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Burgenländische Fischsuppe

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
mittel
Artikelbild
 © GUSTO / Dieter Brasch
©GUSTO / Dieter Brasch

Zutaten

8Portionen
500 gZwiebeln
500 gZanderfilet (mit Haut, ohne Gräten)
150 gZucchini
2 lFischfond
250 mlRotwein (trocken)
125 mlWeißwein
50 gParadeismark
5 Stk.Paradeiser
4 Stk.Knoblauchzehen
30 gMehl (glatt)
1 ELPaprikapulver (edelsüß)
1 Stk.Paprika (rot)
0.5 Stk.Paprika (rot, für die Einlage)
2 Stk.Paprika (rot)
150 gKarotten
 Salz
 Pfeffer (schwarz)
 Olivenöl
 Worcestersauce
 Petersilie

Zubereitung

1/4

Knoblauch fein, Paradeiser würfelig schneiden. Zwiebel, Karotten und Paprika klein würfelig schneiden und in Olivenöl anschwitzen. Mit Paprikapulver und Mehl stauben, Knoblauch, Paradeiser und Paradeismark zugeben und einige Minuten dünsten. Mit Rot- und Weißwein aufgießen und auf die Hälfte einkochen.

2/4

Mit Fischfond aufgießen und ca. 1/2 Stunde köcheln. Suppe durch ein Sieb gießen.

3/4

Für die Einlage Zucchini und Paprika in kleine Stücke schneiden und in 1 EL Olivenöl anschwitzen. Mit Fischsuppe aufgießen und aufkochen. Fischfilets in breite Streifen schneiden, einlegen und ca. 5 Minuten ziehen lassen.

4/4

Suppe sofort anrichten, mit frischer Petersilie bestreut servieren.

Ernährungsinformationen

179 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
15 g
Kohlenhydrate
2 g
Fett
0.5
Broteinheiten
44 mg
Cholesterin
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