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Japanische klare Suppe: Dashi

Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
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 © iStock
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Zutaten

1Portion
1 lWasser
1 BlattKombu-Algen (ca. 15 g)
20 gBonitoflocken (Katsuobushi)

Zubereitung

1/3

Kaltes Wasser und grob zerkleinerte Kombu-Algen in einen Topf geben. Algen mindestens 20 Minuten einweichen lassen

2/3

Das Wasser erhitzen. Kurz bevor das Wasser aufkocht, Topf vom Herd nehmen und die Algen sofort entfernen.

3/3

Bonitoflocken zugeben. Suppe stark erhitzen und nach dem Aufkochen wieder sofort vom Herd nehmen. 5 bis 10 Minuten ziehen lassen, dann durch ein Sieb abseihen.

Unsere Tipps

Gusto-Tipp

Die Suppe hält sich im Kühlschrank mindestens 3 Tage, kann aber nach dem Abkühlen auch hervorragend eingefroren werden.

Gusto-Tipp

Kombu-Algen und Bonitoflocken finden Sie in jedem asiatischen Supermarkt. Wer die Suppe nicht selbst machen möchte, kann zu Instantpulver aus asiatischen Supermärkten greifen.
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