www.gusto.at
Lauch-Börek mit Schafkäse
⏱ 45 Min.📊 leicht🍽 30 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 3 EL Olivenöl
- 2 Stangen Lauch (in Ringe geschnitten)
- 3 Zehe Knoblauch (gepresst)
- 1 TL Kristallzucker
- 200 ml Gemüsesuppe
- 1 Stk. Lorbeer
- 200 g Schafkäse
- 2 Pkg. Blätterteig
- 1 Stk. mittleres Ei (verquirlt)
- 10 g schwarzer Sesam
- Salz
- Pfeffer
- Oregano
- Butter
Zubereitung
Zubereitung
Rohr auf 200°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Lauch und Knoblauch darin weich dünsten, Zucker zugeben. Mit der Suppe aufgießen, Hitze ein wenig reduzieren, Lorbeerblatt zugeben. Lauch mit der Suppe einkochen, danach abkühlen lassen. Zerbröselten Schafkäse unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Oregano abschmecken.
Blätterteige aufrollen, in jeweils 15 3 x 5 große Rechtecke schneiden. Fülle mittig auf die Rechtecke geben, Ränder mit flüssiger Butter einstreichen und so zusammenklappen, dass Dreiecke entstehen. Rechtecke mit verquirltem Ei bestreichen und mit Sesam bestreuen.
Börek im Rohr (mittlere Schiene) ca. 25 Minuten knusprig backen.
© GUSTO.at
Lauch-Börek mit Schafkäse
Gesamt
45 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Nadine Poncioni
Rezept von

Susanne Jelinek
Zutaten
30Stück
| 3 EL | Olivenöl |
| 2 Stangen | Lauch (in Ringe geschnitten) |
| 3 Zehe | Knoblauch (gepresst) |
| 1 TL | Kristallzucker |
| 200 ml | Gemüsesuppe |
| 1 Stk. | Lorbeer |
| 200 g | Schafkäse |
| 2 Pkg. | Blätterteig |
| 1 Stk. | mittleres Ei (verquirlt) |
| 10 g | schwarzer Sesam |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Oregano | |
| Butter |
Zubereitung
1/4
Rohr auf 200°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
2/4
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Lauch und Knoblauch darin weich dünsten, Zucker zugeben. Mit der Suppe aufgießen, Hitze ein wenig reduzieren, Lorbeerblatt zugeben. Lauch mit der Suppe einkochen, danach abkühlen lassen. Zerbröselten Schafkäse unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Oregano abschmecken.
3/4
Blätterteige aufrollen, in jeweils 15 3 x 5 große Rechtecke schneiden. Fülle mittig auf die Rechtecke geben, Ränder mit flüssiger Butter einstreichen und so zusammenklappen, dass Dreiecke entstehen. Rechtecke mit verquirltem Ei bestreichen und mit Sesam bestreuen.
4/4
Börek im Rohr (mittlere Schiene) ca. 25 Minuten knusprig backen.
Aus dem Heft:
EigenschaftenVegetarisch
Ernährungsinformationen
47 kcal
Kalorien
1 g
Eiweiß
3 g
Kohlenhydrate
4 g
Fett
0.2
Broteinheiten
15 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





