Churros mit heißer Schokolade

Süßspeise Mehlspeise Mexikanisch

Churros mit heißer Schokolade
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Schokolade 10 Portionen Zutaten für Portionen
360 ml Milch
120 ml Schlagobers
2 EL Staubzucker
2 EL Kakao
250 g dunkle Kuvertüre
3 EL Rum
Teig
250 ml Wasser
60 g Butter
200 g glattes Mehl
4 Stk. Eier (mittelgroß)
Zum Wälzen
300 g Kristallzucker
2 TL Zimt
Weiters
Öl (zum Ausbacken)

Zubereitung

  1. Für die Schokolade Milch und Obers aufkochen. Zucker und Kakao unterrühren. Vom Herd nehmen. Kuvertüre zugeben und ca. 5 Minuten ziehen lassen. Schokolade glatt rühren und mit Rum verfeinern.

  2. Für den Teig Wasser und Butter aufkochen. Mehl unterrühren und unter ständigem Rühren abrösten, bis sich der Teig vom Topfboden löst und einen Ball formt. Teig in eine Schüssel geben und ca. 10 Minuten abkühlen lassen. Eier einzeln zugeben und untermixen.

  3. Zucker und Zimt verrühren.

  4. In einem Topf 4 Finger hoch Öl auf ca. 180 °C erhitzen. Teig in einen Dressiersack mit kleiner Sterntülle füllen und langsam in das Öl drücken. Mit Hilfe einer Schere die Teigstücke abschneiden und in das Öl gleiten lassen.

  5. Churros goldbraun backen, herausnehmen, abtropfen lassen und noch heiß im Zimtzucker wälzen. Mit der heißen Schokolade servieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 1/2022.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 425 kcal Kohlenhydrate: 52 g
Eiweiß: 8 g Cholesterin: 112 mg
Fett: 20 g Broteinheiten: 4,2