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Dim Sum mit Garnelen

Gesamt
75 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

4Portionen
8 Weißkrautblätter
50 gLinsen (braune)
50 gSchalotten
1 ELSesam
1 ELButter

Sauce und Garnitur

8 Garnelen (mit Schale)
4 Scampi (Kaisergranat)
4 ELOlivenöl
50 gButter
250 gWurzelgemüse (weißes, Petersilwurzel, Sellerie)
50 gZwiebeln
1 TLTomatenmark
40 mlCognac
40 mlWeißwein (fruchtiger, Riesling)
200 mlHühnersuppe
40 gButterstücke (eiskalte)

Weiters

 Salz
 Kümmel

Zubereitung

1/5

Linsen mit kaltem Wasser bedecken und ca. 30 Minuten ziehen lassen.

2/5

Für die Sauce Garnelen ausbrechen und putzen (Darm entfernen). Wurzelgemüse schälen und klein würfelig schneiden. Gemüse und Garnelenschalen in Butter kräftig anschwitzen, Tomatenmark einrühren, kurz weiterrösten, mit Cognac und Wein ablöschen. Suppe zugießen und 15 Minuten köcheln. Suppe abseihen und um ein Drittel einkochen.

3/5

Krautblätter in kochendem, mit Kümmel gewürztem Salzwasser blanchieren, abschrecken und auf einem Tuch abtropfen lassen. Blattrippen mit dem Messerrücken etwas flach klopfen.

4/5

Schalotten schälen und fein schneiden. Schalotten und Sesam in der Butter anschwitzen, Linsen samt Einweichwasser zugeben und zugedeckt bissfest kochen (20–30 Minuten). Mit dem Stabmixer etwas zerkleinern und salzen. Masse auf den Krautblättern verteilen. Blätter zusammennehmen und mit Schnittlauch binden.

5/5

Öl erhitzen, Garnelen und Scampi darin braten. Sauce aufkochen, mit Butterstücken aufmixen und salzen. Dim Sum mit Sauce, Garnelen und Scampi anrichten.

LänderküchenAsien

Ernährungsinformationen

490 kcal
Kalorien
32 g
Eiweiß
17 g
Kohlenhydrate
29 g
Fett
0.5
Broteinheiten
253 mg
Cholesterin
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