Coq au Riesling mit Champignons

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Coq au Riesling mit Champignons
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
1 Stk. Zwiebel
2 Stk. Knoblauchzehen
2 Stk. Karotten
500 g Champignons
4 Stk. Hühnerbrüste (mit Haut und Knochen)
2 EL Olivenöl
2 EL Butter
4 Zweig(e) Thymian
500 ml Riesling
200 ml Schlagobers
2 EL Dijon-Senf
2 EL Schnittlauchröllchen
Weiters
Salz
Pfeffer

Zubereitung

  1. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein schneiden. Karotten schälen und vierteln. Champignons putzen und je nach Größe halbieren oder blättrig schneiden.

  2. Hühnerbrüste mit Salz und Pfeffer würzen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch mit der Hautseite nach unten einlegen und ca. 5 Minuten scharf anbraten. Wenden und rundum anrösten. Fleisch aus der Pfanne nehmen. 1 EL von der Butter in der Pfanne aufschäumen. Zwiebel und Knoblauch zugeben, goldgelb rösten und herausnehmen.

  3. Übrige Butter in die Pfanne geben, Champignons darin braun braten. Karotten zugeben und durchschwenken. Zwiebelmischung, Fleisch und Thymian zugeben und mit Wein ablöschen. Aufkochen und 5 Minuten köcheln. Obers und Senf zugeben und zugedeckt ca. 40 Minuten garen.

  4. Coq au Riesling mit Schnittlauch bestreuen und mit Baguette servieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 14/2021.