Bunte Streifentorte

Zutaten
Biskuit
- 6 Stk. Ei
- 80 g Kristallzucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 1 Prisen Salz
- 100 g glattes Mehl
- Lebensmittelfarbe
Erdbeercreme
- 200 g Erdbeere
- 50 g Staubzucker
- 3 Blatt Gelatine
- 2 EL Zitronensaft
- 100 ml Schlagobers
Mangocreme
- 200 g Mangofruchtfleisch
- 50 g Staubzucker
- 3 Blatt Gelatine
- 2 EL Zitronensaft
- 100 ml Schlagobers
Garnitur
- 100 ml Schlagobers
- Lebensmittelfarbe
Weiters
- Schokobonbons
Zubereitung
Zubereitung
Bunte Streifentorte

Zutaten
Biskuit
6 Stk. | Eier |
80 g | Kristallzucker |
1 Pkg. | Vanillezucker |
1 Prisen | Salz |
100 g | glattes Mehl (gesiebt) |
Lebensmittelfarbe (Grüne und rote, Pulver oder Flüssigkeit) |
Erdbeercreme
200 g | Erdbeere |
50 g | Staubzucker |
3 Blatt | Gelatine |
2 EL | Zitronensaft |
100 ml | Schlagobers |
Mangocreme
200 g | Mangofruchtfleisch |
50 g | Staubzucker |
3 Blatt | Gelatine |
2 EL | Zitronensaft |
100 ml | Schlagobers |
Garnitur
100 ml | Schlagobers |
Lebensmittelfarbe (Grüne, Pulver oder Flüssigkeit) |
Weiters
Schokobonbons (Bunte) |
Zubereitung
Rohr auf 200°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
Eier trennen, Dotter mit 30 g vom Kristallzucker, Vanillezucker und Salz dick schaumig aufschlagen.
Eiklar mit übrigem Kristallzucker zu cremigem Schnee schlagen. Ein Drittel vom Schnee mit der Dottermasse verrühren, übrigen Schnee und Mehl unterheben.
Teig dritteln. Je ein Drittel mit roter und grüner Farbe einfärben, einen Teil hell lassen.
Einen Tortenreifen (Ø 20 cm) auf das Blech stellen, eine Masse einfüllen, glatt streichen, im Rohr (mittlere Schiene) ca. 8 Minuten backen.
Aus dem Rohr nehmen, samt Papier vom Blech ziehen, Tortenboden mit einem Messer vom Reifen lösen. Die beiden anderen Massen ebenso backen. Tortenböden auskühlen lassen.
Für die beiden Cremen jeweils die Früchte klein schneiden und mit Staubzucker pürieren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und mit dem Zitronensaft erwärmen. Geschmolzene Gelatine rasch mit der Fruchtmasse verrühren. Schlagobers cremig schlagen und unterheben.
Tortenböden vom Papier lösen. Helles Biskuit in den Tortenreifen legen, darauf die Erdbeercreme füllen, grünes Biskuit darauf legen. Mangocreme darauf streichen, mit rotem Biskuit bedecken, leicht andrücken. Torte zum Festwerden der Cremen ca. 6 Stunden kühlen.
Für die Garnitur Obers steif schlagen, mit grüner Lebensmittelfarbe färben. Torte aus dem Reifen lösen, mit Obers einstreichen und mit den Schokobonbons garnieren.