www.gusto.at
Bunter Spargelsalat
⏱ 50 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 800 g Spargel (weißer)
- 3 Paradeiser
- 2 Paprika (grün und gelb)
Marinade
- 60 ml Balsamico (weißer)
- 180 ml Traubenkernöl (oder Maiskeimöl)
- 4 EL Spargelfond
- 1 EL Kräuter (Kerbel, Schnittlauch, Basilikum; gehackt)
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Zitronensaft
- Zucker
Zubereitung
Zubereitung
Spargel schälen, in leicht gezuckertem Salzwasser bissfest kochen, herausheben und kurz abschrecken. Spargel in ca. 2 cm lange Stücke schneiden.
Tomaten vierteln und entkernen. Tomaten und Paprika in Stücke schneiden.
Essig mit Öl und Spargelfond verrühren, mit Salz, Pfeffer, Zucker und ein paar Tropfen Zitronensaft würzen. Marinade mit Kräutern und Gemüse vermischen. Salat vor dem Anrichten ca. 20 Minuten ziehen lassen.
© GUSTO.at
Bunter Spargelsalat
Gesamt
50 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Theresa Schrems
Zutaten
4Portionen
| 800 g | Spargel (weißer) |
| 3 | Paradeiser |
| 2 | Paprika (grün und gelb) |
Marinade
| 60 ml | Balsamico (weißer) |
| 180 ml | Traubenkernöl (oder Maiskeimöl) |
| 4 EL | Spargelfond |
| 1 EL | Kräuter (Kerbel, Schnittlauch, Basilikum; gehackt) |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Zitronensaft | |
| Zucker |
Zubereitung
1/3
Spargel schälen, in leicht gezuckertem Salzwasser bissfest kochen, herausheben und kurz abschrecken. Spargel in ca. 2 cm lange Stücke schneiden.
2/3
Tomaten vierteln und entkernen. Tomaten und Paprika in Stücke schneiden.
3/3
Essig mit Öl und Spargelfond verrühren, mit Salz, Pfeffer, Zucker und ein paar Tropfen Zitronensaft würzen. Marinade mit Kräutern und Gemüse vermischen. Salat vor dem Anrichten ca. 20 Minuten ziehen lassen.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
482 kcal
Kalorien
6 g
Eiweiß
12 g
Kohlenhydrate
46 g
Fett
0
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





