Bunter Gemüsesalat mit Thunfisch

Salat

Bunter Gemüsesalat mit Thunfisch
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Bunter Gemüsesalat mit Thunfisch 2 Portionen Zutaten für Portionen
1 Dose(n) Thunfisch (ca. 150 g Fischeinwaage)
2 Paprika (rot und gelb)
100 g Salatgurke
8 Oliven (schwarze)
1 Eisbergsalat
Marinade
3 EL Essig (gewässerter)
1 gestr. EL Petersilie (gehackt)
6 EL Olivenöl
1 Pkg. Gartenkresse
Bunter Gemüsesalat mit Thunfisch
Salz
Pfeffer

Zubereitung - Bunter Gemüsesalat mit Thunfisch

  1. Thunfisch in einem Sieb gut abtropfen lassen. Paprika waschen, halbieren, entkernen und in 1 cm große Würfel schneiden. Gurke der Länge nach halbieren, dann quer in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Oliven entkernen und in Stücke schneiden. Salat putzen, zerpflücken, waschen, gut abtropfen lassen und in ca. 2 cm breite Streifen schneiden. Thunfisch in kleine Stücke teilen. Alle Salatzutaten in eine Schüssel geben.

  2. Essig mit Salz, Pfeffer und Petersil vermischen, Öl unter ständigem Rühren zugießen. Marinade mit den Salatzutaten behutsam vermischen.

  3. Kresseblättchen von den Stielen schneiden. Salat anrichten, mit Kresse bestreuen und mit Vollkornbrot servieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 4/2001.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 564 kcal Kohlenhydrate: 10 g
Eiweiß: k. A. Cholesterin: 52 mg
Fett: 50 g Broteinheiten: 0,8
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