www.gusto.at
Drumsticks mit Gewürzweizen
⏱ 20 Min.📊 leicht🍽 2 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 6 Stk. Hühnerkeule
Gewürzweizen
- 80 g Lauch
- 2 EL Cashews
- 150 g Weizenreis
- 1 Stk. Chili
- 600 ml Fischfond oder Gemüsesuppe
- 2 Stk. Knoblauchzehe
- 2 EL Koriander
- Salz
- Pfeffer
- Kurkuma
- Olivenöl
Zubereitung
Zubereitung
Für den Weizen Lauch längs aufschneiden, waschen und quer in 2 cm breite Streifen schneiden. Cashews in 3 EL Öl anbraten, Lauch zugeben und mitbraten. Mischung aus der Pfanne nehmen.
Im Bratrückstand Weizen anschwitzen, 1 EL Kurkuma und Chili einrühren und mitrösten. Suppe zugießen und aufkochen. Weizen ca. 15 Minuten köcheln; dabei öfter umrühren.
Keulen rundum in kurzen Abständen einschneiden, mit Salz, Pfeffer und Knoblauch kräftig würzen und in 3 EL Öl scharf braten. Hitze reduzieren, Keulen unter öfterem Wenden zugedeckt ca. 12 Minuten garen.
Lauch-Cashewmischung und Koriander unter den Weizen rühren. Drumsticks mit dem Weizen anrichten.
© GUSTO.at
Drumsticks mit Gewürzweizen
Gesamt
20 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Theresa Schrems
Rezept von

Wolfgang Schlüter
Zutaten
2Portionen
| 6 Stk. | Hühnerkeule |
Gewürzweizen
| 80 g | Lauch |
| 2 EL | Cashews (grob gehackt) |
| 150 g | Weizenreis (oder Perlweizen) |
| 1 Stk. | Chili (klein geschnitten) |
| 600 ml | Fischfond oder Gemüsesuppe |
| 2 Stk. | Knoblauchzehen (zerdrückt) |
| 2 EL | Koriander (gehackt) |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Kurkuma | |
| Olivenöl |
Zubereitung
1/4
Für den Weizen Lauch längs aufschneiden, waschen und quer in 2 cm breite Streifen schneiden. Cashews in 3 EL Öl anbraten, Lauch zugeben und mitbraten. Mischung aus der Pfanne nehmen.
2/4
Im Bratrückstand Weizen anschwitzen, 1 EL Kurkuma und Chili einrühren und mitrösten. Suppe zugießen und aufkochen. Weizen ca. 15 Minuten köcheln; dabei öfter umrühren.
3/4
Keulen rundum in kurzen Abständen einschneiden, mit Salz, Pfeffer und Knoblauch kräftig würzen und in 3 EL Öl scharf braten. Hitze reduzieren, Keulen unter öfterem Wenden zugedeckt ca. 12 Minuten garen.
4/4
Lauch-Cashewmischung und Koriander unter den Weizen rühren. Drumsticks mit dem Weizen anrichten.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
858 kcal
Kalorien
43 g
Eiweiß
65 g
Kohlenhydrate
48 g
Fett
5.4
Broteinheiten
131 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





