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Coq au Riesling mit Champignons

Gesamt
90 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Barbara Eidler-Ster
©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von
Bild von Charlotte Cerny

Charlotte Cerny

Zutaten

4Portionen
1 Stk.Zwiebel
2 Stk.Knoblauchzehen
2 Stk.Karotten
500 gChampignons
4 Stk.Hühnerbrüste (mit Haut und Knochen)
2 ELOlivenöl
2 ELButter
4 Zweig(e)Thymian
500 mlRiesling
200 mlSchlagobers
2 ELDijon-Senf
2 ELSchnittlauchröllchen

Weiters

 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/4

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein schneiden. Karotten schälen und vierteln. Champignons putzen und je nach Größe halbieren oder blättrig schneiden.

2/4

Hühnerbrüste mit Salz und Pfeffer würzen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch mit der Hautseite nach unten einlegen und ca. 5 Minuten scharf anbraten. Wenden und rundum anrösten. Fleisch aus der Pfanne nehmen. 1 EL von der Butter in der Pfanne aufschäumen. Zwiebel und Knoblauch zugeben, goldgelb rösten und herausnehmen.

3/4

Übrige Butter in die Pfanne geben, Champignons darin braun braten. Karotten zugeben und durchschwenken. Zwiebelmischung, Fleisch und Thymian zugeben und mit Wein ablöschen. Aufkochen und 5 Minuten köcheln. Obers und Senf zugeben und zugedeckt ca. 40 Minuten garen.

4/4

Coq au Riesling mit Schnittlauch bestreuen und mit Baguette servieren.

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