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Caldo verde: Portugiesische Kohlsuppe
⏱ 50 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 1 Stk. Zwiebel
- 2 Stk. Knoblauchzehe
- 800 g Erdapfel (mehlige)
- 400 g Kohl
- 80 g Chorizo (Paprikawurst)
- 1.5 l Gemüsesuppe
- 2 EL Olivenöl
- 1 Stk. Lorbeerblatt
- 2 Stk. Pimentkörner
- 15 g Koriander
Weiters
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Erdäpfel schälen und in kleine Stücke schneiden.
Kohl putzen, Strunk und grobe Blattrippen ausschneiden. Kohl-blätter in sehr feine Streifen schneiden. Von der Chorizo die Haut entfernen, Wurst in dünne Scheiben schneiden.
Gemüsesuppe mit Zwiebel, Knoblauch, Erdäpfeln, Olivenöl, Lorbeer und Piment aufkochen, zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln. Suppe abseihen, Lorbeer und Piment entfernen. Erdäpfelmischung mit dem Stampfer zerdrücken. Suppe zugießen, alles gut verrühren. Erdäpfelsuppe aufkochen, Kohl und Chorizo untermischen, Suppe ca. 8 Minuten zugedeckt köcheln.
Koriander fein schneiden. Caldo verde mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit Koriander garniert servieren. Dazu passt Weißbrot.
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Caldo verde: Portugiesische Kohlsuppe
Gesamt
50 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Stefan Liewehr
Zutaten
4Portionen
| 1 Stk. | Zwiebel |
| 2 Stk. | Knoblauchzehen |
| 800 g | Erdäpfel (mehlige) |
| 400 g | Kohl |
| 80 g | Chorizo (Paprikawurst) |
| 1.5 l | Gemüsesuppe |
| 2 EL | Olivenöl |
| 1 Stk. | Lorbeerblatt |
| 2 Stk. | Pimentkörner |
| 15 g | Koriander |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer |
Zubereitung
1/4
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Erdäpfel schälen und in kleine Stücke schneiden.
2/4
Kohl putzen, Strunk und grobe Blattrippen ausschneiden. Kohl-blätter in sehr feine Streifen schneiden. Von der Chorizo die Haut entfernen, Wurst in dünne Scheiben schneiden.
3/4
Gemüsesuppe mit Zwiebel, Knoblauch, Erdäpfeln, Olivenöl, Lorbeer und Piment aufkochen, zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln. Suppe abseihen, Lorbeer und Piment entfernen. Erdäpfelmischung mit dem Stampfer zerdrücken. Suppe zugießen, alles gut verrühren. Erdäpfelsuppe aufkochen, Kohl und Chorizo untermischen, Suppe ca. 8 Minuten zugedeckt köcheln.
4/4
Koriander fein schneiden. Caldo verde mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit Koriander garniert servieren. Dazu passt Weißbrot.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
323 kcal
Kalorien
9 g
Eiweiß
30 g
Kohlenhydrate
18 g
Fett
2
Broteinheiten
16 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





