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Brokkoli-Lauch-Paprika-Tarte

Gesamt
75 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Rasten ca. 1 Stunde)
Artikelbild
 © GUSTO / Ulrike Köb
©GUSTO / Ulrike Köb

Zutaten

4Portionen

Teig

300 gglattes Mehl
1 Pkg.Trockengerm
0.5 TLSalz
50 gButter (weiche)
125 mlWasser (lauwarmes)

Fülle

300 gBrokkoli
400 gLauch
0.5 Stk.Paprika (roter)
1 Stk.Paradeiser
150 gMagerjoghurt
2 Stk.Eier (Größe M)
30 gEmmentaler (fein geraspelt)

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Thymian
 Muskatnuss
 Butter

Zubereitung

1/6

Mehl, Germ, Salz, Butter und Wasser zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Teig zudecken und ca. 1 Stunde gehen lassen.

2/6

Inzwischen Brokkoli in kleine Röschen teilen, in einem Siebeinsatz über Wasserdampf bissfest garen (ca. 5 Minuten), vom Dampf nehmen und auskühlen lassen. Lauch längs halbieren, gut waschen und quer in ca. 3 mm dicke Scheiben, Paprika in feine Streifen schneiden. Fruchtansätze aus dem Paradeiser schneiden. Paradeiser ca. 10 Sekunden in kochendes Wasser legen, kalt abschrecken und die Haut abziehen. Paradeiser vierteln, entkernen und das Fruchtfleisch in 1 cm breite Streifen schneiden.

3/6

In einer beschichteten Pfanne 1 TL Butter schmelzen, Lauch darin hell anschwitzen und vom Herd nehmen.

4/6

Joghurt mit Eiern, Salz, Pfeffer, Thymian und Muskatnuss verquirlen.

5/6

Backrohr auf 220 °C vorheizen. Springform (Ø 24 cm) mit 1/2 TL Butter ausstreichen. Ein Drittel vom Teig dünn ausrollen, Springform damit so auslegen, dass rundum ein ca. 1 1/2 cm hoher Rand entsteht.

6/6

Lauch und Brokkoli in der Form verteilen und mit der Joghurt-Eiermischung übergießen. Tarte mit Paprika- und Paradeiserstreifen belegen und mit Käse bestreuen. Tarte im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 30 Minuten backen.

Unsere Tipps

Gusto-Tipp

Die angegebene Teigmenge reicht für die Zubereitung von 3 Gemüsetartes. Übrigen Teig portionsweise in Frischhaltefolie wickeln und tiefkühlen.

Ernährungsinformationen

539 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
63 g
Kohlenhydrate
22 g
Fett
5.2
Broteinheiten
169 mg
Cholesterin
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