Brotlaibe

Kekse Dessert

Brotlaibe
(zum Kühlen ca. 1 Stunde)
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Brotlaibe 36 Stück Zutaten für Stück
60 g Butter
230 g dunkle Kuvertüre (gehackt)
2 Stk. mittlere Eier
100 g Kristallzucker
1 TL Vanillearoma
200 g glattes Mehl
0,5 TL Backpulver
100 g Staubzucker
Salz

Zubereitung - Brotlaibe

  1. Butter und Kuvertüre über einem Wasserbad schmelzen. Vom Herd nehmen und überkühlen lassen. Eier, Zucker, Vanillearoma und 1 Prise Salz
    ca. 5 Minuten cremig mixen. Kuvertüremischung einrühren. Mehl und Backpulver untermischen. Teig mit Folie abdecken und kalt stellen, bis er fest wird (ca. 1 Stunde).

  2. Rohr auf 160°C vorheizen. 2 Backbleche mit Back­papier belegen. Teig zu Kugeln rollen und im Staubzucker wälzen. Kekse auf die Bleche legen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 8 Minuten backen. Herausnehmen und auf dem Blech auskühlen lassen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 12/2017.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 90 kcal Kohlenhydrate: 14 g
Eiweiß: 2 g Cholesterin: 16 mg
Fett: 4 g Broteinheiten: 1