Gusto Logo

Bunter Spargelsalat

Gesamt
50 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

4Portionen
800 gSpargel (weißer)
3 Paradeiser
2 Paprika (grün und gelb)

Marinade

60 mlBalsamico (weißer)
180 mlTraubenkernöl (oder Maiskeimöl)
4 ELSpargelfond
1 ELKräuter (Kerbel, Schnittlauch, Basilikum; gehackt)

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Zitronensaft
 Zucker

Zubereitung

1/3

Spargel schälen, in leicht gezuckertem Salzwasser bissfest kochen, herausheben und kurz abschrecken. Spargel in ca. 2 cm lange Stücke schneiden.

2/3

Tomaten vierteln und entkernen. Tomaten und Paprika in Stücke schneiden.

3/3

Essig mit Öl und Spargelfond verrühren, mit Salz, Pfeffer, Zucker und ein paar Tropfen Zitronensaft würzen. Marinade mit Kräutern und Gemüse vermischen. Salat vor dem Anrichten ca. 20 Minuten ziehen lassen.

KategorienGemüseSalat
AnlässeFrühling
EigenschaftenVeganVegetarisch

Ernährungsinformationen

482 kcal
Kalorien
6 g
Eiweiß
12 g
Kohlenhydrate
46 g
Fett
0
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Haferflocken-Kürbislaibchen mit Salat
Dressing

Haferflocken-Kürbislaibchen mit Salat

Krautfleisch mit Huhn und Rahm
Eintopf

Krautfleisch mit Huhn und Rahm

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln
Gemüse

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln

Green Goddess Pasta Salad
Gemüse

Green Goddess Pasta Salad

Türkischer Karottensalat
Beilage

Türkischer Karottensalat

Crunch-Wraps Supreme mit Räuchertofu
Gemüse

Crunch-Wraps Supreme mit Räuchertofu