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Brot mit Vitello Tonnato
⏱ 40 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 4 Scheibe Brot (große, je ca. 100 g)
- 400 g Kalbsfilet
- 4 EL Öl
- 4 EL Kapern (kleine)
Thunfischcreme
- 300 g Thunfisch (eingelegt)
- 250 g Topfen
- 2 EL Kapern (kleine, fein gehackt)
- 2 EL Petersilie (gehackt)
Weiters
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Für die Creme Thunfisch abtropfen lassen, klein schneiden und grob pürieren. Mit Topfen, Kapern und Petersilie vermischen. Creme salzen und pfeffern.
Kalbsfilet salzen, pfeffern und im Öl bei starker Hitze rundum anbraten. Hitze reduzieren, Fleisch zugedeckt fertig braten (ca. 12 Minuten), dabei 2 bis 3 Mal wenden. Fleisch aus der Pfanne nehmen und zugedeckt beiseite stellen.
Rohr auf Grillstellung vorheizen. Brote auf ein Backblech legen und im Rohr (mittlere Schiene) beidseitig toasten.
Filet quer in dünne Scheiben schneiden. Brote mit Bratrückstand, dann mit Thunfischcreme bestreichen, mit dem Fleisch belegen, pfeffern und mit Kapern bestreuen.
Tipps
Wein-Tipp: Ein körperreicher Morillon Große Lage aus der Steiermark betört mit Aromen von Ananas, Kräutern und eingelegten Nüssen.
© GUSTO.at
Brot mit Vitello Tonnato
Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht

Rezept von

Wolfgang Schlüter
Zutaten
4Stück
| 4 Scheibe | Brot (große, je ca. 100 g) |
| 400 g | Kalbsfilet |
| 4 EL | Öl |
| 4 EL | Kapern (kleine) |
Thunfischcreme
| 300 g | Thunfisch (eingelegt) |
| 250 g | Topfen |
| 2 EL | Kapern (kleine, fein gehackt) |
| 2 EL | Petersilie (gehackt) |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer |
Zubereitung
1/4
Für die Creme Thunfisch abtropfen lassen, klein schneiden und grob pürieren. Mit Topfen, Kapern und Petersilie vermischen. Creme salzen und pfeffern.
2/4
Kalbsfilet salzen, pfeffern und im Öl bei starker Hitze rundum anbraten. Hitze reduzieren, Fleisch zugedeckt fertig braten (ca. 12 Minuten), dabei 2 bis 3 Mal wenden. Fleisch aus der Pfanne nehmen und zugedeckt beiseite stellen.
3/4
Rohr auf Grillstellung vorheizen. Brote auf ein Backblech legen und im Rohr (mittlere Schiene) beidseitig toasten.
4/4
Filet quer in dünne Scheiben schneiden. Brote mit Bratrückstand, dann mit Thunfischcreme bestreichen, mit dem Fleisch belegen, pfeffern und mit Kapern bestreuen.
Unsere Tipps
Wein-Tipp
Ein körperreicher Morillon Große Lage aus der Steiermark betört mit Aromen von Ananas, Kräutern und eingelegten Nüssen.Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
647 kcal
Kalorien
53 g
Eiweiß
54 g
Kohlenhydrate
27 g
Fett
3.9
Broteinheiten
25 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





