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Churros mit heißer Schokolade

Gesamt
90 Min.
Schwierigkeit
mittel
Artikelbild
 © GUSTO / Barbara Eidler-Ster
©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von
Bild von Charlotte Cerny

Charlotte Cerny

Zutaten

10Portionen

Schokolade

360 mlMilch
120 mlSchlagobers
2 ELStaubzucker
2 ELKakao
250 gdunkle Kuvertüre
3 ELRum

Teig

250 mlWasser
60 gButter
200 gglattes Mehl
4 Stk.Eier (mittelgroß)

Zum Wälzen

300 gKristallzucker
2 TLZimt

Weiters

 Öl (zum Ausbacken)

Zubereitung

1/5

Für die Schokolade Milch und Obers aufkochen. Zucker und Kakao unterrühren. Vom Herd nehmen. Kuvertüre zugeben und ca. 5 Minuten ziehen lassen. Schokolade glatt rühren und mit Rum verfeinern.

2/5

Für den Teig Wasser und Butter aufkochen. Mehl unterrühren und unter ständigem Rühren abrösten, bis sich der Teig vom Topfboden löst und einen Ball formt. Teig in eine Schüssel geben und ca. 10 Minuten abkühlen lassen. Eier einzeln zugeben und untermixen.

3/5

Zucker und Zimt verrühren.

4/5

In einem Topf 4 Finger hoch Öl auf ca. 180 °C erhitzen. Teig in einen Dressiersack mit kleiner Sterntülle füllen und langsam in das Öl drücken. Mit Hilfe einer Schere die Teigstücke abschneiden und in das Öl gleiten lassen.

5/5

Churros goldbraun backen, herausnehmen, abtropfen lassen und noch heiß im Zimtzucker wälzen. Mit der heißen Schokolade servieren.

LänderküchenMexikoSpanien

Ernährungsinformationen

425 kcal
Kalorien
8 g
Eiweiß
52 g
Kohlenhydrate
20 g
Fett
4
Broteinheiten
112 mg
Cholesterin
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