Buttermilch-Gurken-Kaltschale

Sommer Party Gemüse Vorspeise

Buttermilch-Gurken-Kaltschale
(zum Kühlen ca. 4 Stunden)
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
2 Stk. Salatgurken
2 Stk. Knoblauchzehen
500 ml Buttermilch
4 cl Gin
4 Stk. Cherry-Paradeiser
8 Stk. Grissini
Weiters
Salz
Pfeffer (weißer)

Zubereitung

  1. Gurken und Knoblauch schälen. Eine halbe Gurke in feine Würfel schneiden (Einlage). Übrige Gurken in Stücke schneiden und mit Knoblauch, Buttermilch, Gin und den Gewürzen im Mixer pürieren. Suppe für 4 Stunden kalt stellen.

  2. Cherrytomaten halbieren. Suppe in gekühlten Tellern anrichten, Gurkenwürfel und Tomatenhälften als Einlage zugeben.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 7/2004.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 120 kcal Kohlenhydrate: 13,5 g
Eiweiß: 6,7 g Cholesterin: 5 mg
Fett: 1,3 g Broteinheiten: 1,3