Cheeseburger mit Wasabi-Coleslaw

Zutaten
Cheeseburger mit Wasabi-Coleslaw
- 4 Stk. Burger-Buns
- 500 g Rindsfaschiertes
- 2 Stk. große weiße Zwiebel
- 1 Stk. Fleischparadeiser
- 4 Scheibe Cheddarkäse (oder gereifter Gouda)
- 4 Stk. Salatblätter
Wasabi-Coleslaw
- 400 g Weißkraut
- 1 Stk. Karotte
- 1 Stk. Gelbe Rübe
- 2 EL Mayonnaise
- 4 EL Crème fraîche
- 1 TL Wasabipaste
- 1 EL Apfelessig
- Salz
- Cayenne
- Pfeffer
- Worcestersauce
Zubereitung
- Für den Salat Gemüse putzen. Kraut fein hobeln, Karotte und Gelbe Rübe in feine Streifen schneiden. Gemüsestreifen salzen, kurz ziehen lassen. Mayonnaise, Crème fraîche, Wasabi, Essig und 1 Prise Cayenne verrühren, mit Gemüse vermischen.
- Burger-Buns quer halbieren. Faschiertes mit Salz, Pfeffer und einem Schuss Worcestersauce würzen. Zwiebeln schälen, oben und unten abflachen und quer halbieren. Die inneren Schichten herausdrücken, Faschiertes zu 4 Laibchen formen und in die Ringe drücken. Paradeiser in Scheiben schneiden.
- Laibchen auf den Rost legen, auf jeder Seite ca. 5 Minuten grillen. Käse auf die Laibchen legen und schmelzen lassen (geschlossener Deckel). Gleichzeitig Brötchen auf den Grill legen und antoasten.
- Brötchen-Boden mit je einem Salatblatt und einer Paradeiserscheibe belegen, Krautsalat darauf verteilen. Fleischlaibchen und Brötchen-Deckel darauf legen.
- HINWEIS: Die separaten Mengenangaben in den Arbeitsschritten beziehen sich auf die Zubereitung von 4 Portionen.
Cheeseburger mit Wasabi-Coleslaw


Peter Troißinger
Zutaten
| 4 Stk. | Burger-Buns |
| 500 g | Rindsfaschiertes |
| 2 Stk. | große weiße Zwiebel |
| 1 Stk. | Fleischparadeiser |
| 4 Scheibe | Cheddarkäse (oder gereifter Gouda) |
| 4 Stk. | Salatblätter |
Wasabi-Coleslaw
| 400 g | Weißkraut |
| 1 Stk. | Karotte |
| 1 Stk. | Gelbe Rübe |
| 2 EL | Mayonnaise |
| 4 EL | Crème fraîche |
| 1 TL | Wasabipaste |
| 1 EL | Apfelessig |
| Salz | |
| Cayenne | |
| Pfeffer | |
| Worcestersauce |
Zubereitung
Für den Salat Gemüse putzen. Kraut fein hobeln, Karotte und Gelbe Rübe in feine Streifen schneiden. Gemüsestreifen salzen, kurz ziehen lassen. Mayonnaise, Crème fraîche, Wasabi, Essig und 1 Prise Cayenne verrühren, mit Gemüse vermischen.
Burger-Buns quer halbieren. Faschiertes mit Salz, Pfeffer und einem Schuss Worcestersauce würzen. Zwiebeln schälen, oben und unten abflachen und quer halbieren. Die inneren Schichten herausdrücken, Faschiertes zu 4 Laibchen formen und in die Ringe drücken. Paradeiser in Scheiben schneiden.
Laibchen auf den Rost legen, auf jeder Seite ca. 5 Minuten grillen. Käse auf die Laibchen legen und schmelzen lassen (geschlossener Deckel). Gleichzeitig Brötchen auf den Grill legen und antoasten.
Brötchen-Boden mit je einem Salatblatt und einer Paradeiserscheibe belegen, Krautsalat darauf verteilen. Fleischlaibchen und Brötchen-Deckel darauf legen.
HINWEIS: Die separaten Mengenangaben in den Arbeitsschritten beziehen sich auf die Zubereitung von 4 Portionen.





