Chili-Honig-Rindfleisch in der Melanzani

Hauptspeise Vietnamesisch

Chili-Honig-Rindfleisch in der Melanzani
(zum Marinieren ca. 24 Stunden)
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 1 Mal mit einem Durchschnitt von 4 Sternen von 5 bewertet.
Chili-Honig-Rindfleisch in der Melanzani 4 Portionen Zutaten für Portionen
600 g Rindsfilet
4 EL Distelöl
80 g Zwiebeln
10 g Knoblauch
16 Stk. Kirschparadeiser
Marinade
125 ml Sherry
20 g Stärkemehl
125 ml Sojasauce
125 ml Distelöl
125 ml Tamarindenwasser (30 g Tamarindenpaste in Wasser aufgelöst)
Sauce
8 EL Austernsauce
1 EL Honig
8 EL Sweet-Chilisauce
4 EL Chilis (entkernt, fein gehackt)
4 EL Sojasauce
1 EL Sesamöl
Gefüllte Melanzani
4 Stk. Melanzani (mittlere)
4 EL Olivenöl
1 EL Meersalz
80 g Zwiebeln
30 g Knoblauch
120 g Austernpilze
40 g Jungzwiebel
1 EL Fischflocken
1 EL Basilikum (gehackt)
Garnitur
Jungzwiebelgrün
Chilischote

Zubereitung - Chili-Honig-Rindfleisch in der Melanzani

  1. Fleisch in Würfel schneiden. Marinade-Zutaten verrühren, mit dem Fleisch vermischen, 24 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.

  2. Rohr auf 140°C vorheizen. Melanzani halbieren, mit Olivenöl bestreichen, mit Meersalz bestreuen und im Rohr 15 Minuten backen, bis das Fruchtfleisch weich ist. Melanzani aushöhlen, Fruchtfleisch klein hacken.

  3. Für die Fülle Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein hacken. Pilze und Jungzwiebeln putzen, klein schneiden. Melanzanifruchtfleisch mit den weiteren Zutaten anschwitzen, in 4 Melanzanihälften füllen und warm stellen.

  4. Fleisch im Wok im Öl bei starker Hitze kurz (?rare?) anbraten, herausnehmen und 10 Minuten rasten lassen. Zutaten für die Sauce vermischen.

  5. Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein hacken und im Wok anbraten. Fleisch und Sauce untermischen und kurz aufkochen. Kirschparadeiser untermengen.

  6. Fleisch auf den Melanzani anrichten und mit Sauce beträufeln. Mit geschnittenem Jungzwiebelgrün und Chilischoten garnieren. Als Beilage passt Reis oder Baguette.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 2/2010.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 949 kcal Kohlenhydrate: 33 g
Eiweiß: 47 g Cholesterin: 105 mg
Fett: 66 g Broteinheiten: 1,4
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