Gusto Logo

Cheeseburger

Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild

Zutaten

4Portionen
400 gFaschiertes vom Rind
1 Stk.Dotter
30 gSemmelbrösel
4 ELÖl
4 Stk.Hamburger-Brötchen

Belag

1 Stk.Paradeiser
60 gSalatgurke
1 Stk.rote Zwiebel (kleine)
3 ELMayonnaise
1 ELSenf
4 ScheibeCheddar (ca. 2 mm dick)
4 Stk.Salatblätter

Weiters

 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/3

Paradeiser und Gurke in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Mayonnaise mit Senf verrühren.

2/3

Für den Burger Faschiertes mit Dotter und Bröseln verkneten, salzen, pfeffern und daraus 4 flache Laibchen formen. Laibchen in Öl beidseitig braten, mit Käsescheiben belegen und noch kurz braten.

3/3

Buns durchschneiden und die Unterseiten mit Sauce bestreichen. Mit Salatblättern, Laibchen, Zwiebelringen sowie Paradeiser- und Gurkenscheiben belegen. Deckel daraufsetzen und behutsam andrücken. Dazu passen Pommes frites, Ketchup und Mayonnaise.

Weitere Rezepte
Fleischbällchen mit Kräutersauce
Faschiertes

Fleischbällchen mit Kräutersauce

Chili con carne
Faschiertes

Chili con carne

Cevapcici mit Letscho
Faschiertes

Cevapcici mit Letscho

Fleischbällchen mit Gemüse
Beilage

Fleischbällchen mit Gemüse

Fleischbällchen mit Spinatsauce und Erdäpfelpüree
Faschiertes

Fleischbällchen mit Spinatsauce und Erdäpfelpüree

Gebackene Haschee-Eier
Dressing

Gebackene Haschee-Eier