Gusto Logo

Buttermilch-Kräutersuppe

Gesamt
20 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

2Portionen
50 gZwiebeln
150 gmehliger Erdapfel
300 mlGemüsesuppe
250 mlButtermilch
2 ELZitronensaft
1 ELButter

Einlage

40 ggehackte Kräuter (Kerbel, Petersilie, Majoran)
 Schale von 1 Bio-Zitrone (Zesten)
 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/2

Zwiebeln und Erdäpfel schälen, klein schneiden und in Butter anschwitzen. Mit Suppe ablöschen und zugedeckt ca. 12 Minuten köcheln, dabei öfters umrühren.

2/2

Buttermilch in die Suppe gießen, Suppe mit einem Stabmixer pürieren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Suppe mit Kräutern verrühren und mit Zitronenzesten garniert servieren.

Unsere Tipps

Gusto-Tipp

Sollte kein Zestenreißer zur Verfügung stehen, Zitronenschale mit einem Gemüseschäler dünn abheben und in möglichst feine Streifen schneiden.

Wein-Tipp

Erfrischender Welschriesling aus der Südoststeiermark mit zitronigen Anklängen optimiert den Suppengenuss.

Ernährungsinformationen

218 kcal
Kalorien
9 g
Eiweiß
23 g
Kohlenhydrate
10 g
Fett
1.6
Broteinheiten
23 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Gefüllter Schweinslungenbraten mit Gorgonzola-Polenta
Hauptspeise

Gefüllter Schweinslungenbraten mit Gorgonzola-Polenta

Çig Köfte
Gewürz

Çig Köfte

Pasta Fontelina alla Famiglia Rummo
Gemüse

Pasta Fontelina alla Famiglia Rummo

Karotten-Feta-Bällchen mit Joghurtdip
Beilage

Karotten-Feta-Bällchen mit Joghurtdip

Fetaaufstrich mit getrockneten Paradeisern
Gemüse

Fetaaufstrich mit getrockneten Paradeisern

Kottu Roti – gebratener Brotsalat aus Sri Lanka
Brot & Gebäck

Kottu Roti – gebratener Brotsalat aus Sri Lanka