Gusto Logo

Lauch-Börek mit Schafkäse

Gesamt
45 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Nadine Poncioni
©GUSTO / Nadine Poncioni
Rezept von
Bild von Susanne Jelinek

Susanne Jelinek

Zutaten

30Stück
3 ELOlivenöl
2 StangenLauch (in Ringe geschnitten)
3 ZeheKnoblauch (gepresst)
1 TLKristallzucker
200 mlGemüsesuppe
1 Stk.Lorbeer
200 gSchafkäse
2 Pkg.Blätterteig
1 Stk.mittleres Ei (verquirlt)
10 gschwarzer Sesam
 Salz
 Pfeffer
 Oregano
 Butter

Zubereitung

1/4

Rohr auf 200°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.

2/4

Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Lauch und Knoblauch darin weich dünsten, Zucker zugeben. Mit der Suppe aufgießen, Hitze ein wenig reduzieren, Lorbeerblatt zugeben. Lauch mit der Suppe einkochen, danach abkühlen lassen. Zerbröselten Schafkäse unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Oregano abschmecken.

3/4

Blätterteige aufrollen, in jeweils 15 3 x 5 große Rechtecke schneiden. Fülle mittig auf die Rechtecke geben, Ränder mit flüssiger Butter einstreichen und so zusammenklappen, dass Dreiecke entstehen. Rechtecke mit verquirltem Ei bestreichen und mit Sesam bestreuen.

4/4

Börek im Rohr (mittlere Schiene) ca. 25 Minuten knusprig backen.

EigenschaftenVegetarisch

Ernährungsinformationen

47 kcal
Kalorien
1 g
Eiweiß
3 g
Kohlenhydrate
4 g
Fett
0.2
Broteinheiten
15 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Gefüllter Schweinslungenbraten mit Gorgonzola-Polenta
Hauptspeise

Gefüllter Schweinslungenbraten mit Gorgonzola-Polenta

Buchweizen-Galettes mit Bergkäse und Steinpilzen
Hauptspeise

Buchweizen-Galettes mit Bergkäse und Steinpilzen

Feta-Schachbrett
Käse

Feta-Schachbrett

Pasta Fontelina alla Famiglia Rummo
Gemüse

Pasta Fontelina alla Famiglia Rummo

Karotten-Feta-Bällchen mit Joghurtdip
Beilage

Karotten-Feta-Bällchen mit Joghurtdip

Mediterraner Karottensalat
Beilage

Mediterraner Karottensalat