Gusto Logo

Brombeer-Mandelkuchen

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems
Rezept von
Bild von Josef Haslinger

Josef Haslinger

Zutaten

15Stück
7 Stk.Eier (mittel)
350 gKristallzucker
350 gMandel (fein gerieben)
600 gBrombeeren
50 gBrombeermarmelade
2 Pkg.Tortengelee (klar)

Zubereitung

1/2

Rohr auf 180°C vorheizen. Backblech mit höherem Rand mit Backpapier belegen. Eier mit Zucker schaumig schlagen (Küchenmaschine mind. 5, Handmixer mind. 10 Min.). Mandeln unterheben. Masse gleichmäßig auf dem Blech verstreichen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 35 Minuten backen. Kuchen aus dem Rohr nehmen und auskühlen lassen (dauert ca. 1 Stunde).

2/2

Für den Belag Brombeeren verlesen. Kuchen mit Marmelade bestreichen und mit den Beeren belegen. Gelee laut Packungsanleitung zubereiten und gleichmäßig über die Brombeeren gießen. Kuchen für ca. 30 Minuten kühl stellen. Kuchen portionieren.

Unsere Tipps

Gusto-Tipp

Der höhere Zuckeranteil ergibt sich aus dem Fehlen von Mehl in der Masse. Er trägt zur Stabilisierung des Teigs bei, kann aber auch problemlos auf 300 g reduziert werden.

Ernährungsinformationen

298 kcal
Kalorien
9 g
Eiweiß
31 g
Kohlenhydrate
15 g
Fett
2.6
Broteinheiten
102 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel
Beeren

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel

Himbeer-Dacqouise
Beeren

Himbeer-Dacqouise

Pongauer Flenggen
Beeren

Pongauer Flenggen

Brombeer-Joghurt-Torte
Beeren

Brombeer-Joghurt-Torte

Die beliebteste Torte der GUSTO-Leserinnen und -Leser des Jahres 2024! Abgesehen von ihrer festlichen Optik überzeugt sie mit eine...
Brombeer-Sauerrahm-Kranz
Beeren

Brombeer-Sauerrahm-Kranz

Brombeer-Mandelschnitte
Beeren

Brombeer-Mandelschnitte