Croque Monsieur

Snack

Croque Monsieur
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen
8 Stk. Basilikumblätter
10 g Estragon
100 g Rotkultur Weichkäse (Saint Albray)
4 Scheibe(n) Toastbrot
30 g Butter (weich)
80 g Beinschinken (dünn geschnitten)
160 g Blattsalate (geputzt)
1 EL Weinessig
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
Senf
Öl (zum Backen)

Zubereitung

  1. Basilikum und Estragon grob, Käse in dünne Scheiben schneiden. Brote auf einer Seite mit Butter bestreichen. 2 Brotscheiben mit der Hälfte des Schinkens belegen. Kräuter, Käse und übrigen Schinken darauf verteilen und mit je einer Brotscheibe bedecken.

  2. Salat waschen und abtropfen lassen. Essig, 2 EL Wasser, Senf, Salz und Pfeffer vermischen. Olivenöl unterrühren. Salat mit der Marinade vermischen.

  3. Ca. 2 Finger hoch Öl erhitzen, Toasts einlegen, beid­seitig goldgelb backen. Herausheben, abtropfen lassen und diagonal durchschneiden. Croque Mon­sieur mit Salat anrichten.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 1/2013.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 671 kcal Kohlenhydrate: 26 g
Eiweiß: k. A. Cholesterin: 76 mg
Fett: 52 g Broteinheiten: 2,2
Liste anzeigen

Erstellen Sie eine Einkaufsliste

Teilen Sie die Zutatenliste oder nutzen Sie die Liste bei Ihrem Einkauf

Zur Einkaufsliste hinzufügen

Zutaten online bestellen

Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen

Wählen Sie einen Supermarkt