Cotton Cheesecake

Zutaten
Zutaten
- 200 g Doppelrahm-Frischkäse
- 50 g Butter
- 150 ml Milch
- 50 g glattes Mehl
- 40 g Speisestärke
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 1 MS Zitronenschale
- 5 Stk. Ei (mittelgroß)
- 80 g Kristallzucker
Weiters
- Butter
- Staubzucker
Zubereitung
Zubereitung
Cotton Cheesecake


Charlotte Cerny
Zutaten
| 200 g | Doppelrahm-Frischkäse |
| 50 g | Butter |
| 150 ml | Milch |
| 50 g | glattes Mehl |
| 40 g | Speisestärke |
| 1 Pkg. | Vanillezucker |
| 1 MS | Zitronenschale |
| 5 Stk. | Eier (mittelgroß) |
| 80 g | Kristallzucker |
Weiters
| Butter | |
| Staubzucker |
Zubereitung
- 1/5
Eine Kuchenform (Ø 24 cm) mit Butter ausstreichen und mit zurechtgeschnittenem Backpapier auslegen. Eine tiefe Pfanne ca. 3 cm hoch mit Wasser füllen und erwärmen, nicht kochen. Einen Dessertring hineinlegen, diese Erhöhung verhindert, dass die Kuchenform das Wasser berührt.
- 2/5
Frischkäse, Butter und Milch unter Rühren erwärmen, aber nicht kochen. Vom Herd nehmen. Mehl, Stärke, Vanillezucker und Zitronenschale unterrühren.
- 3/5
Eier trennen. Eiklar mit Kristallzucker zu cremigem Schnee schlagen. Dotter unter die Frischkäsecreme mischen. Schnee unterheben. Masse in die Form füllen und mit Alufolie abdecken.
- 4/5
Kuchenform auf den Dessertring in die Pfanne stellen. Zugedeckt ca. 50 Minuten dämpfen (das Wasser darf nicht kochen).
- 5/5
Cheesecake herausnehmen und abkühlen lassen. Aus der Form nehmen, Backpapier abziehen. Cheesecake mit Staubzucker bestreut servieren.





