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Coupe Danmark

Gesamt
15 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

4Portionen
500 mlVanilleeis
375 mlSchlagobers
150 gKochschokolade

Zubereitung

1/2

Schokolade über Wasserdampf schmelzen und mit ca. 65 ml Schlagobers zu einer Sauce verrühren. Das restliche Schlagobers steif schlagen.

2/2

Vanilleeis in gekühlten Gläsern anrichten. Schokoladesauce über das Eis gießen und mit Schlagobers dekorativ garnieren (mit Hilfe eines Dressiersackes oder noch besser eines Schlagobersautomaten, in dem man geschlagenes Obers bis zu ca. 1 Woche aufbewahren kann). Besonders hübsch sieht der Eisbecher aus, wenn man das Schlagobers mit Schokoladespänen bestreut.

KategorienEisSaucen
AnlässeSommer

Ernährungsinformationen

500 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
0 g
Kohlenhydrate
0 g
Fett
0
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin
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