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Cheeseburger mit Wasabi-Coleslaw

Gesamt
45 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Ulrike Köb
©GUSTO / Ulrike Köb

Zutaten

4Stück
4 Stk.Burger-Buns
500 gRindsfaschiertes
2 Stk.große weiße Zwiebel
1 Stk.Fleischparadeiser
4 ScheibeCheddarkäse (oder gereifter Gouda)
4 Stk.Salatblätter

Wasabi-Coleslaw

400 gWeißkraut
1 Stk.Karotte
1 Stk.Gelbe Rübe
2 ELMayonnaise
4 ELCrème fraîche
1 TLWasabipaste
1 ELApfelessig
 Salz
 Cayenne
 Pfeffer
 Worcestersauce

Zubereitung

1/5

Für den Salat Gemüse putzen. Kraut fein hobeln, Karotte und Gelbe Rübe in feine Streifen schneiden. Gemüsestreifen salzen, kurz ziehen lassen. Mayonnaise, Crème fraîche, Wasabi, Essig und 1 Prise Cayenne verrühren, mit Gemüse vermischen.

2/5

Burger-Buns quer halbieren. Faschiertes mit Salz, Pfeffer und einem Schuss Worcestersauce würzen. Zwiebeln schälen, oben und unten abflachen und quer halbieren. Die inneren Schichten herausdrücken, Faschiertes zu 4 Laibchen formen und in die Ringe drücken. Paradeiser in Scheiben schneiden.

3/5

Laibchen auf den Rost legen, auf jeder Seite ca. 5 Minuten grillen. Käse auf die Laibchen legen und schmelzen lassen (geschlossener Deckel). Gleichzeitig Brötchen auf den Grill legen und antoasten.

4/5

Brötchen-Boden mit je einem Salatblatt und einer Paradeiserscheibe belegen, Krautsalat darauf verteilen. Fleischlaibchen und Brötchen-Deckel darauf legen.

5/5

HINWEIS: Die separaten Mengenangaben in den Arbeitsschritten beziehen sich auf die Zubereitung von 4 Portionen.

KategorienGrillenRind

Ernährungsinformationen

647 kcal
Kalorien
37 g
Eiweiß
42 g
Kohlenhydrate
37 g
Fett
3
Broteinheiten
127 mg
Cholesterin
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