Buttermilch-Kräutersuppe

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Buttermilch-Kräutersuppe
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Buttermilch-Kräutersuppe 2 Portionen Zutaten für Portionen
50 g Zwiebeln
150 g mehlige Erdäpfel
300 ml Gemüsesuppe
250 ml Buttermilch
2 EL Zitronensaft
Einlage
40 g gehackte Kräuter (Kerbel, Petersilie, Majoran)
Schale von 1 Bio-Zitrone (Zesten)
Salz
Pfeffer
Butter

Zubereitung - Buttermilch-Kräutersuppe

  1. Zwiebeln und Erdäpfel schälen, klein schneiden und in 1 EL Butter anschwitzen. Mit Suppe ablöschen und zugedeckt ca. 12 Minuten köcheln, dabei öfters umrühren.

  2. Buttermilch in die Suppe gießen, Suppe mit einem Stabmixer pürieren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Suppe mit Kräutern verrühren und mit Zitronenzesten garniert servieren.

  3. HINWEIS: Die separaten Mengenangaben in den Arbeitsschritten beziehen sich auf die Zubereitung von 2 Portionen.

  4. HINWEIS: Die separaten Mengenangaben in den Arbeitsschritten beziehen sich auf die Zubereitung von 2 Portionen.

 

Sollte kein Zestenreißer zur Verfügung stehen, Zitronenschale mit einem Gemüseschäler dünn abheben und in möglichst feine Streifen schneiden.

 

Erfrischender Welschriesling aus der Südoststeiermark mit zitronigen Anklängen optimiert den Suppengenuss.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 7/2016.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 218 kcal Kohlenhydrate: 23 g
Eiweiß: 9 g Cholesterin: 23 mg
Fett: 10 g Broteinheiten: 1,6
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