www.gusto.at
Bruschetta mit Melanzani-Tartar
⏱ 30 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 800 g Melanzani
- 2 Stk. Knoblauchzehe
- 1 Stk. rote Zwiebel
- 1 TL Zitronensaft
- 2 EL Pinienkerne
- 8 Scheibe Toskanabrot
- Salz
- Pfeffer
- Olivenöl
Zubereitung
Zubereitung
Rohr auf 180°C vorheizen. Backblech mit Öl bestreichen. Melanzani in 1 cm dicke Scheiben schneiden, auf das Blech legen, salzen und mit etwas Öl beträufeln. Melanzani im Rohr ca. 20 Minuten garen, nach 10 Minuten wenden. Melanzani aus dem Rohr nehmen und grob hacken.
Knoblauch und Zwiebel schälen, hacken, mit Melanzani, 2 EL Olivenöl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer vermischen. Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne unter Rühren anrösten, grob hacken und mit dem Tartar vermischen. Brote halbieren, im Rohr rösten, herausnehmen, Tartar darauf verteilen.
© GUSTO.at
Bruschetta mit Melanzani-Tartar
Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Ulrike Köb
Zutaten
4Portionen
800 g | Melanzani |
2 Stk. | Knoblauchzehen |
1 Stk. | rote Zwiebel (kl.) |
1 TL | Zitronensaft |
2 EL | Pinienkerne |
8 Scheibe | Toskanabrot |
Salz | |
Pfeffer | |
Olivenöl |
Zubereitung
1/2
Rohr auf 180°C vorheizen. Backblech mit Öl bestreichen. Melanzani in 1 cm dicke Scheiben schneiden, auf das Blech legen, salzen und mit etwas Öl beträufeln. Melanzani im Rohr ca. 20 Minuten garen, nach 10 Minuten wenden. Melanzani aus dem Rohr nehmen und grob hacken.
2/2
Knoblauch und Zwiebel schälen, hacken, mit Melanzani, 2 EL Olivenöl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer vermischen. Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne unter Rühren anrösten, grob hacken und mit dem Tartar vermischen. Brote halbieren, im Rohr rösten, herausnehmen, Tartar darauf verteilen.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
357 kcal
Kalorien
11 g
Eiweiß
51 g
Kohlenhydrate
12 g
Fett
4.3
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte