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Buttermilch-Kräutersuppe
⏱ 20 Min.📊 leicht🍽 2 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 50 g Zwiebel
- 150 g mehliger Erdapfel
- 300 ml Gemüsesuppe
- 250 ml Buttermilch
- 2 EL Zitronensaft
- 1 EL Butter
Einlage
- 40 g gehackte Kräuter
- Schale von 1 Bio-Zitrone
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Zwiebeln und Erdäpfel schälen, klein schneiden und in Butter anschwitzen. Mit Suppe ablöschen und zugedeckt ca. 12 Minuten köcheln, dabei öfters umrühren.
Buttermilch in die Suppe gießen, Suppe mit einem Stabmixer pürieren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Suppe mit Kräutern verrühren und mit Zitronenzesten garniert servieren.
Tipps
Gusto-Tipp: Sollte kein Zestenreißer zur Verfügung stehen, Zitronenschale mit einem Gemüseschäler dünn abheben und in möglichst feine Streifen schneiden.
Wein-Tipp: Erfrischender Welschriesling aus der Südoststeiermark mit zitronigen Anklängen optimiert den Suppengenuss.
© GUSTO.at
Buttermilch-Kräutersuppe
Gesamt
20 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Theresa Schrems
Rezept von

Wolfgang Schlüter
Zutaten
2Portionen
50 g | Zwiebeln |
150 g | mehliger Erdapfel |
300 ml | Gemüsesuppe |
250 ml | Buttermilch |
2 EL | Zitronensaft |
1 EL | Butter |
Einlage
40 g | gehackte Kräuter (Kerbel, Petersilie, Majoran) |
Schale von 1 Bio-Zitrone (Zesten) | |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
1/2
Zwiebeln und Erdäpfel schälen, klein schneiden und in Butter anschwitzen. Mit Suppe ablöschen und zugedeckt ca. 12 Minuten köcheln, dabei öfters umrühren.
2/2
Buttermilch in die Suppe gießen, Suppe mit einem Stabmixer pürieren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Suppe mit Kräutern verrühren und mit Zitronenzesten garniert servieren.
Unsere Tipps
Gusto-Tipp
Sollte kein Zestenreißer zur Verfügung stehen, Zitronenschale mit einem Gemüseschäler dünn abheben und in möglichst feine Streifen schneiden.Wein-Tipp
Erfrischender Welschriesling aus der Südoststeiermark mit zitronigen Anklängen optimiert den Suppengenuss.Aus dem Heft:
EigenschaftenVegetarisch
Ernährungsinformationen
218 kcal
Kalorien
9 g
Eiweiß
23 g
Kohlenhydrate
10 g
Fett
1.6
Broteinheiten
23 mg
Cholesterin
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