Gusto Logo

Buttermilch-Gurken-Kaltschale

Gesamt
20 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen ca. 4 Stunden)
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

4Portionen
2 Stk.Salatgurken
2 Stk.Knoblauchzehen
500 mlButtermilch
4 clGin
4 Stk.Cherry-Paradeiser
8 Stk.Grissini

Weiters

 Salz
 Pfeffer (weißer)

Zubereitung

1/2

Gurken und Knoblauch schälen. Eine halbe Gurke in feine Würfel schneiden (Einlage). Übrige Gurken in Stücke schneiden und mit Knoblauch, Buttermilch, Gin und den Gewürzen im Mixer pürieren. Suppe für 4 Stunden kalt stellen.

2/2

Cherrytomaten halbieren. Suppe in gekühlten Tellern anrichten, Gurkenwürfel und Tomatenhälften als Einlage zugeben.

AnlässePartySommer

Ernährungsinformationen

120 kcal
Kalorien
7 g
Eiweiß
14 g
Kohlenhydrate
1 g
Fett
1.3
Broteinheiten
5 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
10-Minuten-Spargelpfanne
Beilage

10-Minuten-Spargelpfanne

3-erlei Aufstriche mit feinen Ölen
Gemüse

3-erlei Aufstriche mit feinen Ölen

Acquacotta Maremmana: Toskanische Gemüsesuppe mit Ei
Gemüse

Acquacotta Maremmana: Toskanische Gemüsesuppe mit Ei

Afelia
Gemüse

Afelia

Allerlei Gemüsespieße
Gemüse

Allerlei Gemüsespieße

Alpenwrap mit Gurken-Salsa
Gemüse

Alpenwrap mit Gurken-Salsa