Gusto Logo

Bunter Gemüseauflauf

Gesamt
90 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild

Zutaten

5Portionen
0.5 kgKarotte
0.5 kgKohlrabi
1 StangenLauch
1 BundMajoran
60 gButter
60 gglattes Mehl
750 mlMilch
3 ZeheKnoblauch
100 gGouda (gerieben)
2 Dotter
 Salz
 Pfeffer
 Muskatnuss
 Butter
 Semmelbrösel

Zubereitung

1/4

Lauch putzen, waschen und in Streifen schneiden. Karotten und Kohlrabi putzen und schälen. Karotten und Kohlrabi in gleich große Stücke schneiden. Lauch, Karotten und Kohlrabi nacheinander in Salzwasser bissfest kochen, abseihen, abschrecken und abtropfen lassen.

2/4

Backrohr auf 180 °C vorheizen. Auflaufform (Inhalt ca. 11/2 l) mit Butter ausstreichen und mit Bröseln ausstreuen. Majoranblättchen grob hacken.

3/4

Für die Sauce Mehl in Butter oder Margarine hell anschwitzen, mit Milch aufgießen, verrühren und ein paar Minuten köcheln. Sauce mit Salz, Pfeffer, abgeriebener Muskatnuss und zerdrücktem Knoblauch würzen.

4/4

Dotter und Käse in die Sauce rühren, Gemüse und Majoran untermischen. Gemüsemasse in die Form füllen, gleichmäßig verteilen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 3/4 Stunden backen.

KategorienGemüse
EigenschaftenVegetarisch

Ernährungsinformationen

437 kcal
Kalorien
16 g
Eiweiß
29 g
Kohlenhydrate
27 g
Fett
2.2
Broteinheiten
161 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Karamellisierte Zwiebelpasta
Gemüse

Karamellisierte Zwiebelpasta

Haferflocken-Kürbislaibchen mit Salat
Dressing

Haferflocken-Kürbislaibchen mit Salat

Krautfleisch mit Huhn und Rahm
Eintopf

Krautfleisch mit Huhn und Rahm

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln
Gemüse

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln

Green Goddess Pasta Salad
Gemüse

Green Goddess Pasta Salad

Türkischer Karottensalat
Beilage

Türkischer Karottensalat