Coq au Riesling mit Champignons

Zutaten
Zutaten
- 1 Stk. Zwiebel
- 2 Stk. Knoblauchzehe
- 2 Stk. Karotte
- 500 g Champignons
- 4 Stk. Hühnerbrüste (mit Haut und Knochen)
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL Butter
- 4 Zweig(e) Thymian
- 500 ml Riesling
- 200 ml Schlagobers
- 2 EL Dijon-Senf
- 2 EL Schnittlauchröllchen
Weiters
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Coq au Riesling mit Champignons


Charlotte Cerny
Zutaten
| 1 Stk. | Zwiebel |
| 2 Stk. | Knoblauchzehen |
| 2 Stk. | Karotten |
| 500 g | Champignons |
| 4 Stk. | Hühnerbrüste (mit Haut und Knochen) |
| 2 EL | Olivenöl |
| 2 EL | Butter |
| 4 Zweig(e) | Thymian |
| 500 ml | Riesling |
| 200 ml | Schlagobers |
| 2 EL | Dijon-Senf |
| 2 EL | Schnittlauchröllchen |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer |
Zubereitung
- 1/4
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein schneiden. Karotten schälen und vierteln. Champignons putzen und je nach Größe halbieren oder blättrig schneiden.
- 2/4
Hühnerbrüste mit Salz und Pfeffer würzen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch mit der Hautseite nach unten einlegen und ca. 5 Minuten scharf anbraten. Wenden und rundum anrösten. Fleisch aus der Pfanne nehmen. 1 EL von der Butter in der Pfanne aufschäumen. Zwiebel und Knoblauch zugeben, goldgelb rösten und herausnehmen.
- 3/4
Übrige Butter in die Pfanne geben, Champignons darin braun braten. Karotten zugeben und durchschwenken. Zwiebelmischung, Fleisch und Thymian zugeben und mit Wein ablöschen. Aufkochen und 5 Minuten köcheln. Obers und Senf zugeben und zugedeckt ca. 40 Minuten garen.
- 4/4
Coq au Riesling mit Schnittlauch bestreuen und mit Baguette servieren.





