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Coupe Helene

Gesamt
45 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

4Portionen
500 mlVanilleeis
4 Stk.Birnen
100 gKochschokolade
375 mlSchlagobers

Weiters

 Waffelherzen
 Zitronensaft
 Zucker

Zubereitung

1/2

Schokolade über Wasserdampf schmelzen und mit ca. 65 ml Schlagobers zu einer Sauce verrühren. Birnen schälen, halbieren, Kerngehäuse ausschneiden. Birnenhälften in gezuckertem Zitronenwasser bissfest kochen, herausheben und auskühlen lassen.

2/2

Schlagobers steif schlagen. Vanilleeis in gekühlten gläsern anrichten und mit den Birnen belegen. Schokoladesauce darüber gießen und mit Schlagobers garnieren. Besonders hübsch sieht es aus, wenn man den Eisbecher mit Waffelherzen dekoriert.

KategorienEis
AnlässeSommer

Ernährungsinformationen

550 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
0 g
Kohlenhydrate
0 g
Fett
0
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin
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