www.gusto.at
Champignon-Schnitzel
⏱ 35 Min.📊 leicht🍽 2 Portionen

Zutaten
Champignon-Schnitzel
- 6 Stk. Schweinsschnitzel
- 80 g Champignon
- 0.5 Stk. Zwiebel (kleine)
- 30 ml Weißwein
- 60 ml Suppe (klar)
- 125 ml Schlagobers
- 1 EL Schnittlauch (fein geschnitten)
- 100 g Hörnchen
- 100 g Lauch
- 1 EL Butter
- Salz
- Pfeffer (schwarz)
- Butter
- Öl
Zubereitung
- Hörnchen kochen, abseihen und abtropfen lassen. Lauch in Scheiben schneiden.
- Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und klein schneiden.
- Schnitzel klopfen, salzen, pfeffern, in 2 EL Öl beidseitig braten und herausheben.
- Im Bratrückstand Zwiebel und Champignons in 1 EL Öl anrösten, Wein, Suppe und Obers zugießen, cremig einkochen. Schnittlauch einrühren. Schnitzel einlegen und wenden.
- Lauch in Butter anschwitzen. Hörnchen untermischen, salzen und pfeffern. Schnitzel mit Sauce und Hörnchen anrichten.
© GUSTO.at
Champignon-Schnitzel
Gesamt
35 Min.
Schwierigkeit
leicht

Zutaten
2Portionen
| 6 Stk. | Schweinsschnitzel |
| 80 g | Champignons |
| 0.5 Stk. | Zwiebel (kleine) |
| 30 ml | Weißwein |
| 60 ml | Suppe (klar) |
| 125 ml | Schlagobers |
| 1 EL | Schnittlauch (fein geschnitten) |
| 100 g | Hörnchen |
| 100 g | Lauch |
| 1 EL | Butter |
| Salz | |
| Pfeffer (schwarz) | |
| Butter | |
| Öl |
Zubereitung
1/5
Hörnchen kochen, abseihen und abtropfen lassen. Lauch in Scheiben schneiden.
2/5
Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und klein schneiden.
3/5
Schnitzel klopfen, salzen, pfeffern, in 2 EL Öl beidseitig braten und herausheben.
4/5
Im Bratrückstand Zwiebel und Champignons in 1 EL Öl anrösten, Wein, Suppe und Obers zugießen, cremig einkochen. Schnittlauch einrühren. Schnitzel einlegen und wenden.
5/5
Lauch in Butter anschwitzen. Hörnchen untermischen, salzen und pfeffern. Schnitzel mit Sauce und Hörnchen anrichten.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
717 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
39 g
Kohlenhydrate
39 g
Fett
3
Broteinheiten
258 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





