Lauch-Börek

Vegetarisch Snack Vorspeise

Lauch-Börek
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
Lauch-Börek 30 Stück Zutaten für Stück
3 EL Olivenöl
2 Stange(n) Lauch (in Ringe geschnitten)
3 Zehe(n) Knoblauch (gepresst)
1 TL Kristallzucker
200 ml Gemüsesuppe
1 Stk. Lorbeer
200 g Schafkäse
2 Pkg. Blätterteig
1 Stk. mittleres Ei (verquirlt)
10 g schwarzer Sesam
Salz
Pfeffer
Oregano
Butter

Zubereitung - Lauch-Börek

  1. Rohr auf 200°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.

  2. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Lauch und Knoblauch darin weich dünsten, Zucker zugeben. Mit der Suppe aufgießen, Hitze ein wenig reduzieren, Lorbeerblatt zugeben. Lauch mit der Suppe einkochen, danach abkühlen
    lassen. Zerbröselten Schafkäse unterrühren und mit Salz, Pfeffer und
    Oregano abschmecken.

  3. Blätterteige aufrollen, in jeweils 15 3 x 5 große Rechtecke schneiden. Fülle mittig auf die Rechtecke geben, Ränder mit flüssiger Butter einstreichen und so zusammenklappen, dass Dreiecke entstehen. Rechtecke mit verquirltem Ei bestreichen und mit Sesam bestreuen.

  4. Börek im Rohr (mittlere Schiene) ca. 25 Minuten knusprig backen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 7/2017.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 47 kcal Kohlenhydrate: 3 g
Eiweiß: 1 g Cholesterin: 15 mg
Fett: 4 g Broteinheiten: 0,2
Liste anzeigen

Erstellen Sie eine Einkaufsliste

Teilen Sie die Zutatenliste oder nutzen Sie die Liste bei Ihrem Einkauf

Zur Einkaufsliste hinzufügen

Zutaten online bestellen

Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen

Wählen Sie einen Supermarkt