www.gusto.at
Cheeseburger
⏱ 30 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen
Zutaten
Zutaten
- 400 g Faschiertes vom Rind
- 1 Stk. Dotter
- 30 g Semmelbrösel
- 4 EL Öl
- 4 Stk. Hamburger-Brötchen
Belag
- 1 Stk. Paradeiser
- 60 g Salatgurke
- 1 Stk. rote Zwiebel
- 3 EL Mayonnaise
- 1 EL Senf
- 4 Scheibe Cheddar
- 4 Stk. Salatblätter
Weiters
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Paradeiser und Gurke in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Mayonnaise mit Senf verrühren.
Für den Burger Faschiertes mit Dotter und Bröseln verkneten, salzen, pfeffern und daraus 4 flache Laibchen formen. Laibchen in Öl beidseitig braten, mit Käsescheiben belegen und noch kurz braten.
Buns durchschneiden und die Unterseiten mit Sauce bestreichen. Mit Salatblättern, Laibchen, Zwiebelringen sowie Paradeiser- und Gurkenscheiben belegen. Deckel daraufsetzen und behutsam andrücken. Dazu passen Pommes frites, Ketchup und Mayonnaise.
© GUSTO.at
Cheeseburger
Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht

Rezept von

Wolfgang Schlüter
Zutaten
4Portionen
400 g | Faschiertes vom Rind |
1 Stk. | Dotter |
30 g | Semmelbrösel |
4 EL | Öl |
4 Stk. | Hamburger-Brötchen |
Belag
1 Stk. | Paradeiser |
60 g | Salatgurke |
1 Stk. | rote Zwiebel (kleine) |
3 EL | Mayonnaise |
1 EL | Senf |
4 Scheibe | Cheddar (ca. 2 mm dick) |
4 Stk. | Salatblätter |
Weiters
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
1/3
Paradeiser und Gurke in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Mayonnaise mit Senf verrühren.
2/3
Für den Burger Faschiertes mit Dotter und Bröseln verkneten, salzen, pfeffern und daraus 4 flache Laibchen formen. Laibchen in Öl beidseitig braten, mit Käsescheiben belegen und noch kurz braten.
3/3
Buns durchschneiden und die Unterseiten mit Sauce bestreichen. Mit Salatblättern, Laibchen, Zwiebelringen sowie Paradeiser- und Gurkenscheiben belegen. Deckel daraufsetzen und behutsam andrücken. Dazu passen Pommes frites, Ketchup und Mayonnaise.
Aus dem Heft:
Weitere Rezepte