Coupe Helene
Gesamt
45 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Stefan Liewehr
Zutaten
4Portionen
500 ml | Vanilleeis |
4 Stk. | Birnen |
100 g | Kochschokolade |
375 ml | Schlagobers |
Weiters
Waffelherzen | |
Zitronensaft | |
Zucker |
Zubereitung
1/2
Schokolade über Wasserdampf schmelzen und mit ca. 65 ml Schlagobers zu einer Sauce verrühren. Birnen schälen, halbieren, Kerngehäuse ausschneiden. Birnenhälften in gezuckertem Zitronenwasser bissfest kochen, herausheben und auskühlen lassen.
2/2
Schlagobers steif schlagen. Vanilleeis in gekühlten gläsern anrichten und mit den Birnen belegen. Schokoladesauce darüber gießen und mit Schlagobers garnieren. Besonders hübsch sieht es aus, wenn man den Eisbecher mit Waffelherzen dekoriert.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
550 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
0 g
Kohlenhydrate
0 g
Fett
0
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte