf einem Backblech verteilen, mit Zitronensaft beträufeln und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 10 Minuten garen. Herausnehmen und ca. 10 Minuten ziehen lassen.
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Briam: Griechischer Gemüseeintopf
Gesamt
90 Min.
Schwierigkeit
leicht

Rezept von
Ioannis Grimpilas
Zutaten
6Portionen
| 5 Stk. | Zucchini (ca. 1 kg) |
| 4 Stk. | Karotten (ca. 520 g) |
| 2 Stk. | Erdäpfel (mittelgroß) |
| 0.5 Stk. | Süßkartoffel |
| 50 ml | Olivenöl |
| 250 ml | Weißwein |
| 2 Stk. | Paradeiser (mittelgroß) |
| 20 g | Petersilie |
| 20 g | Dille |
| 40 ml | Zitronensaft |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Muskat | |
| 1 Prisen | Zimt |
| Olivenöl | |
| 250 ml | heißes Wasser |
Zubereitung
1/4
Gemüse putzen, evtl. schälen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Olivenöl erhitzen, Erdäpfel, Karotten und Süßkartoffel zugeben und bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten garen.
2/4
Zucchini untermischen, nach ca. 5 Minuten Wein zugießen. Gemüse mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zimt würzen und ca. 15 Minuten zugedeckt dünsten.
3/4
Paradeiser schälen, in Stücke schneiden, zum Gemüse geben und mit heißem Wasser aufgießen. Eintopf weitere 20 Minuten köcheln. Kräuter fein schneiden und untermischen.
4/4
Rohr auf 200°C vorheizen. Gemüse auf einem Backblech verteilen, mit Zitronensaft beträufeln und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 10 Minuten garen. Herausnehmen und ca. 10 Minuten ziehen lassen.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
254 kcal
Kalorien
6 g
Eiweiß
27 g
Kohlenhydrate
9 g
Fett
2.3
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin
Autor:in
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