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Backrohr auf 170 °C vorheizen. Längliche Kuchenform (Inhalt ca. 1 1/2 l) mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen.
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Datteln entkernen, in ca. 1/2 cm große Stücke schneiden, mit Weinbrand vermischen und ca. 10 Minuten ziehen lassen.
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Eier in Dotter und Klar trennen. Weiche Butter mit Staubzucker, wenig Salz, 1 MS Zimt und Vanillezucker gut cremig rühren. Dotter nach und nach einrühren.
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Eiklar mit Kristallzucker zu cremigem Schnee schlagen. Ein Drittel vom Schnee und Datteln in den Butterabtrieb rühren, restlichen Schnee und Mehl behutsam unterheben.
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Masse in die vorbereitete Form füllen, zum Rand hin hochstreichen und im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 1 Stunde backen.
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Den Dattelkuchen aus dem Rohr nehmen, ca. 10 Minuten rasten lassen, aus der Form stürzen und auskühlen lassen.