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Brotlaibe

Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen ca. 1 Stunde)
Artikelbild
 © GUSTO / Barbara Eidler-Ster
©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von
Bild von Charlotte Cerny

Charlotte Cerny

Zutaten

36Stück
60 gButter
230 gdunkle Kuvertüre (gehackt)
2 Stk.mittlere Eier
100 gKristallzucker
1 TLVanillearoma
200 gglattes Mehl
0.5 TLBackpulver
100 gStaubzucker
 Salz

Zubereitung

1/2

Butter und Kuvertüre über einem Wasserbad schmelzen. Vom Herd nehmen und überkühlen lassen. Eier, Zucker, Vanillearoma und 1 Prise Salz ca. 5 Minuten cremig mixen. Kuvertüremischung einrühren. Mehl und Backpulver untermischen. Teig mit Folie abdecken und kalt stellen, bis er fest wird (ca. 1 Stunde).

2/2

Rohr auf 160°C vorheizen. 2 Backbleche mit Back­papier belegen. Teig zu Kugeln rollen und im Staubzucker wälzen. Kekse auf die Bleche legen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 8 Minuten backen. Herausnehmen und auf dem Blech auskühlen lassen.

KategorienDessertKekse

Ernährungsinformationen

90 kcal
Kalorien
2 g
Eiweiß
14 g
Kohlenhydrate
4 g
Fett
1
Broteinheiten
16 mg
Cholesterin
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