www.gusto.at
Coupe Danmark
⏱ 15 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 500 ml Vanilleeis
- 375 ml Schlagobers
- 150 g Kochschokolade
Zubereitung
Zubereitung
Schokolade über Wasserdampf schmelzen und mit ca. 65 ml Schlagobers zu einer Sauce verrühren. Das restliche Schlagobers steif schlagen.
Vanilleeis in gekühlten Gläsern anrichten. Schokoladesauce über das Eis gießen und mit Schlagobers dekorativ garnieren (mit Hilfe eines Dressiersackes oder noch besser eines Schlagobersautomaten, in dem man geschlagenes Obers bis zu ca. 1 Woche aufbewahren kann). Besonders hübsch sieht der Eisbecher aus, wenn man das Schlagobers mit Schokoladespänen bestreut.
© GUSTO.at
Coupe Danmark
Gesamt
15 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Stefan Liewehr
Zutaten
4Portionen
| 500 ml | Vanilleeis |
| 375 ml | Schlagobers |
| 150 g | Kochschokolade |
Zubereitung
1/2
Schokolade über Wasserdampf schmelzen und mit ca. 65 ml Schlagobers zu einer Sauce verrühren. Das restliche Schlagobers steif schlagen.
2/2
Vanilleeis in gekühlten Gläsern anrichten. Schokoladesauce über das Eis gießen und mit Schlagobers dekorativ garnieren (mit Hilfe eines Dressiersackes oder noch besser eines Schlagobersautomaten, in dem man geschlagenes Obers bis zu ca. 1 Woche aufbewahren kann). Besonders hübsch sieht der Eisbecher aus, wenn man das Schlagobers mit Schokoladespänen bestreut.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
500 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
0 g
Kohlenhydrate
0 g
Fett
0
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





