Coquille Saint-Jacques au céleri

Jakobsmuscheln mit Sellerie

Fisch & Meeresfrüchte Vorspeise

Coquille Saint-Jacques au céleri
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Coquille Saint-Jacques au céleri 4 Portionen Zutaten für Portionen
4 Stk. Jakobsmuscheln (ausgelöst)
600 g Knollensellerie
2 EL Petersilie (geschnitten)
2 Stk. Dotter
Ei
100 ml Öl
1 TL Himbeeressig
1 TL Senf
Salz
Pfeffer
Zitronensaft
Rosa Beeren

Zubereitung - Coquille Saint-Jacques au céleri

  1. Sellerie schälen und grob raspeln. Für die Sauce Dotter mit dem Schneebesen verrühren, Öl langsam zugießen (dabei 8er ziehen). Restliche Saucen-Zutaten und Petersilie einrühren. Sellerie mit der Sauce vermischen, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

  2. Sellerie anrichten, Muscheln in dünne Scheiben schneiden und fächerförmig darauf verteilen. Gericht mit Rosa Beeren bestreut servieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 8/2013.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 273 kcal Kohlenhydrate: 6 g
Eiweiß: 9 g Cholesterin: 186 mg
Fett: 24 g Broteinheiten: 0,5
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