Gusto Logo

Lauch-Champignonsuppe

Gesamt
18 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild

Zutaten

2Portionen
100 gLauch
250 gChampignons
1 Knoblauchzehe
50 mlWeißwein
500 mlGemüsesuppe
250 gSauerrahm
1 Pkg.Gartenkresse
 Salz
 Pfeffer
 Muskat
 Butter
 Mehl

Zubereitung

1/3

Lauch längs aufschneiden, waschen und quer in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Champignons putzen und sechsteln. Lauch, Champignons und zerdrückten Knoblauch in 1 EL Butter anschwitzen, aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.

2/3

Bratrückstand mit Wein und Suppe aufgießen und aufkochen. Rahm mit 2 gestr. EL Mehl verquirlen und in die Suppe rühren. Suppe 10 Minuten köcheln; dabei öfter umrühren.

3/3

Kresse von den Stielen schneiden. Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Champignon-Lauchmischung unterrühren. Suppe aufkochen und mit Kresse bestreut servieren.

Ernährungsinformationen

497 kcal
Kalorien
15 g
Eiweiß
27 g
Kohlenhydrate
35 g
Fett
2
Broteinheiten
90 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Haferflocken-Kürbislaibchen mit Salat
Dressing

Haferflocken-Kürbislaibchen mit Salat

Krautfleisch mit Huhn und Rahm
Eintopf

Krautfleisch mit Huhn und Rahm

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln
Gemüse

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln

Green Goddess Pasta Salad
Gemüse

Green Goddess Pasta Salad

Türkischer Karottensalat
Beilage

Türkischer Karottensalat

Crunch-Wraps Supreme mit Räuchertofu
Gemüse

Crunch-Wraps Supreme mit Räuchertofu