Japanische klare Suppe: Dashi

Dashi

Dashi

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Zutaten
1 l Wasser
1 Blatt Kombu-Algen (ca. 15 g)
20 g Bonitoflocken (Katsuobushi)

Zubereitung

  1. Kaltes Wasser und grob zerkleinerte Kombu-Algen in einen Topf geben. Algen mindestens 20 Minuten einweichen lassen

  2. Das Wasser erhitzen. Kurz bevor das Wasser aufkocht, Topf vom Herd nehmen und die Algen sofort entfernen.

  3. Bonitoflocken zugeben. Suppe stark erhitzen und nach dem Aufkochen wieder sofort vom Herd nehmen. 5 bis 10 Minuten ziehen lassen, dann durch ein Sieb abseihen.

 

Die Suppe hält sich im Kühlschrank mindestens 3 Tage, kann aber nach dem Abkühlen auch hervorragend eingefroren werden.

 

Kombu-Algen und Bonitoflocken finden Sie in jedem asiatischen Supermarkt. Wer die Suppe nicht selbst machen möchte, kann zu Instantpulver aus asiatischen Supermärkten greifen.