Cotton Cheesecake

Zutaten
Zutaten
- 200 g Doppelrahm-Frischkäse
- 50 g Butter
- 150 ml Milch
- 50 g glattes Mehl
- 40 g Speisestärke
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 1 MS Zitronenschale
- 5 Stk. Ei
- 80 g Kristallzucker
Weiters
- Butter
- Staubzucker
Zubereitung
Zubereitung
Cotton Cheesecake


Charlotte Cerny
Zutaten
200 g | Doppelrahm-Frischkäse |
50 g | Butter |
150 ml | Milch |
50 g | glattes Mehl |
40 g | Speisestärke |
1 Pkg. | Vanillezucker |
1 MS | Zitronenschale |
5 Stk. | Eier (mittelgroß) |
80 g | Kristallzucker |
Weiters
Butter | |
Staubzucker |
Zubereitung
Eine Kuchenform (Ø 24 cm) mit Butter ausstreichen und mit zurechtgeschnittenem Backpapier auslegen. Eine tiefe Pfanne ca. 3 cm hoch mit Wasser füllen und erwärmen, nicht kochen. Einen Dessertring hineinlegen, diese Erhöhung verhindert, dass die Kuchenform das Wasser berührt.
Frischkäse, Butter und Milch unter Rühren erwärmen, aber nicht kochen. Vom Herd nehmen. Mehl, Stärke, Vanillezucker und Zitronenschale unterrühren.
Eier trennen. Eiklar mit Kristallzucker zu cremigem Schnee schlagen. Dotter unter die Frischkäsecreme mischen. Schnee unterheben. Masse in die Form füllen und mit Alufolie abdecken.
Kuchenform auf den Dessertring in die Pfanne stellen. Zugedeckt ca. 50 Minuten dämpfen (das Wasser darf nicht kochen).
Cheesecake herausnehmen und abkühlen lassen. Aus der Form nehmen, Backpapier abziehen. Cheesecake mit Staubzucker bestreut servieren.