Brot mit Vitello Tonnato

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Brot mit Vitello Tonnato
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Zutaten 4 Stück Zutaten für Stück
4 Scheibe(n) Brot (große, je ca. 100 g)
400 g Kalbsfilet
4 EL Öl
4 EL Kapern (kleine)
Thunfischcreme
300 g Thunfisch (eingelegt)
250 g Topfen
2 EL Kapern (kleine, fein gehackt)
2 EL Petersilie (gehackt)
Weiters
Salz
Pfeffer

Zubereitung

  1. Für die Creme Thunfisch abtropfen lassen, klein schneiden und grob pürieren. Mit Topfen, Kapern und Petersilie vermischen. Creme salzen und pfeffern.

  2. Kalbsfilet salzen, pfeffern und im Öl bei starker Hitze rundum anbraten. Hitze reduzieren, Fleisch zugedeckt fertig braten (ca. 12 Minuten), dabei 2 bis 3 Mal wenden. Fleisch aus der Pfanne nehmen und zugedeckt beiseite stellen.

  3. Rohr auf Grillstellung vorheizen. Brote auf ein Backblech legen und im Rohr (mittlere Schiene) beidseitig toasten.

  4. Filet quer in dünne Scheiben schneiden. Brote mit Bratrückstand, dann mit Thunfischcreme bestreichen, mit dem Fleisch belegen, pfeffern und mit Kapern bestreuen.

 

Ein körperreicher Morillon Große Lage aus der Steiermark betört mit Aromen von Ananas, Kräutern und eingelegten Nüssen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 2/2021.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 647 kcal Kohlenhydrate: 54 g
Eiweiß: 53 g Cholesterin: 25 mg
Fett: 27 g Broteinheiten: 3,9
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