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Chili-Honig-Rindfleisch in der Melanzani

Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Marinieren ca. 24 Stunden)
Artikelbild
Rezept von
Bild von Wini Brugger

Wini Brugger

Zutaten

4Portionen
600 gRindsfilet
4 ELDistelöl
80 gZwiebeln
10 gKnoblauch
16 Stk.Kirschparadeiser

Marinade

125 mlSherry
20 gStärkemehl
125 mlSojasauce
125 mlDistelöl
125 mlTamarindenwasser (30 g Tamarindenpaste in Wasser aufgelöst)

Sauce

8 ELAusternsauce
1 ELHonig
8 ELSweet-Chilisauce
4 ELChili (entkernt, fein gehackt)
4 ELSojasauce
1 ELSesamöl

Gefüllte Melanzani

4 Stk.Melanzani (mittlere)
4 ELOlivenöl
1 ELMeersalz
80 gZwiebeln
30 gKnoblauch
120 gAusternpilze
40 gJungzwiebeln
1 ELFischflocken
1 ELBasilikum (gehackt)

Garnitur

 Jungzwiebelgrün
 Chilischote

Zubereitung

1/6

Fleisch in Würfel schneiden. Marinade-Zutaten verrühren, mit dem Fleisch vermischen, 24 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.

2/6

Rohr auf 140°C vorheizen. Melanzani halbieren, mit Olivenöl bestreichen, mit Meersalz bestreuen und im Rohr 15 Minuten backen, bis das Fruchtfleisch weich ist. Melanzani aushöhlen, Fruchtfleisch klein hacken.

3/6

Für die Fülle Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein hacken. Pilze und Jungzwiebeln putzen, klein schneiden. Melanzanifruchtfleisch mit den weiteren Zutaten anschwitzen, in 4 Melanzanihälften füllen und warm stellen.

4/6

Fleisch im Wok im Öl bei starker Hitze kurz ("rare") anbraten, herausnehmen und 10 Minuten rasten lassen. Zutaten für die Sauce vermischen.

5/6

Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein hacken und im Wok anbraten. Fleisch und Sauce untermischen und kurz aufkochen. Kirschparadeiser untermengen.

6/6

Fleisch auf den Melanzani anrichten und mit Sauce beträufeln. Mit geschnittenem Jungzwiebelgrün und Chilischoten garnieren. Als Beilage passt Reis oder Baguette.

Unsere Tipps

Gusto-Tipp

Kein Distelöl zur Hand? Das Öl lässt sich durch Sonnenblumenöl ersetzen.
LänderküchenAsienVietnam

Ernährungsinformationen

949 kcal
Kalorien
47 g
Eiweiß
33 g
Kohlenhydrate
66 g
Fett
1.4
Broteinheiten
105 mg
Cholesterin
Autor:in
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