Bunte Pizza mit Mozzarella und Paprika

Zutaten
Zutaten
- 250 g glattes Mehl
- 250 g griffiges Mehl
- 1 TL Salz
- 15 g Germ
- 1 TL Kristallzucker
- 300 ml Wasser
- 4 EL Olivenöl
Sauce und Belag
- 1 Glas Paradeis-Polpa
- 1 Stk. kleine Knoblauchzehe
- 1 TL Rosmarin
- 400 g Mozzarella
- 2 Stk. Paprika
- Salz
- Pfeffer
- Olivenöl
Zubereitung
Zubereitung
Bunte Pizza mit Mozzarella und Paprika

Zutaten
250 g | glattes Mehl |
250 g | griffiges Mehl |
1 TL | Salz |
15 g | Germ |
1 TL | Kristallzucker |
300 ml | Wasser (lauwarm) |
4 EL | Olivenöl |
Sauce und Belag
1 Glas | Paradeis-Polpa (780 g) |
1 Stk. | kleine Knoblauchzehe (zerdrückt) |
1 TL | Rosmarin (getrocknet) |
400 g | Mozzarella (abgetropft) |
2 Stk. | Paprika (gelb und grün) |
Salz | |
Pfeffer | |
Olivenöl |
Zubereitung
Für den Teig Mehle und Salz vermischen. Germ und Zucker in der Hälfte vom Wasser auflösen. Germmischung, übriges Wasser und Olivenöl zum Mehl geben und gut verkneten. Teig abdecken und an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen; dazwischen einmal zusammenschlagen.
Für die Sauce Polpa, Knoblauch und Rosmarin bei mittlerer Hitze auf die Hälfte der ursprünglichen Menge einkochen (ca. 25 Minuten).
Rohr auf 250°C vorheizen. Teig in 4 Portionen teilen, auf Backpapier dünn rund ausrollen. Teigböden mit Paradeissauce bestreichen. Mozzarella in Scheiben schneiden, Paprika putzen und in Ringe schneiden. Pizzen mit Mozzarella und Paprika belegen. Nacheinander im Rohr (mittlere Schiene) ca. 15 Minuten backen.
Pizzen vor dem Servieren mit Öl beträufeln.
HINWEIS: Die separaten Mengenangaben in den Arbeitsschritten beziehen sich auf die Zubereitung von 4 Portionen.