Gusto Logo

Croque Monsieur

Gesamt
35 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Dieter Brasch
©GUSTO / Dieter Brasch

Zutaten

2Portionen
8 Stk.Basilikumblätter
10 gEstragon
100 gRotkultur Weichkäse (Saint Albray)
4 ScheibeToastbrot
30 gButter (weich)
80 gBeinschinken (dünn geschnitten)
160 gBlattsalat (geputzt)
1 ELWeinessig
2 ELOlivenöl
 Salz
 Pfeffer
 Senf
 Öl (zum Backen)

Zubereitung

1/3

Basilikum und Estragon grob, Käse in dünne Scheiben schneiden. Brote auf einer Seite mit Butter bestreichen. 2 Brotscheiben mit der Hälfte des Schinkens belegen. Kräuter, Käse und übrigen Schinken darauf verteilen und mit je einer Brotscheibe bedecken.

2/3

Salat waschen und abtropfen lassen. Essig, 2 EL Wasser, Senf, Salz und Pfeffer vermischen. Olivenöl unterrühren. Salat mit der Marinade vermischen.

3/3

Ca. 2 Finger hoch Öl erhitzen, Toasts einlegen, beidseitig goldgelb backen. Herausheben, abtropfen lassen und diagonal durchschneiden. Croque Monsieur mit Salat anrichten.

KategorienSnack

Ernährungsinformationen

671 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
26 g
Kohlenhydrate
52 g
Fett
2.2
Broteinheiten
76 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Çig Köfte
Gewürz

Çig Köfte

Crunch-Wraps Supreme mit Räuchertofu
Gemüse

Crunch-Wraps Supreme mit Räuchertofu

Fetaaufstrich mit getrockneten Paradeisern
Gemüse

Fetaaufstrich mit getrockneten Paradeisern

Erdbeer-Gugelhupf
Dessert

Erdbeer-Gugelhupf

Erdbeer-Topfenomelette
Dessert

Erdbeer-Topfenomelette

French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle
Brot & Gebäck

French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle