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Butter-Brioches
⏱ 50 Min.📊 leicht🍽 6 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 80 ml Milch
- 0.5 Pkg. Germ (ca. 20 g)
- 520 g glattes Mehl
- 55 g Kristallzucker
- 300 g Butter (weiche)
- 6 Ei
- Salz
Zubereitung
Zubereitung
Milch erwärmen, Germ darin auflösen und mit wenig Mehl zu einem Dampfl rühren. Dampfl an einem warmen Ort ca. 15 Minuten gehen lassen.
Dampfl mit Mehl, Zucker, 1 Prise Salz, Butter und Eiern verrühren und den Teig so lange schlagen, bis er Blasen wirft. Mit einem Tuch zudecken und nochmals an einem warmen Ort ca. 20 Minuten aufgehen lassen.
Teig noch zwei Mal abschlagen und gehen lassen, anschließend für 1 Stunde kalt stellen. Backrohr auf 220 °C vorheizen. Sechs Auflaufförmchen (Inhalt ca. 200 ml) vorbereiten.
Teig portionieren, in die Förmchen füllen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 20 Minuten goldbraun backen.
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Butter-Brioches
Gesamt
50 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen gesamt ca. 2 1/2 Stunden)

©GUSTO / Dieter Brasch
Zutaten
6Stück
| 80 ml | Milch |
| 0.5 Pkg. | Germ (ca. 20 g) |
| 520 g | glattes Mehl |
| 55 g | Kristallzucker |
| 300 g | Butter (weiche) |
| 6 | Eier |
| Salz |
Zubereitung
1/4
Milch erwärmen, Germ darin auflösen und mit wenig Mehl zu einem Dampfl rühren. Dampfl an einem warmen Ort ca. 15 Minuten gehen lassen.
2/4
Dampfl mit Mehl, Zucker, 1 Prise Salz, Butter und Eiern verrühren und den Teig so lange schlagen, bis er Blasen wirft. Mit einem Tuch zudecken und nochmals an einem warmen Ort ca. 20 Minuten aufgehen lassen.
3/4
Teig noch zwei Mal abschlagen und gehen lassen, anschließend für 1 Stunde kalt stellen. Backrohr auf 220 °C vorheizen. Sechs Auflaufförmchen (Inhalt ca. 200 ml) vorbereiten.
4/4
Teig portionieren, in die Förmchen füllen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 20 Minuten goldbraun backen.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
807 kcal
Kalorien
18 g
Eiweiß
72 g
Kohlenhydrate
50 g
Fett
6
Broteinheiten
359 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





