Chili-Honig-Rindfleisch in der Melanzani

Zutaten
Zutaten
- 600 g Rindsfilet
- 4 EL Distelöl
- 80 g Zwiebel
- 10 g Knoblauch
- 16 Stk. Kirschparadeiser
Marinade
- 125 ml Sherry
- 20 g Stärkemehl
- 125 ml Sojasauce
- 125 ml Distelöl
- 125 ml Tamarindenwasser (30 g Tamarindenpaste in Wasser aufgelöst)
Sauce
- 8 EL Austernsauce
- 1 EL Honig
- 8 EL Sweet-Chilisauce
- 4 EL Chili (entkernt, fein gehackt)
- 4 EL Sojasauce
- 1 EL Sesamöl
Gefüllte Melanzani
- 4 Stk. Melanzani (mittlere)
- 4 EL Olivenöl
- 1 EL Meersalz
- 80 g Zwiebel
- 30 g Knoblauch
- 120 g Austernpilze
- 40 g Jungzwiebel
- 1 EL Fischflocken
- 1 EL Basilikum (gehackt)
Garnitur
- Jungzwiebelgrün
- Chilischote
Zubereitung
Zubereitung
Tipps
Chili-Honig-Rindfleisch in der Melanzani

Wini Brugger
Zutaten
| 600 g | Rindsfilet |
| 4 EL | Distelöl |
| 80 g | Zwiebeln |
| 10 g | Knoblauch |
| 16 Stk. | Kirschparadeiser |
Marinade
| 125 ml | Sherry |
| 20 g | Stärkemehl |
| 125 ml | Sojasauce |
| 125 ml | Distelöl |
| 125 ml | Tamarindenwasser (30 g Tamarindenpaste in Wasser aufgelöst) |
Sauce
| 8 EL | Austernsauce |
| 1 EL | Honig |
| 8 EL | Sweet-Chilisauce |
| 4 EL | Chili (entkernt, fein gehackt) |
| 4 EL | Sojasauce |
| 1 EL | Sesamöl |
Gefüllte Melanzani
| 4 Stk. | Melanzani (mittlere) |
| 4 EL | Olivenöl |
| 1 EL | Meersalz |
| 80 g | Zwiebeln |
| 30 g | Knoblauch |
| 120 g | Austernpilze |
| 40 g | Jungzwiebeln |
| 1 EL | Fischflocken |
| 1 EL | Basilikum (gehackt) |
Garnitur
| Jungzwiebelgrün | |
| Chilischote |
Zubereitung
Fleisch in Würfel schneiden. Marinade-Zutaten verrühren, mit dem Fleisch vermischen, 24 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
Rohr auf 140°C vorheizen. Melanzani halbieren, mit Olivenöl bestreichen, mit Meersalz bestreuen und im Rohr 15 Minuten backen, bis das Fruchtfleisch weich ist. Melanzani aushöhlen, Fruchtfleisch klein hacken.
Für die Fülle Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein hacken. Pilze und Jungzwiebeln putzen, klein schneiden. Melanzanifruchtfleisch mit den weiteren Zutaten anschwitzen, in 4 Melanzanihälften füllen und warm stellen.
Fleisch im Wok im Öl bei starker Hitze kurz ("rare") anbraten, herausnehmen und 10 Minuten rasten lassen. Zutaten für die Sauce vermischen.
Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein hacken und im Wok anbraten. Fleisch und Sauce untermischen und kurz aufkochen. Kirschparadeiser untermengen.
Fleisch auf den Melanzani anrichten und mit Sauce beträufeln. Mit geschnittenem Jungzwiebelgrün und Chilischoten garnieren. Als Beilage passt Reis oder Baguette.





