Brownie-Bottom-Cheesecake

Zutaten
Browniemasse
- 120 g Butter
- 120 g dunkle Kuvertüre
- 150 g Kristallzucker
- 2 Stk. Ei
- 100 g glattes Mehl
- 2 EL Kakao
Cheesecakemasse
- 500 g Doppelrahm-Frischkäse
- 120 g Kristallzucker
- 3 Stk. Ei
- 150 g Sauerrahm
- 1 TL Vanillepaste
Weiters
- Butter
Zubereitung
Zubereitung
Tipps
Brownie-Bottom-Cheesecake


Charlotte Cerny
Zutaten
Browniemasse
120 g | Butter |
120 g | dunkle Kuvertüre |
150 g | Kristallzucker |
2 Stk. | Eier (groß) |
100 g | glattes Mehl |
2 EL | Kakao |
Cheesecakemasse
500 g | Doppelrahm-Frischkäse |
120 g | Kristallzucker |
3 Stk. | Eier (groß) |
150 g | Sauerrahm |
1 TL | Vanillepaste |
Weiters
Butter |
Zubereitung
Rohr auf 170 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Kastenform (siehe unten) mit Butter ausstreichen und mit zurechtgeschnittenen Backpapierstreifen auslegen.
Für die Browniemasse Butter und Kuvertüre über einem Wasserbad schmelzen und vom Herd nehmen. Zucker einrühren. Eier einzeln zugeben und unterrühren. Mehl und Kakao untermischen. Ein Gefäß mit heißem Wasser auf den Boden des Rohrs stellen. Masse in die Form füllen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 25 Minuten backen.
Für die Cheesecakemasse die Zutaten verquirlen. Masse auf dem Brownie verteilen, Kuchen im Rohr ca. 1 Stunde fertig backen. Backrohrtür einen Spalt öffnen (Tuch einklemmen), Kuchen im Rohr ca. 30 Minuten ruhen lassen.
Kuchen herausnehmen, auskühlen lassen und über Nacht in den Kühlschrank stellen. Kuchen aus der Form stürzen und servieren.