Japanische klare Suppe: Dashi
Einloggen oder registrieren, um das Rezept zu bewerten
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
Zutaten | ||
---|---|---|
1 | l | Wasser |
1 | Blatt | Kombu-Algen (ca. 15 g) |
20 | g | Bonitoflocken (Katsuobushi) |
Zubereitung
-
Kaltes Wasser und grob zerkleinerte Kombu-Algen in einen Topf geben. Algen mindestens 20 Minuten einweichen lassen
-
Das Wasser erhitzen. Kurz bevor das Wasser aufkocht, Topf vom Herd nehmen und die Algen sofort entfernen.
-
Bonitoflocken zugeben. Suppe stark erhitzen und nach dem Aufkochen wieder sofort vom Herd nehmen. 5 bis 10 Minuten ziehen lassen, dann durch ein Sieb abseihen.
Die Suppe hält sich im Kühlschrank mindestens 3 Tage, kann aber nach dem Abkühlen auch hervorragend eingefroren werden.
Kombu-Algen und Bonitoflocken finden Sie in jedem asiatischen Supermarkt. Wer die Suppe nicht selbst machen möchte, kann zu Instantpulver aus asiatischen Supermärkten greifen.