Dinokuchen

Kinder Kuchen Fasching

Dinokuchen
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Zutaten 12 Stück Zutaten für Stück
180 g Butter (weiche)
280 g Kristallzucker
3 Stk. Eier (mittelgroß)
320 g Universal-Mehl
1,5 TL Backpulver
50 ml Zitronensaft
50 ml Orangensaft
70 ml Milch
1 TL Bio-Orangenschale (abgerieben)
1 TL Bio-Zitronenschale (abgerieben)
Deko
150 g Staubzucker
3 EL Zitronensaft
1 MS Lebensmittelfarbe (Paste in pink)
2 EL Zuckerdekor
Weiters
Butter
Semmelbrösel

Zubereitung

  1. Rohr auf 180 °C vorheizen. Kastenform mit Butter ausstreichen und mit Bröseln ausstreuen.

  2. Butter und Zucker ca. 5 Minuten cremig mixen. Eier einzeln zugeben und unterrühren. Mehl, Backpulver, Säfte und Milch unterheben. Zitrusschalen einrühren. Masse in die Form füllen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 50 Minuten backen. Herausnehmen und 10 Minuten abkühlen lassen. Kuchen aus der Form stürzen und auskühlen lassen.

  3. Für die Glasur Staubzucker, Zitronensaft und Lebensmittelfarbe glatt rühren. Kuchen mit der Glasur beträufeln und mit Zuckerdekor bestreuen.

 

Für die Dino-Optik haben wir aus Karton „Kopf“ und „Schwanz“ geschnitten, mit Zahnstochern verstärkt und einfach in den fertigen Kuchen gesteckt.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 2/2022.