Lauch-Börek mit Schafkäse

Vegetarisch Snack Vorspeise Käse

Lauch-Börek mit Schafkäse
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
Zutaten 30 Stück Zutaten für Stück
3 EL Olivenöl
2 Stange(n) Lauch (in Ringe geschnitten)
3 Zehe(n) Knoblauch (gepresst)
1 TL Kristallzucker
200 ml Gemüsesuppe
1 Stk. Lorbeer
200 g Schafkäse
2 Pkg. Blätterteig
1 Stk. mittleres Ei (verquirlt)
10 g schwarzer Sesam
Salz
Pfeffer
Oregano
Butter

Zubereitung

  1. Rohr auf 200°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.

  2. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Lauch und Knoblauch darin weich dünsten, Zucker zugeben. Mit der Suppe aufgießen, Hitze ein wenig reduzieren, Lorbeerblatt zugeben. Lauch mit der Suppe einkochen, danach abkühlen lassen. Zerbröselten Schafkäse unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Oregano abschmecken.

  3. Blätterteige aufrollen, in jeweils 15 3 x 5 große Rechtecke schneiden. Fülle mittig auf die Rechtecke geben, Ränder mit flüssiger Butter einstreichen und so zusammenklappen, dass Dreiecke entstehen. Rechtecke mit verquirltem Ei bestreichen und mit Sesam bestreuen.

  4. Börek im Rohr (mittlere Schiene) ca. 25 Minuten knusprig backen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 7/2017.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 47 kcal Kohlenhydrate: 3 g
Eiweiß: 1 g Cholesterin: 15 mg
Fett: 4 g Broteinheiten: 0,2