Churros mit heißer Schokolade

Zutaten
Schokolade
- 360 ml Milch
- 120 ml Schlagobers
- 2 EL Staubzucker
- 2 EL Kakao
- 250 g dunkle Kuvertüre
- 3 EL Rum
Teig
- 250 ml Wasser
- 60 g Butter
- 200 g glattes Mehl
- 4 Stk. Ei (mittelgroß)
Zum Wälzen
- 300 g Kristallzucker
- 2 TL Zimt
Weiters
- Öl (zum Ausbacken)
Zubereitung
Zubereitung
Churros mit heißer Schokolade


Charlotte Cerny
Zutaten
Schokolade
| 360 ml | Milch |
| 120 ml | Schlagobers |
| 2 EL | Staubzucker |
| 2 EL | Kakao |
| 250 g | dunkle Kuvertüre |
| 3 EL | Rum |
Teig
| 250 ml | Wasser |
| 60 g | Butter |
| 200 g | glattes Mehl |
| 4 Stk. | Eier (mittelgroß) |
Zum Wälzen
| 300 g | Kristallzucker |
| 2 TL | Zimt |
Weiters
| Öl (zum Ausbacken) |
Zubereitung
Für die Schokolade Milch und Obers aufkochen. Zucker und Kakao unterrühren. Vom Herd nehmen. Kuvertüre zugeben und ca. 5 Minuten ziehen lassen. Schokolade glatt rühren und mit Rum verfeinern.
Für den Teig Wasser und Butter aufkochen. Mehl unterrühren und unter ständigem Rühren abrösten, bis sich der Teig vom Topfboden löst und einen Ball formt. Teig in eine Schüssel geben und ca. 10 Minuten abkühlen lassen. Eier einzeln zugeben und untermixen.
Zucker und Zimt verrühren.
In einem Topf 4 Finger hoch Öl auf ca. 180 °C erhitzen. Teig in einen Dressiersack mit kleiner Sterntülle füllen und langsam in das Öl drücken. Mit Hilfe einer Schere die Teigstücke abschneiden und in das Öl gleiten lassen.
Churros goldbraun backen, herausnehmen, abtropfen lassen und noch heiß im Zimtzucker wälzen. Mit der heißen Schokolade servieren.





