www.gusto.at
Lauch-Champignonsuppe
⏱ 18 Min.📊 leicht🍽 2 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 100 g Lauch
- 250 g Champignons
- 1 Knoblauchzehe
- 50 ml Weißwein
- 500 ml Gemüsesuppe
- 250 g Sauerrahm
- 1 Pkg. Gartenkresse
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
- Butter
- Mehl
Zubereitung
Zubereitung
Lauch längs aufschneiden, waschen und quer in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Champignons putzen und sechsteln. Lauch, Champignons und zerdrückten Knoblauch in 1 EL Butter anschwitzen, aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
Bratrückstand mit Wein und Suppe aufgießen und aufkochen. Rahm mit 2 gestr. EL Mehl verquirlen und in die Suppe rühren. Suppe 10 Minuten köcheln; dabei öfter umrühren.
Kresse von den Stielen schneiden. Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Champignon-Lauchmischung unterrühren. Suppe aufkochen und mit Kresse bestreut servieren.
© GUSTO.at
Lauch-Champignonsuppe
Gesamt
18 Min.
Schwierigkeit
leicht

Rezept von

Wolfgang Schlüter
Zutaten
2Portionen
| 100 g | Lauch |
| 250 g | Champignons |
| 1 | Knoblauchzehe |
| 50 ml | Weißwein |
| 500 ml | Gemüsesuppe |
| 250 g | Sauerrahm |
| 1 Pkg. | Gartenkresse |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Muskat | |
| Butter | |
| Mehl |
Zubereitung
1/3
Lauch längs aufschneiden, waschen und quer in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Champignons putzen und sechsteln. Lauch, Champignons und zerdrückten Knoblauch in 1 EL Butter anschwitzen, aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
2/3
Bratrückstand mit Wein und Suppe aufgießen und aufkochen. Rahm mit 2 gestr. EL Mehl verquirlen und in die Suppe rühren. Suppe 10 Minuten köcheln; dabei öfter umrühren.
3/3
Kresse von den Stielen schneiden. Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Champignon-Lauchmischung unterrühren. Suppe aufkochen und mit Kresse bestreut servieren.
Aus dem Heft:
EigenschaftenVegetarisch
Ernährungsinformationen
497 kcal
Kalorien
15 g
Eiweiß
27 g
Kohlenhydrate
35 g
Fett
2
Broteinheiten
90 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





