Cheeseburger mit knusprigem Speck

Fastfood Rind Faschiertes Käse Schwein Hauptspeise Hauptspeise Kinder

Cheeseburger mit knusprigem Speck
(zum Gehenlassen ca. 1,5 Stunden)
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
Germteig 11 Stück Zutaten für Stück
250 ml Milch
0,5 Würfel Germ (21 g)
400 g glattes Mehl
40 g Kristallzucker
60 g Butter (weiche)
1 TL Meersalz
1 Stk. Ei (verquirlt)
3 EL Sesam (geröstet)
Belag
80 g Frühstücksspeck
1 kg Rinderfaschiertes
200 g Semmelbrösel
2 Stk. Eier (mittelgroß)
4 EL Sonnenblumenöl
130 g Gouda (in Scheiben)
80 g Essiggurkerln
2 Stk. rote Zwiebeln (kleine)
120 g Cocktail-Paradeiser
80 g Grüner Salat
Weiters
Salz
Pfeffer

Zubereitung

  1. Für den Teig Milch erwärmen und Germ darin auflösen. Mehl, Zucker, Butter, Salz und Germmischung glatt verkneten. Teig in eine Schüssel legen, mit Frischhaltefolie abdecken und an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.

  2. Backblech mit Backpapier belegen. Teig in ca. 60 g schwere Stücke teilen. Stücke zu Kugeln formen und auf das Blech legen. Zugedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen.

  3. Rohr auf 220°C vorheizen. Buns mit Ei bestreichen und mit Sesam bestreuen. Im Rohr (mittlere Schiene) ca. 12 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

  4. Blech mit Backpapier belegen. Speck darauf legen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 12 Minuten knusprig braten. Herausnehmen und abkühlen lassen.

  5. Faschiertes, Brösel und Eier vermischen und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Faschiertes zu Laibchen formen und beidseitig knusprig braten. Herausnehmen und auf ein Blech legen. Laibchen mit Gouda belegen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 3 Minuten überbacken.

  6. Gurkerl in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Paradeiser halbieren. Salat putzen. Burger (eventuell mit Ketchup) zusammensetzen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 1/2020.