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Brokkoli-Lauch-Suppe

Gesamt
45 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Ulrike Köb
©GUSTO / Ulrike Köb

Zutaten

3Portionen
200 gBrokkoli
150 gLauch
 Paprika (roter)
 BundPetersilie
2 ELRapsöl
2 ELMehl
500 mlSojadrink (ungesüßter)
 Gemüsesuppenpulver (1–2 TL )
 TLfrischer Ingwer (fein gehackt)
1 Stk.Bio-Zitronenschale
 TLLiebstöckel
700 mlGemüsesuppe
50 mlSoja-Creme

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Muskat
 Koriander

Zubereitung

1/4

Brokkoli in Röschen teilen. Lauch putzen und in feine Streifen schneiden. Paprika putzen und in kleine Würfel schneiden. Petersilie fein schneiden.

2/4

Für die Bechamelsauce Öl erhitzen, Mehl darin unter Rühren anrösten, bis ein angenehmer Duft aufsteigt. Muskat und Koriander zugeben und kurz mitrösten. Sojadrink einrühren. Mit Suppenpulver, Ingwer, Zitronenschale, Liebstöckel und Pfeffer würzen. Sauce unter Rühren 5 Minuten köcheln.

3/4

Suppe aufkochen. Brokkoli und Lauch zugeben und 8 Minuten köcheln. Einige Brokkoliröschen für die Garnitur herausnehmen.

4/4

Suppe mit Brokkoli, Lauch und Petersilie fein pürieren. Bechamel und Sojacreme mit dem Schneebesen einrühren. Suppe noch 2 Minuten köcheln, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Suppe mit Brokkoliröschen und Paprikawürfeln garniert servieren.

KategorienGemüseSuppe
EigenschaftenVeganVegetarisch

Ernährungsinformationen

444 kcal
Kalorien
33 g
Eiweiß
14 g
Kohlenhydrate
28 g
Fett
0.7
Broteinheiten
11 mg
Cholesterin
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