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Chokladbollar
⏱ 90 Min.📊 mittel🍽 22 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 4 Stk. Eiklar
- 8 EL Ahornsirup (oder Honig)
- 200 g Mandeln (gerieben)
- 100 g Kokosette
Buttercreme & Glasur
- 100 g Butter (weiche)
- 80 g Staubzucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 4 EL Kakao
- 4 EL Espresso
- 300 g dunkle Kuvertüre
- 1 EL Kokosfett
Zubereitung
Zubereitung
Eiklar, Ahornsirup oder Honig, Mandeln und Kokosette verrühren und 20 Minuten ziehen lassen.
Rohr auf 180 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
Masse zu Kugeln formen, auf das Blech legen, leicht flach drücken und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
Für die Creme Butter und Zuckersorten ca. 3 Minuten cremig mixen. Kakao und Espresso untermixen. Creme auf den Keksen verstreichen und zu einer Spitze formen. Kekse kalt stellen, bis die Creme fest ist (mindestens 1 Stunde).
Für die Glasur Kuvertüre und Kokosfett über einem Wasserbad schmelzen. Vom Herd nehmen und auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.
Chokladbollar in die Glasur tunken und auf Backpapier trocknen lassen.
© GUSTO.at
Chokladbollar
Gesamt
90 Min.
Schwierigkeit
mittel
(zum Kühlen und Ziehenlassen ca. 1 1/2 Stunden)

©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von

Charlotte Cerny
Zutaten
22Stück
| 4 Stk. | Eiklar |
| 8 EL | Ahornsirup (oder Honig) |
| 200 g | Mandeln (gerieben) |
| 100 g | Kokosette |
Buttercreme & Glasur
| 100 g | Butter (weiche) |
| 80 g | Staubzucker |
| 1 Pkg. | Vanillezucker |
| 4 EL | Kakao |
| 4 EL | Espresso |
| 300 g | dunkle Kuvertüre |
| 1 EL | Kokosfett |
Zubereitung
1/6
Eiklar, Ahornsirup oder Honig, Mandeln und Kokosette verrühren und 20 Minuten ziehen lassen.
2/6
Rohr auf 180 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
3/6
Masse zu Kugeln formen, auf das Blech legen, leicht flach drücken und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
4/6
Für die Creme Butter und Zuckersorten ca. 3 Minuten cremig mixen. Kakao und Espresso untermixen. Creme auf den Keksen verstreichen und zu einer Spitze formen. Kekse kalt stellen, bis die Creme fest ist (mindestens 1 Stunde).
5/6
Für die Glasur Kuvertüre und Kokosfett über einem Wasserbad schmelzen. Vom Herd nehmen und auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.
6/6
Chokladbollar in die Glasur tunken und auf Backpapier trocknen lassen.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
226 kcal
Kalorien
5 g
Eiweiß
16 g
Kohlenhydrate
17 g
Fett
1.2
Broteinheiten
10 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





