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Cotton Cheesecake

Gesamt
75 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Barbara Eidler-Ster
©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von
Bild von Charlotte Cerny

Charlotte Cerny

Zutaten

6Portionen
200 gDoppelrahm-Frischkäse
50 gButter
150 mlMilch
50 gglattes Mehl
40 gSpeisestärke
1 Pkg.Vanillezucker
1 MSZitronenschale
5 Stk.Eier (mittelgroß)
80 gKristallzucker

Weiters

 Butter
 Staubzucker

Zubereitung

1/5

Eine Kuchenform (Ø 24 cm) mit Butter ausstreichen und mit zurechtgeschnittenem Backpapier auslegen. Eine tiefe Pfanne ca. 3 cm hoch mit Wasser füllen und erwärmen, nicht kochen. Einen Dessertring hineinlegen, diese Erhöhung verhindert, dass die Kuchenform das Wasser berührt.

2/5

Frischkäse, Butter und Milch unter Rühren erwärmen, aber nicht kochen. Vom Herd nehmen. Mehl, Stärke, Vanillezucker und Zitronenschale unterrühren.

3/5

Eier trennen. Eiklar mit Kristallzucker zu cremigem Schnee schlagen. Dotter unter die Frischkäsecreme mischen. Schnee unterheben. Masse in die Form füllen und mit Alufolie abdecken.

4/5

Kuchenform auf den Dessertring in die Pfanne stellen. Zugedeckt ca. 50 Minuten dämpfen (das Wasser darf nicht kochen).

5/5

Cheesecake herausnehmen und abkühlen lassen. Aus der Form nehmen, Backpapier abziehen. Cheesecake mit Staubzucker bestreut servieren.

LänderküchenUSA
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