Brokkoli-Lauch-Suppe

Zutaten
Zutaten
- 200 g Brokkoli
- 150 g Lauch
- Paprika (roter)
- Bund Petersilie
- 2 EL Rapsöl
- 2 EL Mehl
- 500 ml Sojadrink (ungesüßter)
- Gemüsesuppenpulver (1–2 TL )
- TL frischer Ingwer (fein gehackt)
- 1 Stk. Bio-Zitronenschale
- TL Liebstöckel
- 700 ml Gemüsesuppe
- 50 ml Soja-Creme
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
- Koriander
Zubereitung
Zubereitung
Brokkoli-Lauch-Suppe

Zutaten
| 200 g | Brokkoli |
| 150 g | Lauch |
| Paprika (roter) | |
| Bund | Petersilie |
| 2 EL | Rapsöl |
| 2 EL | Mehl |
| 500 ml | Sojadrink (ungesüßter) |
| Gemüsesuppenpulver (1–2 TL ) | |
| TL | frischer Ingwer (fein gehackt) |
| 1 Stk. | Bio-Zitronenschale |
| TL | Liebstöckel |
| 700 ml | Gemüsesuppe |
| 50 ml | Soja-Creme |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Muskat | |
| Koriander |
Zubereitung
Brokkoli in Röschen teilen. Lauch putzen und in feine Streifen schneiden. Paprika putzen und in kleine Würfel schneiden. Petersilie fein schneiden.
Für die Bechamelsauce Öl erhitzen, Mehl darin unter Rühren anrösten, bis ein angenehmer Duft aufsteigt. Muskat und Koriander zugeben und kurz mitrösten. Sojadrink einrühren. Mit Suppenpulver, Ingwer, Zitronenschale, Liebstöckel und Pfeffer würzen. Sauce unter Rühren 5 Minuten köcheln.
Suppe aufkochen. Brokkoli und Lauch zugeben und 8 Minuten köcheln. Einige Brokkoliröschen für die Garnitur herausnehmen.
Suppe mit Brokkoli, Lauch und Petersilie fein pürieren. Bechamel und Sojacreme mit dem Schneebesen einrühren. Suppe noch 2 Minuten köcheln, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Suppe mit Brokkoliröschen und Paprikawürfeln garniert servieren.





