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Brombeer-Mandelkuchen
⏱ 60 Min.📊 leicht🍽 15 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 7 Stk. Ei (mittel)
- 350 g Kristallzucker
- 350 g Mandel (fein gerieben)
- 600 g Brombeeren
- 50 g Brombeermarmelade
- 2 Pkg. Tortengelee (klar)
Zubereitung
Zubereitung
Rohr auf 180°C vorheizen. Backblech mit höherem Rand mit Backpapier belegen. Eier mit Zucker schaumig schlagen (Küchenmaschine mind. 5, Handmixer mind. 10 Min.). Mandeln unterheben. Masse gleichmäßig auf dem Blech verstreichen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 35 Minuten backen. Kuchen aus dem Rohr nehmen und auskühlen lassen (dauert ca. 1 Stunde).
Für den Belag Brombeeren verlesen. Kuchen mit Marmelade bestreichen und mit den Beeren belegen. Gelee laut Packungsanleitung zubereiten und gleichmäßig über die Brombeeren gießen. Kuchen für ca. 30 Minuten kühl stellen. Kuchen portionieren.
Tipps
Gusto-Tipp: Der höhere Zuckeranteil ergibt sich aus dem Fehlen von Mehl in der Masse. Er trägt zur Stabilisierung des Teigs bei, kann aber auch problemlos auf 300 g reduziert werden.
© GUSTO.at
Brombeer-Mandelkuchen
Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Theresa Schrems
Rezept von
Josef Haslinger
Zutaten
15Stück
| 7 Stk. | Eier (mittel) |
| 350 g | Kristallzucker |
| 350 g | Mandel (fein gerieben) |
| 600 g | Brombeeren |
| 50 g | Brombeermarmelade |
| 2 Pkg. | Tortengelee (klar) |
Zubereitung
1/2
Rohr auf 180°C vorheizen. Backblech mit höherem Rand mit Backpapier belegen. Eier mit Zucker schaumig schlagen (Küchenmaschine mind. 5, Handmixer mind. 10 Min.). Mandeln unterheben. Masse gleichmäßig auf dem Blech verstreichen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 35 Minuten backen. Kuchen aus dem Rohr nehmen und auskühlen lassen (dauert ca. 1 Stunde).
2/2
Für den Belag Brombeeren verlesen. Kuchen mit Marmelade bestreichen und mit den Beeren belegen. Gelee laut Packungsanleitung zubereiten und gleichmäßig über die Brombeeren gießen. Kuchen für ca. 30 Minuten kühl stellen. Kuchen portionieren.
Unsere Tipps
Gusto-Tipp
Der höhere Zuckeranteil ergibt sich aus dem Fehlen von Mehl in der Masse. Er trägt zur Stabilisierung des Teigs bei, kann aber auch problemlos auf 300 g reduziert werden.Aus dem Heft:
EigenschaftenGlutenfrei
Ernährungsinformationen
298 kcal
Kalorien
9 g
Eiweiß
31 g
Kohlenhydrate
15 g
Fett
2.6
Broteinheiten
102 mg
Cholesterin
Autor:in
Weitere Rezepte





