Deftige Bohnensuppe mit Rucola Pesto

Hülsenfrüchte Kräuter Suppe Vorspeise

Deftige Bohnensuppe mit Rucola Pesto
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
200 g Bohnen (weiße, getrocknet)
100 g Bohnen (rote, getrocknet)
150 g Zwiebeln
1 EL Butter
600 ml Suppe (klare)
250 ml Kaffeeobers
3 Stk. Knoblauchzehen
Rucolapesto
70 g Rucola
30 g Mandeln
8 EL Olivenöl
Weiters
Salz
Pfeffer
Essig

Zubereitung

  1. Bohnen nach Sorten getrennt kalt spülen, mit kaltem Wasser gut bedeckt aufgießen und weich kochen (dauert mindestens 1 Stunde).

  2. Bohnen abseihen und gut abtropfen lassen. Zwiebel schälen, fein hacken und in Butter hell anschwitzen, weiße Bohnen zugeben und kurz mitrösten. Suppe und Obers zugießen und aufkochen. Suppe bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln.

  3. Inzwischen Rucola putzen, in Salzwasser kurz überkochen, abseihen, abschrecken und gut ausdrücken. Rucola und Mandeln in einem elektrischen Zerkleinerer fein hacken, in eine Schüssel geben und mit dem Öl vermischen.

  4. Suppe mit einem Stabmixer sehr fein pürieren, mit Salz, Pfeffer, zerdrücktem Knoblauch und einem Schuss Essig würzen. Rote Bohnen in die Suppe geben und erwärmen. Suppe in vorgewärmte Teller schöpfen und mit dem Rucolapesto beträufeln.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 12/2000.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 632 kcal Kohlenhydrate: 40,8 g
Eiweiß: k. A. Cholesterin: 55 mg
Fett: 38,5 g Broteinheiten: 3,3
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