Bunter Spargelsalat

Salat Vegetarisch Vegan Gemüse Frühling

Bunter Spargelsalat
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 1 Mal mit einem Durchschnitt von 5 Sternen von 5 bewertet.
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
800 g Spargel (weißer)
3 Paradeiser
2 Paprika (grün und gelb)
Marinade
60 ml Balsamico (weißer)
180 ml Traubenkernöl (oder Maiskeimöl)
4 EL Spargelfond
1 EL Kräuter (Kerbel, Schnittlauch, Basilikum; gehackt)
Weiters
Salz
Pfeffer
Zitronensaft
Zucker

Zubereitung

  1. Spargel schälen, in leicht gezuckertem Salzwasser bissfest kochen, herausheben und kurz abschrecken. Spargel in ca. 2 cm lange Stücke schneiden.

  2. Tomaten vierteln und entkernen. Tomaten und Paprika in Stücke schneiden.

  3. Essig mit Öl und Spargelfond verrühren, mit Salz, Pfeffer, Zucker und ein paar Tropfen Zitronensaft würzen. Marinade mit Kräutern und Gemüse vermischen. Salat vor dem Anrichten ca. 20 Minuten ziehen lassen.

Ernährungsinformationen
Energiewert: 482 kcal Kohlenhydrate: 12 g
Eiweiß: 5,6 g Cholesterin: k. A.
Fett: 46 g Broteinheiten: k. A.