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Cheese-Burger
⏱ 30 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 4 Stk. Hamburger-Brötchen
 - 400 g Rindfleisch (faschiertes)
 - 2 EL Semmelbrösel
 - 1 Stk. Dotter
 - 4 Scheibe Gouda (ca. 2 mm dick)
 
Für die Garnitur
- 3 EL Mayonnaise
 - 1 EL Senf
 - 4 EL Ketchup
 - 4 Stk. Salatblätter
 - 1 Stk. Paradeiser
 - 1 Stk. Zwiebel
 - 1 Stk. Essiggurkerl
 
Weiters
- Salz
 - Pfeffer
 - Öl
 
Zubereitung
Zubereitung
Paradeiser und Salatblätter waschen und abtropfen lassen. Paradeiser in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, in feine Ringe, Essiggurke in feine Streifen schneiden. Mayonnaise mit Senf verrühren. 
Faschiertes mit Dotter und Bröseln verkneten, mit Salz und Pfeffer würzen und vier flache Burger daraus formen.
In einer beschichteten Pfanne wenig Öl erhitzen. Die Burger darin 4 Minuten anbraten, wenden und nochmals 3 Minuten braten. Burger mit Käsescheiben belegen und noch einige Minuten braten, bis das Fleisch gut durch ist.
Laibchen durchschneiden, die Unterteile mit Salatblättern, je einem Burger, Paradeisern, Zwiebelringen und Gurkenstreifen belegen. Je 1 EL Senfmayonnaise und Ketchup darauf verteilen. Deckel daraufsetzen.
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Cheese-Burger
Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht

Zutaten
4Stück
| 4 Stk. | Hamburger-Brötchen | 
| 400 g | Rindfleisch (faschiertes) | 
| 2 EL | Semmelbrösel | 
| 1 Stk. | Dotter | 
| 4 Scheibe | Gouda (ca. 2 mm dick) | 
Für die Garnitur
| 3 EL | Mayonnaise | 
| 1 EL | Senf | 
| 4 EL | Ketchup | 
| 4 Stk. | Salatblätter | 
| 1 Stk. | Paradeiser | 
| 1 Stk. | Zwiebel | 
| 1 Stk. | Essiggurkerl | 
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Öl | 
Zubereitung
1/4
Paradeiser und Salatblätter waschen und abtropfen lassen. Paradeiser in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, in feine Ringe, Essiggurke in feine Streifen schneiden. Mayonnaise mit Senf verrühren.
2/4
Faschiertes mit Dotter und Bröseln verkneten, mit Salz und Pfeffer würzen und vier flache Burger daraus formen.
3/4
In einer beschichteten Pfanne wenig Öl erhitzen. Die Burger darin 4 Minuten anbraten, wenden und nochmals 3 Minuten braten. Burger mit Käsescheiben belegen und noch einige Minuten braten, bis das Fleisch gut durch ist.
4/4
Laibchen durchschneiden, die Unterteile mit Salatblättern, je einem Burger, Paradeisern, Zwiebelringen und Gurkenstreifen belegen. Je 1 EL Senfmayonnaise und Ketchup darauf verteilen. Deckel daraufsetzen.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
590  kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
36 g
Kohlenhydrate
33 g
Fett
3
Broteinheiten
167 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





