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Burgenländische Fischsuppe
⏱ 60 Min.📊 mittel🍽 8 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 500 g Zwiebel
- 500 g Zanderfilet (mit Haut, ohne Gräten)
- 150 g Zucchini
- 2 l Fischfond
- 250 ml Rotwein (trocken)
- 125 ml Weißwein
- 50 g Paradeismark
- 5 Stk. Paradeiser
- 4 Stk. Knoblauchzehe
- 30 g Mehl (glatt)
- 1 EL Paprikapulver (edelsüß)
- 1 Stk. Paprika (rot)
- 0.5 Stk. Paprika (rot, für die Einlage)
- 2 Stk. Paprika (rot)
- 150 g Karotte
- Salz
- Pfeffer (schwarz)
- Olivenöl
- Worcestersauce
- Petersilie
Zubereitung
Burgenländische Fischsuppe
Knoblauch fein, Paradeiser würfelig schneiden. Zwiebel, Karotten und Paprika klein würfelig schneiden und in Olivenöl anschwitzen. Mit Paprikapulver und Mehl stauben, Knoblauch, Paradeiser und Paradeismark zugeben und einige Minuten dünsten. Mit Rot- und Weißwein aufgießen und auf die Hälfte einkochen.
Mit Fischfond aufgießen und ca. 1/2 Stunde köcheln. Suppe durch ein Sieb gießen.
Für die Einlage Zucchini und Paprika in kleine Stücke schneiden und in 1 EL Olivenöl anschwitzen. Mit Fischsuppe aufgießen und aufkochen. Fischfilets in breite Streifen schneiden, einlegen und ca. 5 Minuten ziehen lassen.
Suppe sofort anrichten, mit frischer Petersilie bestreut servieren.
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Burgenländische Fischsuppe
Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
mittel

©GUSTO / Dieter Brasch
Zutaten
8Portionen
| 500 g | Zwiebeln |
| 500 g | Zanderfilet (mit Haut, ohne Gräten) |
| 150 g | Zucchini |
| 2 l | Fischfond |
| 250 ml | Rotwein (trocken) |
| 125 ml | Weißwein |
| 50 g | Paradeismark |
| 5 Stk. | Paradeiser |
| 4 Stk. | Knoblauchzehen |
| 30 g | Mehl (glatt) |
| 1 EL | Paprikapulver (edelsüß) |
| 1 Stk. | Paprika (rot) |
| 0.5 Stk. | Paprika (rot, für die Einlage) |
| 2 Stk. | Paprika (rot) |
| 150 g | Karotten |
| Salz | |
| Pfeffer (schwarz) | |
| Olivenöl | |
| Worcestersauce | |
| Petersilie |
Zubereitung
1/4
Knoblauch fein, Paradeiser würfelig schneiden. Zwiebel, Karotten und Paprika klein würfelig schneiden und in Olivenöl anschwitzen. Mit Paprikapulver und Mehl stauben, Knoblauch, Paradeiser und Paradeismark zugeben und einige Minuten dünsten. Mit Rot- und Weißwein aufgießen und auf die Hälfte einkochen.
2/4
Mit Fischfond aufgießen und ca. 1/2 Stunde köcheln. Suppe durch ein Sieb gießen.
3/4
Für die Einlage Zucchini und Paprika in kleine Stücke schneiden und in 1 EL Olivenöl anschwitzen. Mit Fischsuppe aufgießen und aufkochen. Fischfilets in breite Streifen schneiden, einlegen und ca. 5 Minuten ziehen lassen.
4/4
Suppe sofort anrichten, mit frischer Petersilie bestreut servieren.
Aus dem Heft:
LänderküchenÖsterreich
Ernährungsinformationen
179 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
15 g
Kohlenhydrate
2 g
Fett
0.5
Broteinheiten
44 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





