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Chokladbollar

Gesamt
90 Min.
Schwierigkeit
mittel
(zum Kühlen und Ziehenlassen ca. 1 1/2 Stunden)
Artikelbild
 © GUSTO / Barbara Eidler-Ster
©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von
Bild von Charlotte Cerny

Charlotte Cerny

Zutaten

22Stück
4 Stk.Eiklar
8 ELAhornsirup (oder Honig)
200 gMandeln (gerieben)
100 gKokosette

Buttercreme & Glasur

100 gButter (weiche)
80 gStaubzucker
1 Pkg.Vanillezucker
4 ELKakao
4 ELEspresso
300 gdunkle Kuvertüre
1 ELKokosfett

Zubereitung

1/6

Eiklar, Ahornsirup oder Honig, Mandeln und Kokosette verrühren und 20 Minuten ziehen lassen.

2/6

Rohr auf 180 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.

3/6

Masse zu Kugeln formen, auf das Blech legen, leicht flach drücken und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

4/6

Für die Creme Butter und Zuckersorten ca. 3 Minuten cremig mixen. Kakao und Espresso untermixen. Creme auf den Keksen verstreichen und zu einer Spitze formen. Kekse kalt stellen, bis die Creme fest ist (mindestens 1 Stunde).

5/6

Für die Glasur Kuvertüre und Kokosfett über einem Wasserbad schmelzen. Vom Herd nehmen und auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.

6/6

Chokladbollar in die Glasur tunken und auf Backpapier trocknen lassen.

Ernährungsinformationen

226 kcal
Kalorien
5 g
Eiweiß
16 g
Kohlenhydrate
17 g
Fett
1.2
Broteinheiten
10 mg
Cholesterin
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