Lauch-Champignonsuppe

Gemüse Suppe Vegetarisch Schnelle Küche

Lauch-Champignonsuppe
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Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen
100 g Lauch
250 g Champignons
1 Stk. Knoblauchzehe
50 ml Weißwein
500 ml Gemüsesuppe
250 g Sauerrahm
1 Pkg. Gartenkresse
Salz
Pfeffer
Muskat
Butter
Mehl

Zubereitung

  1. Lauch längs aufschneiden, waschen und quer in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Champignons putzen und sechsteln. Lauch, Champignons und zerdrückten Knoblauch in 1 EL Butter anschwitzen, aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.

  2. Bratrückstand mit Wein und Suppe aufgießen und aufkochen. Rahm mit 2 gestr. EL Mehl verquirlen und in die Suppe rühren. Suppe 10 Minuten köcheln; dabei öfter umrühren.

  3. Kresse von den Stielen schneiden. Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Champignon-Lauchmischung unterrühren. Suppe aufkochen und mit Kresse bestreut servieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 10/2014.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 497 kcal Kohlenhydrate: 27 g
Eiweiß: 15 g Cholesterin: 90 mg
Fett: 35 g Broteinheiten: 2,2
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