Brokkoli-Lauch-Suppe

Vegan Vegetarisch Suppe Gemüse

Brokkoli-Lauch-Suppe
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Zutaten 3 Portionen Zutaten für Portionen
200 g Brokkoli
150 g Lauch
Paprika (roter)
Bund Petersilie
2 EL Rapsöl
2 EL Mehl
500 ml Sojadrink (ungesüßter)
Gemüsesuppenpulver (1–2 TL )
TL frischer Ingwer (fein gehackt)
1 Stk. Bio-Zitronenschale
TL Liebstöckel
700 ml Gemüsesuppe
50 ml Soja-Creme
Weiters
Salz
Pfeffer
Muskat
Koriander

Zubereitung

  1. Brokkoli in Röschen teilen. Lauch putzen und in feine Streifen schneiden. Paprika putzen und in kleine Würfel schneiden. Petersilie fein schneiden.

  2. Für die Bechamelsauce Öl erhitzen, Mehl darin unter Rühren anrösten, bis ein angenehmer Duft aufsteigt. Muskat und Koriander zugeben und kurz mitrösten. Sojadrink einrühren. Mit Suppenpulver, Ingwer, Zitronenschale, Liebstöckel und Pfeffer würzen. Sauce unter Rühren 5 Minuten köcheln.

  3. Suppe aufkochen. Brokkoli und Lauch zugeben und 8 Minuten köcheln. Einige Brokkoliröschen für die Garnitur herausnehmen.

  4. Suppe mit Brokkoli, Lauch und Petersilie fein pürieren. Bechamel und Sojacreme mit dem Schneebesen einrühren. Suppe noch 2 Minuten köcheln, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Suppe mit Brokkoliröschen und Paprikawürfeln garniert servieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 11/2008.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 444 kcal Kohlenhydrate: 14 g
Eiweiß: 33 g Cholesterin: 11 mg
Fett: 28 g Broteinheiten: 0,7