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Dinkel-Bäckerei
⏱ 30 Min.📊 leicht🍽 60 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 300 g Dinkelmehl (weißes)
- 200 g Butter (weiche)
- 150 g Honig
- Schale von 1/2 Bio-Zitrone
- 1 Prisen Salz
- Mehl
Garnitur
- 1 Stk. Ei
- 100 g Cashewnüsse (oder Walnusskerne)
Zubereitung
Zubereitung
Rohr auf 180 °C vorheizen. Backbleche mit Backpapier belegen.
Mehl mit Butter, Honig, abgeriebener Zitronenschale und Salz rasch zu einem glatten Teig verkneten. Teig vierteln und auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu Rollen formen. Rollen mit Frischhaltefolie zudecken und ca. 1 Stunde rasten lassen.
Von jeder Rolle ca. 5 mm dicke Scheiben abschneiden, zu Kugeln formen und auf die Bleche setzen. Etwas flach drücken, mit verquirltem Ei bestreichen und mit je 1 Nuss belegen. Kekse im Rohr (mittlere Schiene) ca. 15 Minuten backen.
© GUSTO.at
Dinkel-Bäckerei
Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen ca. 1 Stunde)

©GUSTO / Eisenhut & Mayer
Zutaten
60Stück
| 300 g | Dinkelmehl (weißes) |
| 200 g | Butter (weiche) |
| 150 g | Honig |
| Schale von 1/2 Bio-Zitrone | |
| 1 Prisen | Salz |
| Mehl |
Garnitur
| 1 Stk. | Ei |
| 100 g | Cashewnüsse (oder Walnusskerne) |
Zubereitung
1/3
Rohr auf 180 °C vorheizen. Backbleche mit Backpapier belegen.
2/3
Mehl mit Butter, Honig, abgeriebener Zitronenschale und Salz rasch zu einem glatten Teig verkneten. Teig vierteln und auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu Rollen formen. Rollen mit Frischhaltefolie zudecken und ca. 1 Stunde rasten lassen.
3/3
Von jeder Rolle ca. 5 mm dicke Scheiben abschneiden, zu Kugeln formen und auf die Bleche setzen. Etwas flach drücken, mit verquirltem Ei bestreichen und mit je 1 Nuss belegen. Kekse im Rohr (mittlere Schiene) ca. 15 Minuten backen.
Aus dem Heft:
KategorienKekse
AnlässeWeihnachten
Ernährungsinformationen
100 kcal
Kalorien
2 g
Eiweiß
8 g
Kohlenhydrate
7 g
Fett
0.6
Broteinheiten
11 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte




