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Bunte Streifentorte

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
mittel
(zum Kühlen ca. 6 Stunden)
Artikelbild
 © GUSTO / Eisenhut & Mayer
©GUSTO / Eisenhut & Mayer

Zutaten

12Stück

Biskuit

6 Stk.Eier
80 gKristallzucker
1 Pkg.Vanillezucker
1 PrisenSalz
100 gglattes Mehl (gesiebt)
 Lebensmittelfarbe (Grüne und rote, Pulver oder Flüssigkeit)

Erdbeercreme

200 gErdbeere
50 gStaubzucker
3 BlattGelatine
2 ELZitronensaft
100 mlSchlagobers

Mangocreme

200 gMangofruchtfleisch
50 gStaubzucker
3 BlattGelatine
2 ELZitronensaft
100 mlSchlagobers

Garnitur

100 mlSchlagobers
 Lebensmittelfarbe (Grüne, Pulver oder Flüssigkeit)

Weiters

 Schokobonbons (Bunte)

Zubereitung

1/9

Rohr auf 200°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.

2/9

Eier trennen, Dotter mit 30 g vom Kristallzucker, Vanillezucker und Salz dick schaumig aufschlagen.

3/9

Eiklar mit übrigem Kristallzucker zu cremigem Schnee schlagen. Ein Drittel vom Schnee mit der Dottermasse verrühren, übrigen Schnee und Mehl unterheben.

4/9

Teig dritteln. Je ein Drittel mit roter und grüner Farbe einfärben, einen Teil hell lassen.

5/9

Einen Tortenreifen (Ø 20 cm) auf das Blech stellen, eine Masse einfüllen, glatt streichen, im Rohr (mittlere Schiene) ca. 8 Minuten backen.

6/9

Aus dem Rohr nehmen, samt Papier vom Blech ziehen, Tortenboden mit einem Messer vom Reifen lösen. Die beiden anderen Massen ebenso backen. Tortenböden auskühlen lassen.

7/9

Für die beiden Cremen jeweils die Früchte klein schneiden und mit Staubzucker pürieren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und mit dem Zitronensaft erwärmen. Geschmolzene Gelatine rasch mit der Fruchtmasse verrühren. Schlagobers cremig schlagen und unterheben.

8/9

Tortenböden vom Papier lösen. Helles Biskuit in den Tortenreifen legen, darauf die Erdbeercreme füllen, grünes Biskuit darauf legen. Mangocreme darauf streichen, mit rotem Biskuit bedecken, leicht andrücken. Torte zum Festwerden der Cremen ca. 6 Stunden kühlen.

9/9

Für die Garnitur Obers steif schlagen, mit grüner Lebensmittelfarbe färben. Torte aus dem Reifen lösen, mit Obers einstreichen und mit den Schokobonbons garnieren.

Ernährungsinformationen

242 kcal
Kalorien
6 g
Eiweiß
27 g
Kohlenhydrate
12 g
Fett
2.2
Broteinheiten
141 mg
Cholesterin
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