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Brotlaibe
⏱ 40 Min.📊 leicht🍽 36 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 60 g Butter
- 230 g dunkle Kuvertüre (gehackt)
- 2 Stk. mittleres Ei
- 100 g Kristallzucker
- 1 TL Vanillearoma
- 200 g glattes Mehl
- 0.5 TL Backpulver
- 100 g Staubzucker
- Salz
Zubereitung
Zubereitung
Butter und Kuvertüre über einem Wasserbad schmelzen. Vom Herd nehmen und überkühlen lassen. Eier, Zucker, Vanillearoma und 1 Prise Salz ca. 5 Minuten cremig mixen. Kuvertüremischung einrühren. Mehl und Backpulver untermischen. Teig mit Folie abdecken und kalt stellen, bis er fest wird (ca. 1 Stunde).
Rohr auf 160°C vorheizen. 2 Backbleche mit Backpapier belegen. Teig zu Kugeln rollen und im Staubzucker wälzen. Kekse auf die Bleche legen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 8 Minuten backen. Herausnehmen und auf dem Blech auskühlen lassen.
© GUSTO.at
Brotlaibe
Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen ca. 1 Stunde)

©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von

Charlotte Cerny
Zutaten
36Stück
| 60 g | Butter |
| 230 g | dunkle Kuvertüre (gehackt) |
| 2 Stk. | mittlere Eier |
| 100 g | Kristallzucker |
| 1 TL | Vanillearoma |
| 200 g | glattes Mehl |
| 0.5 TL | Backpulver |
| 100 g | Staubzucker |
| Salz |
Zubereitung
1/2
Butter und Kuvertüre über einem Wasserbad schmelzen. Vom Herd nehmen und überkühlen lassen. Eier, Zucker, Vanillearoma und 1 Prise Salz ca. 5 Minuten cremig mixen. Kuvertüremischung einrühren. Mehl und Backpulver untermischen. Teig mit Folie abdecken und kalt stellen, bis er fest wird (ca. 1 Stunde).
2/2
Rohr auf 160°C vorheizen. 2 Backbleche mit Backpapier belegen. Teig zu Kugeln rollen und im Staubzucker wälzen. Kekse auf die Bleche legen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 8 Minuten backen. Herausnehmen und auf dem Blech auskühlen lassen.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
90 kcal
Kalorien
2 g
Eiweiß
14 g
Kohlenhydrate
4 g
Fett
1
Broteinheiten
16 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





