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Bunte Pizza mit Mozzarella und Paprika

Gesamt
90 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Rasten ca. 1 Stunde)
Artikelbild
 © GUSTO / Ulrike Köb
©GUSTO / Ulrike Köb

Zutaten

4Portionen
250 gglattes Mehl
250 ggriffiges Mehl
1 TLSalz
15 gGerm
1 TLKristallzucker
300 mlWasser (lauwarm)
4 ELOlivenöl

Sauce und Belag

1 GlasParadeis-Polpa (780 g)
1 Stk.kleine Knoblauchzehe (zerdrückt)
1 TLRosmarin (getrocknet)
400 gMozzarella (abgetropft)
2 Stk.Paprika (gelb und grün)
 Salz
 Pfeffer
 Olivenöl

Zubereitung

1/5

Für den Teig Mehle und Salz vermischen. Germ und Zucker in der Hälfte vom Wasser auflösen. Germmischung, übriges Wasser und Olivenöl zum Mehl geben und gut verkneten. Teig abdecken und an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen; dazwischen einmal zusammenschlagen.

2/5

Für die Sauce Polpa, Knoblauch und Rosmarin bei mittlerer Hitze auf die Hälfte der ursprünglichen Menge einkochen (ca. 25 Minuten).

3/5

Rohr auf 250°C vorheizen. Teig in 4 Portionen teilen, auf Backpapier dünn rund ausrollen. Teigböden mit Paradeissauce bestreichen. Mozzarella in Scheiben schneiden, Paprika putzen und in Ringe schneiden. Pizzen mit Mozzarella und Paprika belegen. Nacheinander im Rohr (mittlere Schiene) ca. 15 Minuten backen.

4/5

Pizzen vor dem Servieren mit Öl beträufeln.

5/5

HINWEIS: Die separaten Mengenangaben in den Arbeitsschritten beziehen sich auf die Zubereitung von 4 Portionen.

EigenschaftenVegetarisch
LänderküchenItalien

Ernährungsinformationen

713 kcal
Kalorien
29 g
Eiweiß
105 g
Kohlenhydrate
19 g
Fett
8.7
Broteinheiten
11 mg
Cholesterin
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