Drumsticks mit Gewürzweizen

Schnelle Küche Hauptspeise Geflügel

Drumsticks mit Gewürzweizen
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Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen
6 Stk. Hühnerkeulen
Gewürzweizen
80 g Lauch
2 EL Cashews (grob gehackt)
150 g Weizenreis (oder Perlweizen)
1 Stk. Chili (klein geschnitten)
600 ml Fischfond oder Gemüsesuppe
2 Stk. Knoblauchzehen (zerdrückt)
2 EL Koriander (gehackt)
Salz
Pfeffer
Kurkuma
Olivenöl

Zubereitung

  1. Für den Weizen Lauch längs aufschneiden, waschen und quer in 2 cm breite Streifen schneiden. Cashews in 3 EL Öl anbraten, Lauch zugeben und mitbraten. Mischung aus der Pfanne nehmen.

  2. Im Bratrückstand Weizen anschwitzen, 1 EL Kurkuma und Chili einrühren und mitrösten. Suppe zugießen und aufkochen. Weizen ca. 15 Minuten köcheln; dabei öfter umrühren.

  3. Keulen rundum in kurzen Abständen einschneiden, mit Salz, Pfeffer und Knoblauch kräftig würzen und in 3 EL Öl scharf braten. Hitze reduzieren, Keulen unter öfterem Wenden zugedeckt ca. 12 Minuten garen.

  4. Lauch-Cashewmischung und Koriander unter den Weizen rühren. Drumsticks mit dem Weizen anrichten.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 9/2015.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 858 kcal Kohlenhydrate: 65 g
Eiweiß: 43 g Cholesterin: 131 mg
Fett: 48 g Broteinheiten: 5,4