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Croque Monsieur
⏱ 35 Min.📊 leicht🍽 2 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 8 Stk. Basilikumblätter
- 10 g Estragon
- 100 g Rotkultur Weichkäse (Saint Albray)
- 4 Scheibe Toastbrot
- 30 g Butter (weich)
- 80 g Beinschinken (dünn geschnitten)
- 160 g Blattsalat (geputzt)
- 1 EL Weinessig
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- Senf
- Öl (zum Backen)
Zubereitung
Zubereitung
Basilikum und Estragon grob, Käse in dünne Scheiben schneiden. Brote auf einer Seite mit Butter bestreichen. 2 Brotscheiben mit der Hälfte des Schinkens belegen. Kräuter, Käse und übrigen Schinken darauf verteilen und mit je einer Brotscheibe bedecken.
Salat waschen und abtropfen lassen. Essig, 2 EL Wasser, Senf, Salz und Pfeffer vermischen. Olivenöl unterrühren. Salat mit der Marinade vermischen.
Ca. 2 Finger hoch Öl erhitzen, Toasts einlegen, beidseitig goldgelb backen. Herausheben, abtropfen lassen und diagonal durchschneiden. Croque Monsieur mit Salat anrichten.
© GUSTO.at
Croque Monsieur
Gesamt
35 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Dieter Brasch
Zutaten
2Portionen
| 8 Stk. | Basilikumblätter |
| 10 g | Estragon |
| 100 g | Rotkultur Weichkäse (Saint Albray) |
| 4 Scheibe | Toastbrot |
| 30 g | Butter (weich) |
| 80 g | Beinschinken (dünn geschnitten) |
| 160 g | Blattsalat (geputzt) |
| 1 EL | Weinessig |
| 2 EL | Olivenöl |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Senf | |
| Öl (zum Backen) |
Zubereitung
1/3
Basilikum und Estragon grob, Käse in dünne Scheiben schneiden. Brote auf einer Seite mit Butter bestreichen. 2 Brotscheiben mit der Hälfte des Schinkens belegen. Kräuter, Käse und übrigen Schinken darauf verteilen und mit je einer Brotscheibe bedecken.
2/3
Salat waschen und abtropfen lassen. Essig, 2 EL Wasser, Senf, Salz und Pfeffer vermischen. Olivenöl unterrühren. Salat mit der Marinade vermischen.
3/3
Ca. 2 Finger hoch Öl erhitzen, Toasts einlegen, beidseitig goldgelb backen. Herausheben, abtropfen lassen und diagonal durchschneiden. Croque Monsieur mit Salat anrichten.
Aus dem Heft:
KategorienSnack
Ernährungsinformationen
671 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
26 g
Kohlenhydrate
52 g
Fett
2.2
Broteinheiten
76 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





