Gusto Logo

Butter-Brioches

Gesamt
50 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen gesamt ca. 2 1/2 Stunden)
Artikelbild
 © GUSTO / Dieter Brasch
©GUSTO / Dieter Brasch

Zutaten

6Stück
80 mlMilch
0.5 Pkg.Germ (ca. 20 g)
520 gglattes Mehl
55 gKristallzucker
300 gButter (weiche)
6 Eier
 Salz

Zubereitung

1/4

Milch erwärmen, Germ darin auflösen und mit wenig Mehl zu einem Dampfl rühren. Dampfl an einem warmen Ort ca. 15 Minuten gehen lassen.

2/4

Dampfl mit Mehl, Zucker, 1 Prise Salz, Butter und Eiern verrühren und den Teig so lange schlagen, bis er Blasen wirft. Mit einem Tuch zudecken und nochmals an einem warmen Ort ca. 20 Minuten aufgehen lassen.

3/4

Teig noch zwei Mal abschlagen und gehen lassen, anschließend für 1 Stunde kalt stellen. Backrohr auf 220 °C vorheizen. Sechs Auflaufförmchen (Inhalt ca. 200 ml) vorbereiten.

4/4

Teig portionieren, in die Förmchen füllen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 20 Minuten goldbraun backen.

Ernährungsinformationen

807 kcal
Kalorien
18 g
Eiweiß
72 g
Kohlenhydrate
50 g
Fett
6
Broteinheiten
359 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle
Brot & Gebäck

French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle

Kottu Roti – gebratener Brotsalat aus Sri Lanka
Brot & Gebäck

Kottu Roti – gebratener Brotsalat aus Sri Lanka

Cottage-Cheese-Bagels
Brot & Gebäck

Cottage-Cheese-Bagels

Miso-Kürbissuppe mit Käse-Toasties
Brot & Gebäck

Miso-Kürbissuppe mit Käse-Toasties

Zwetschken-Datschi
Brot & Gebäck

Zwetschken-Datschi

Ginger Chicken Curry
Brot & Gebäck

Ginger Chicken Curry