Gusto Logo

Cheese-Burger

Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild

Zutaten

4Stück
4 Stk.Hamburger-Brötchen
400 gRindfleisch (faschiertes)
2 ELSemmelbrösel
1 Stk.Dotter
4 ScheibeGouda (ca. 2 mm dick)

Für die Garnitur

3 ELMayonnaise
1 ELSenf
4 ELKetchup
4 Stk.Salatblätter
1 Stk.Paradeiser
1 Stk.Zwiebel
1 Stk.Essiggurkerl

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Öl

Zubereitung

1/4

Paradeiser und Salatblätter waschen und abtropfen lassen. Paradeiser in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, in feine Ringe, Essiggurke in feine Streifen schneiden. Mayonnaise mit Senf verrühren.

2/4

Faschiertes mit Dotter und Bröseln verkneten, mit Salz und Pfeffer würzen und vier flache Burger daraus formen.

3/4

In einer beschichteten Pfanne wenig Öl erhitzen. Die Burger darin 4 Minuten anbraten, wenden und nochmals 3 Minuten braten. Burger mit Käsescheiben belegen und noch einige Minuten braten, bis das Fleisch gut durch ist.

4/4

Laibchen durchschneiden, die Unterteile mit Salatblättern, je einem Burger, Paradeisern, Zwiebelringen und Gurkenstreifen belegen. Je 1 EL Senfmayonnaise und Ketchup darauf verteilen. Deckel daraufsetzen.

Ernährungsinformationen

590 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
36 g
Kohlenhydrate
33 g
Fett
3
Broteinheiten
167 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Tortilla-Kebabspieße
Faschiertes

Tortilla-Kebabspieße

Spargel-Fleischlaibchen-Gratin
Faschiertes

Spargel-Fleischlaibchen-Gratin

Hascheehörnchen mit italienischem Touch
Faschiertes

Hascheehörnchen mit italienischem Touch

Kürbishummus mit scharfem Lammfaschierten
Faschiertes

Kürbishummus mit scharfem Lammfaschierten

Zucchiniröllchen mit faschierter Fülle
Faschiertes

Zucchiniröllchen mit faschierter Fülle

Vegane Dan-Dan-Nudeln
Faschiertes

Vegane Dan-Dan-Nudeln