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Bunter Gemüsesalat mit Thunfisch
⏱ 30 Min.📊 leicht🍽 2 Portionen

Zutaten
Bunter Gemüsesalat mit Thunfisch
- 1 Dose(n) Thunfisch
- 2 Paprika
- 100 g Salatgurke
- 8 Oliven
- 1 Eisbergsalat
Marinade
- 3 EL Essig
- 1 gestr. EL Petersilie
- 6 EL Olivenöl
- 1 Pkg. Gartenkresse
Bunter Gemüsesalat mit Thunfisch
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Thunfisch in einem Sieb gut abtropfen lassen. Paprika waschen, halbieren, entkernen und in 1 cm große Würfel schneiden. Gurke der Länge nach halbieren, dann quer in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Oliven entkernen und in Stücke schneiden. Salat putzen, zerpflücken, waschen, gut abtropfen lassen und in ca. 2 cm breite Streifen schneiden. Thunfisch in kleine Stücke teilen. Alle Salatzutaten in eine Schüssel geben.
- Essig mit Salz, Pfeffer und Petersil vermischen, Öl unter ständigem Rühren zugießen. Marinade mit den Salatzutaten behutsam vermischen.
- Kresseblättchen von den Stielen schneiden. Salat anrichten, mit Kresse bestreuen und mit Vollkornbrot servieren.
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Bunter Gemüsesalat mit Thunfisch
Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Stefan Liewehr
Zutaten
2Portionen
1 Dose(n) | Thunfisch (ca. 150 g Fischeinwaage) |
2 | Paprika (rot und gelb) |
100 g | Salatgurke |
8 | Oliven (schwarze) |
1 | Eisbergsalat |
Marinade
3 EL | Essig (gewässerter) |
1 gestr. EL | Petersilie (gehackt) |
6 EL | Olivenöl |
1 Pkg. | Gartenkresse |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
1/3
Thunfisch in einem Sieb gut abtropfen lassen. Paprika waschen, halbieren, entkernen und in 1 cm große Würfel schneiden. Gurke der Länge nach halbieren, dann quer in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Oliven entkernen und in Stücke schneiden. Salat putzen, zerpflücken, waschen, gut abtropfen lassen und in ca. 2 cm breite Streifen schneiden. Thunfisch in kleine Stücke teilen. Alle Salatzutaten in eine Schüssel geben.
2/3
Essig mit Salz, Pfeffer und Petersil vermischen, Öl unter ständigem Rühren zugießen. Marinade mit den Salatzutaten behutsam vermischen.
3/3
Kresseblättchen von den Stielen schneiden. Salat anrichten, mit Kresse bestreuen und mit Vollkornbrot servieren.
Aus dem Heft:
KategorienSalat
Ernährungsinformationen
564 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
10 g
Kohlenhydrate
50 g
Fett
0.8
Broteinheiten
52 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte