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Dinokuchen

Gesamt
90 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Barbara Eidler-Ster
©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von
Bild von Charlotte Cerny

Charlotte Cerny

Zutaten

12Stück
180 gButter (weiche)
280 gKristallzucker
3 Stk.Eier (mittelgroß)
320 gUniversal-Mehl
1.5 TLBackpulver
50 mlZitronensaft
50 mlOrangensaft
70 mlMilch
1 TLBio-Orangenschale (abgerieben)
1 TLBio-Zitronenschale (abgerieben)

Deko

150 gStaubzucker
3 ELZitronensaft
1 MSLebensmittelfarbe (Paste in pink)
2 ELZuckerdekor

Weiters

 Butter
 Semmelbrösel

Zubereitung

1/3

Rohr auf 180 °C vorheizen. Kastenform mit Butter ausstreichen und mit Bröseln ausstreuen.

2/3

Butter und Zucker ca. 5 Minuten cremig mixen. Eier einzeln zugeben und unterrühren. Mehl, Backpulver, Säfte und Milch unterheben. Zitrusschalen einrühren. Masse in die Form füllen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 50 Minuten backen. Herausnehmen und 10 Minuten abkühlen lassen. Kuchen aus der Form stürzen und auskühlen lassen.

3/3

Für die Glasur Staubzucker, Zitronensaft und Lebensmittelfarbe glatt rühren. Kuchen mit der Glasur beträufeln und mit Zuckerdekor bestreuen.

Unsere Tipps

Gusto-Tipp

Für die Dino-Optik haben wir aus Karton „Kopf“ und „Schwanz“ geschnitten, mit Zahnstochern verstärkt und einfach in den fertigen Kuchen gesteckt.
KategorienKinderKuchen
AnlässeFasching
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