Gusto Logo

Dinkel-Bäckerei

Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen ca. 1 Stunde)
Artikelbild
 © GUSTO / Eisenhut & Mayer
©GUSTO / Eisenhut & Mayer

Zutaten

60Stück
300 gDinkelmehl (weißes)
200 gButter (weiche)
150 gHonig
 Schale von 1/2 Bio-Zitrone
1 PrisenSalz
 Mehl

Garnitur

1 Stk.Ei
100 gCashewnüsse (oder Walnusskerne)

Zubereitung

1/3

Rohr auf 180 °C vorheizen. Backbleche mit Backpapier belegen.

2/3

Mehl mit Butter, Honig, abgeriebener Zitronenschale und Salz rasch zu einem glatten Teig verkneten. Teig vierteln und auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu Rollen formen. Rollen mit Frischhaltefolie zudecken und ca. 1 Stunde rasten lassen.

3/3

Von jeder Rolle ca. 5 mm dicke Scheiben abschneiden, zu Kugeln formen und auf die Bleche setzen. Etwas flach drücken, mit verquirltem Ei bestreichen und mit je 1 Nuss belegen. Kekse im Rohr (mittlere Schiene) ca. 15 Minuten backen.

KategorienKekse
AnlässeWeihnachten

Ernährungsinformationen

100 kcal
Kalorien
2 g
Eiweiß
8 g
Kohlenhydrate
7 g
Fett
0.6
Broteinheiten
11 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Brownie-Kipferl
Dessert

Brownie-Kipferl

Orangen-Mohn-Schnecken
Dessert

Orangen-Mohn-Schnecken

Pistazien-Crispy-Cups
Dessert

Pistazien-Crispy-Cups

Vegane Vanillekipferl
Kekse

Vegane Vanillekipferl

Vanilleküsse mit Nougatkern
Kekse

Vanilleküsse mit Nougatkern

Berliner Schnitten
Kekse

Berliner Schnitten