Cotton Cheesecake

Kuchen Torten & Kuchen

Cotton Cheesecake
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Zutaten 6 Portionen Zutaten für Portionen
200 g Doppelrahm-Frischkäse
50 g Butter
150 ml Milch
50 g glattes Mehl
40 g Speisestärke
1 Pkg. Vanillezucker
1 MS Zitronenschale
5 Stk. Eier (mittelgroß)
80 g Kristallzucker
Weiters
Butter
Staubzucker

Zubereitung

  1. Eine Kuchenform (Ø 24 cm) mit Butter ausstreichen und mit zurechtgeschnittenem Backpapier auslegen. Eine tiefe Pfanne ca. 3 cm hoch mit Wasser füllen und erwärmen, nicht kochen. Einen Dessertring hineinlegen, diese Erhöhung verhindert, dass die Kuchenform das Wasser berührt.

  2. Frischkäse, Butter und Milch unter Rühren erwärmen, aber nicht kochen. Vom Herd nehmen. Mehl, Stärke, Vanillezucker und Zitronenschale unterrühren.

  3. Eier trennen. Eiklar mit Kristallzucker zu cremigem Schnee schlagen. Dotter unter die Frischkäsecreme mischen. Schnee unterheben. Masse in die Form füllen und mit Alufolie abdecken.

  4. Kuchenform auf den Dessertring in die Pfanne stellen. Zugedeckt ca. 50 Minuten dämpfen (das Wasser darf nicht kochen).

  5. Cheesecake herausnehmen und abkühlen lassen. Aus der Form nehmen, Backpapier abziehen. Cheesecake mit Staubzucker bestreut servieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 14/2021.