Cannelloni mit Beeren

Zutaten
Cannelloni mit Beeren
- 24 Stk. Cannelloni
- 200 g Heidelbeeren
- 8 Stk. Ei
- 500 g Topfen (20 % Fett)
- 2 Pkg. Vanillezucker
- Schale von 1 Bio-Zitrone
- 100 g Kristallzucker
- 20 g Speisestärke
- 125 ml Milch
- 125 g Sauerrahm
- 40 g Staubzucker
- Salz
Zubereitung
- Cannelloni in Salzwasser bissfest kochen (ca. 6 Minuten), abseihen, abschrecken und abtropfen lassen. 4 Auflaufformen (10 x 10 cm) vorbereiten. Rohr auf 170°C vorheizen.
- Für die Fülle Heidelbeeren verlesen. 6 Eier in Dotter und Klar trennen. Topfen, Dotter, 1 Pkg. Vanillezucker, Zitronenschale und 1 Prise Salz verrühren. Eiklar mit Kristallzucker und Stärke zu cremigem Schnee schlagen und unter die Topfenmasse heben. Fülle mit einem Dressiersack in die Cannelloni füllen. Je 6 Cannelloni in eine Form stellen und mit Heidelbeeren belegen.
- Für die Royal Milch, Sauerrahm, 2 Eier, Staubzucker und 1 Pkg. Vanillezucker glatt verrühren und über die Cannelloni gießen. Auflaufformen mit Alufolie abdecken. Cannelloni im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 30 Minuten backen. Herausnehmen und in den Formen servieren.
Cannelloni mit Beeren

Zutaten
| 24 Stk. | Cannelloni |
| 200 g | Heidelbeeren |
| 8 Stk. | Eier |
| 500 g | Topfen (20 % Fett) |
| 2 Pkg. | Vanillezucker |
| Schale von 1 Bio-Zitrone | |
| 100 g | Kristallzucker |
| 20 g | Speisestärke |
| 125 ml | Milch |
| 125 g | Sauerrahm |
| 40 g | Staubzucker |
| Salz |
Zubereitung
Cannelloni in Salzwasser bissfest kochen (ca. 6 Minuten), abseihen, abschrecken und abtropfen lassen. 4 Auflaufformen (10 x 10 cm) vorbereiten. Rohr auf 170°C vorheizen.
Für die Fülle Heidelbeeren verlesen. 6 Eier in Dotter und Klar trennen. Topfen, Dotter, 1 Pkg. Vanillezucker, Zitronenschale und 1 Prise Salz verrühren. Eiklar mit Kristallzucker und Stärke zu cremigem Schnee schlagen und unter die Topfenmasse heben. Fülle mit einem Dressiersack in die Cannelloni füllen. Je 6 Cannelloni in eine Form stellen und mit Heidelbeeren belegen.
Für die Royal Milch, Sauerrahm, 2 Eier, Staubzucker und 1 Pkg. Vanillezucker glatt verrühren und über die Cannelloni gießen. Auflaufformen mit Alufolie abdecken. Cannelloni im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 30 Minuten backen. Herausnehmen und in den Formen servieren.





