Gusto Logo

Bunter Gemüseauflauf

Gesamt
90 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild

Zutaten

5Portionen
0.5 kgKarotte
0.5 kgKohlrabi
1 StangenLauch
1 BundMajoran
60 gButter
60 gglattes Mehl
750 mlMilch
3 ZeheKnoblauch
100 gGouda (gerieben)
2 Dotter
 Salz
 Pfeffer
 Muskatnuss
 Butter
 Semmelbrösel

Zubereitung

1/4

Lauch putzen, waschen und in Streifen schneiden. Karotten und Kohlrabi putzen und schälen. Karotten und Kohlrabi in gleich große Stücke schneiden. Lauch, Karotten und Kohlrabi nacheinander in Salzwasser bissfest kochen, abseihen, abschrecken und abtropfen lassen.

2/4

Backrohr auf 180 °C vorheizen. Auflaufform (Inhalt ca. 11/2 l) mit Butter ausstreichen und mit Bröseln ausstreuen. Majoranblättchen grob hacken.

3/4

Für die Sauce Mehl in Butter oder Margarine hell anschwitzen, mit Milch aufgießen, verrühren und ein paar Minuten köcheln. Sauce mit Salz, Pfeffer, abgeriebener Muskatnuss und zerdrücktem Knoblauch würzen.

4/4

Dotter und Käse in die Sauce rühren, Gemüse und Majoran untermischen. Gemüsemasse in die Form füllen, gleichmäßig verteilen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 3/4 Stunden backen.

KategorienGemüse
EigenschaftenVegetarisch

Ernährungsinformationen

437 kcal
Kalorien
16 g
Eiweiß
29 g
Kohlenhydrate
27 g
Fett
2.2
Broteinheiten
161 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
10-Minuten-Spargelpfanne
Beilage

10-Minuten-Spargelpfanne

3-erlei Aufstriche mit feinen Ölen
Gemüse

3-erlei Aufstriche mit feinen Ölen

Acquacotta Maremmana: Toskanische Gemüsesuppe mit Ei
Gemüse

Acquacotta Maremmana: Toskanische Gemüsesuppe mit Ei

Afelia
Gemüse

Afelia

Allerlei Gemüsespieße
Gemüse

Allerlei Gemüsespieße

Alpenwrap mit Gurken-Salsa
Gemüse

Alpenwrap mit Gurken-Salsa