Buttersterne

Kekse Weihnachten

Buttersterne
(zum Kühlen ca. 1 Stunde)
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Zutaten 60 Stück Zutaten für Stück
160 g Butter
200 g glattes Mehl
40 g Zucker
1 Dotter
Schneehäubchen
2 Stk. Eiklar
30 g Staubzucker
Garnitur
Zuckerstreusel (Bunter, oder Zuckerkugeln)

Zubereitung

  1. Butter in kleine Stücke schneiden, mit Mehl und Zucker verbröseln. Dotter zugeben und rasch zu einem glatten Teig kneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und für ca. 1 Stunde kühl stellen.

  2. Backbleche mit Backpapier belegen. Teig 3–4 mm dick ausrollen, Sterne ausstechen, auf die Bleche legen und 20 Minuten rasten lassen.

  3. Rohr auf 160 °C vorheizen. Eiklar mit Staubzucker zu steifem Schnee schlagen. Masse in einen Dressiersack füllen und Rosetten auf die Buttersterne dressieren. Sterne mit buntem Streusel oder goldenen Zuckerkugeln bestreuen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 15 Minuten backen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 12/2005.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 58 kcal Kohlenhydrate: 9 g
Eiweiß: 0,4 g Cholesterin: 10 mg
Fett: 2 g Broteinheiten: 0,7